Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - Street Workout
Тема: Street Workout
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 23:29   #13
Лёня
Offline Gamer

Награды Олдфаг Поцан 6 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени С.Л.АВА

Отправить сообщение для Лёня с помощью ICQ
По умолчанию Re: Street Workout

Привет мальчики и девочки. Сегодня я вам расскажу про такую суровую штуку, как Прогулка Фермера. В чем суровость данного упражнения? А в том, что оно заставляет бится в конвульсиях всё ваше тело. Если его делать по уму, то после этого упражнения вы будете ползать, а не ходить. Но зато профит от него в два, три раза больше, чем от всей базы бодибилдинга (становая, жим и гантели).

В чем плюс этого упражнения - так это в том, что его можно выполнять с большинством видов снарядов, но конечно лучше собрать специальные "чемоданы"

Ну и конечно же результаты. Гораздо эффективнее всей базы, но и сложнее. А как вы должны знать, база дает человеку очень подготовленное тело для дальнейшего развития. И что самое приятное, ПФ делает ваш хват нечеловечески сильным, а в боевых единоборствах еще и захват развивает, и удар лучше большинства тренеруемых программ. Главное что нужноу яснить, что весь профит пойдет только от действительно больших весов, начиная с 30-40 кг на каждую руку.

Главная задача - постараться не умереть, т.к. как пишет Брукс Кубик:
Цитата:
Оно включает механизм "РАСТИ ИЛИ УМРИ" Ты либо станешь больше и сильнее, либо умрёшь - третьего не дано. И этим чемоданам абсолютно все равно, что ты выберешь»
Вы конечно можете начинать с более малых весов, но весь сок начинается именно после 30-40 на руку. Именно начиная с таких весов вы будет расти как на дрожжах, при условии хорошего питания, т.к. это упражнение будет выжимать из вас все соки. 200 метров такой пргулки сродни 30 км, которые проплывают плавцы. А ощущения после того, как бросил "чемоданы" не сравнить ни с чем на свете, по своей легкости и радости :)

Итак, что же из себя представляет Прогулка Фермера:
«Прогулки фермера - это тяжелейшее упражнение для опытных атлетов, и, если Ваш хват достаточно силен для удержания тяжёлого веса, прогулки фермера создадут мощнейшую нагрузку на все тело. Они действительно заставляют работать все тело от макушки до пальцев ног - при условии использования тяжёлых весов»
Брукс Кубик.

Утяжеление.

Для прогулки фермера можно использовать почти любые утяжеления, главное чтобы были одинакового веса и брутальными.

Желательно чтобы утяжеления были плоскими как чемоданы, чтобы они меньше цеплялись за ноги и не мешали при беге/ходьбе. Также желательно чтобы ручка за которую держишься была выше чем центр масс, это улучшит управляемость в повороте. Чем толще ручка у утяжеления, тем сильнее грузится хват, но не стоит искать слишком тонкой ручки, т.к. такие будут резать руки. На мой вкус удобнее всего пользоваться ручкой толщиной в 25-28мм, в идеале с насечкой, но мне и без вполне ничего.

Если используешь гантель, надо чтобы ручка была достаточно длинная, иначе при ходьбе выпирающие блины будут ограничивать ширину шага, причем ограничивать довольно болезненно (если кто не понял, с разгону коленом в блин уууууу как больно). У меня расстояние между блинами гантели чуть больше полуметра, при этом мне достаточно места для максимально широкого шага.

При использовании «чемоданов» или кислородных баллонов, надо следить за тем как их бросаешь на землю в конце сета, чтобы не отбить железной чушкой себе ногу, ощущая собственную невъебенность от пройденной дистанции.

Старт.

Для старта желательно выбрать ровное место, но как показывает практика можно и не очень. Я использую магнезию, и всем рекомендую, это не супер средство заменяющее хват, но в жару когда руки потеют, в дождь в снег облегчает работу хвата.

Надо встать так чтобы голени были посередине ручек или около того, захватить ручку ладонью, чтоб она (ручка) оказалась не над мозолями, а сразу чуть за ними дальше от пальцев, и сжать кулак в обычный хват. Если схватиться за ручки чуть вперед от центра, это может дать дополнительный разгон и управляемость, но работает только со сравнительно легким весом. Аналогичная ситуация если схватиться чуть назад, тогда будешь идти более ровно, но опять же только со сравнительно легким весом. При переноске таким образом на хват нагрузка ложиться не равномерно, а на одни пальцы больше на другие меньше, вес быстрее вырвется из рук под действием гравитации.

Если бежишь на скорость, то перед отмашкой надо слегка натянуть все мышцы, это даст более мощный импульс, чуть наклониться вперед (стать в положение больше для тяги чем для приседа, но все сильно зависит от формы и высоты используемых утяжелений), а по отмашке сорвать вес и начать догонять его ногами, это даст дополнительный разгон. Но когда работаешь с серьезным весом, есть шанс, что не удастся замкнуть спину, а тогда не будет стабильности.

Если же бежишь фермера на расстояние, лучше схватиться поудобнее и полностью подготовиться к пробежке. В таком случае достаточно просто сделать обычный подъем из приседа, это позволит закрепить мышцы спины в нужном положении и стартануть уже литым блоком напряженных мышц.

Прогулка

Выполняется прогулка очень просто, когда поднял тяжеленные гантели надо забыть обо всем, напрячь всю спину, замкнув лопатки и выпятив грудь, до побеления сжать пальцы вокруг ручек гантелей и идти идти идти идти, пока будут двигаться ноги, держать руки и спина, или пока не пройдешь нужную дистанцию.

Во время прогулки очень важным является удержание темпа, это не только дает скорость прохождения, но и позволяет уменьшить время под нагрузкой, соответственно пройти большее расстояние, до того момента когда либо разожмутся пальцы не в силах удержать рвущуюся вниз тяжесть, либо уже не сможешь переставлять забитые кровью, тяжелые и не поворотливые как колоды ноги, либо просто вес начнет складывать тебя пополам и ты уронишь его, чтоб не повредится. Кроме того, когда я держу хороший темп, нервная система сильнее взведена, мне проще держать спину и идти ногами, а также движения получаются более слаженные.

Когда идешь с большим весом желательно делать не широкие шаги, а много мелких и как можно быстрее, тогда не так сильно нагружаются суставы ног, ведь когда переносишь вес с одной ноги на другую почти весь вес который несешь приходится на одну ногу, и прямо ощущаешь давление в каждом суставе. Это замечание почти не действует на небольшие веса, к примеру, я с небольшим весом умудрялся даже бегать, в прямом смысле этого слова.

После того как дошел до места, главное на радостях не отдавить себе ноги гантелями, и не взлететь воздух от ощущения легкости которое образуется сразу после того как поставил две почти 100 килограммовые гантели.

А дальше надо много есть, много спать, и охреневать от ощущения слабости и вялости всего тела, т.к. реально ТЯЖЕЛЫЙ фермер, взьебывает весь организм.

Так это описал кубик:

«В общей сложности, каждый из нас таскал эти железяки пять раз. Мне удалось достигнуть границы участка ещё четыре раза. Брюс проходил немного меньше. Тэд преодолевал примерно по 15 метров в каждой из четырёх оставшихся попыток.
Когда все было кончено, мы были МЕРТВЫ. Мы были "никакие".
- Какие мышцы прорабатывает это упражнение? - спросил Тэд.
- Все! - ответил я.
- Оно включает механизм "РАСТИ ИЛИ УМРИ", - пояснил Брюс. - Ты либо станешь больше и сильнее, либо умрёшь - третьего не дано. И этим чемоданам абсолютно все равно, что ты выберешь»

"Чемоданы" могут быть как профессиональные (только учтите, что стоить они будут немало), так и самодельные, примерно такого строения:
- толстая арматура, диаметр по ребру 29мм (под блин с посадочным диаметром 30мм), длинной 1 метр,
- железные полосы шириной в 4 см, и толщиной 3мм (длинна их варьируется в зависимости от радиуса блина, чтобы подобрать нужную высоту, у меня они длинной 25см, и
- гладкая труба, за которую вся эта конструкция поднимается, труба длиной в 30см, и в диаметре 34 мм (тут я дал маху, надо было тоньше, но толстостенную).

---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Кстати, сам я пробовал это упражнение (тогда еще и не знал как называется, а просто по приколу) на беговой дорожке :) Конечно со 100 кг в каждой лапе (а когда вы дойдете до таких весов у вас реально будет лапища :) ) по беговой дорожке не походишь особо, но с общим весом в 50-60 еще можно, довольно удобно :)

Последний раз редактировалось Лёня; 05.07.2012 в 23:12.
Лёня вне форума   Ответить с цитированием