Доброго времени суток, глады!
Не так давно вышло новое дополнение к Battlefield 3-Close Quarters. Дополнение представлено 4 новыми картами, 10 видами оружия и несколькими новыми жетонами. Кто-то как я сразу купил дополнение, и некоторые в нем разочаровались(судя по темам на форуме). Эта тема как раз для тех кто сомневается покупать CQ или нет. В основном здесь будет отражено мое субъективное мнение о новом обновлении. Также я расскажу о новом Battlefield Premium, специально для слоупоков, которые об этом еще не слышали.
Итак, начнем:
Оружие
1. AUG A3
AUG(Armee Universal Gewehr — армейская универсальная винтовка)-австийская штурмовая компоновки буллпал. Является полностью модульной, имеет несколько сменных стволов, что позволяет ей становиться пистолетом-пулеметом, крепления под ЛЦУ, фонарики, тактическую рукоятку, подствольный гранатомет etc. Копии данной винтовки очень популярны у страйкболистов-покеменов.
ТТХ даной винтовки в игре:
Автоматический: Да
Одиночный Огонь: Да
Короткие Очереди: Нет
Скорострельность 700
Патроны 30 [5.56x45mm NATO]
По-моему это лучшая штурмовая винтовка в BF3. В ней очень хорошо сбалансирована отдача\скорострельность, что позволяет сносить головы назойливым снайперам на расстоянии до 250 метров(при наличии рук конечно). Набор обвеса на нее такой же как и на все штурмовые винтовки, лично я рекомендую подствольное крепление, утолщенный ствол и RDS Cobra.
2. SCAR-L
SCAR-оружейная система, разработанная американским подразделением бельгийской компании FN Herstal для участия в конкурсе на создание нового автомата для бойцов US SOCOM в 2003 году.
SCAR-Light на самом деле является автоматом, мне непонятно почему его пихнули в штурмовые винтовки, а его вторую версию-SCAR-Heavy в карабины.
ТТХ в игре:
Скорострельность 620
SCAR-L лучше подходит для стрельбы на дальние и средние дистанции, т.к. на малых проигрывает по скорострельности. По сути является копией инженерской пушки SCAR-H с увеличенной эффективностью дальней стрельбы.
3. L86A2
Эта британская винтовка серии SA80 разработана для огневой поддержки малых групп пехоты и оснащается удлиненным стволом, сильно увеличивающим ее эффективную дальность. Изначально разрабатываемая в качестве ручного пулемета, она показала отличные результаты на больших дистанциях и перешла в разряд скорее снайперского оружия.
ТТХ в игре:
Одиночный Огонь: Нет
Скорострельность 750
Патроны 45 [5.56x45mm NATO]
Этот пулемет скорее является штурмовой винтовкой для саппорта, т.к. отдача намного меньше чем у большинства пулеметов, а боезапас маловат.
4. LSAT
LSAT-экспериментальный образец ручного пулемета. При его разработке целью ставилось снижение веса комплекта пулемет+600 патронов на 50% по сравнение с М249 SAW.
ТТХ в игре:
Скорострельность 650
LSAt в игре- тот же M249, только с пониженной скорострельностью. Ничем не выделяется.
5. ACW-R
Многофункциональный карабин. В нем использовано множество самых современных оружейных технологий, и она представляет собой очень легкую платформу для множества функций. Использование современного, снижающего отдачу патрона "Грендель", приспособленность к тяжелым погодным условиям и возможность применения стандартных магазинов STANAG позволяют с успехом использовать этот карабин как в военных, так и в полицейских операциях.
ТТХ в игре:
Скорострельность 850
Один из лучших карабинов в игре. Эффективен на всех дистанциях(по крайней мере в моих руках). Довольно таки высокая скорострельность при неочень большой отдаче позволяет выкашивать к ебеням все живое во всяких переулках, домах etc.
6. MTAR-21
В 1998 году результаты разработки компании IMI TAAS, а именно новая винтовка, получившая название Tavor Assault Rifle for the 21st Century (TAR-21 -: «штурмовая винтовка двадцать первого века «Тавор»), были представлены общественности. Точнее было представлена целая серия винтовок, начиная от армейского образца TAR-21 и его снайперского исполнения STAR-21 с удлиненным до 460 мм стволом, оптическим прицелом и со складывающимися сошками до компактного варианта MTAR-21 с 250-миллиметровым стволом для нужд служб безопасности. Абсолютно все модели нового оружия рассчитаны под использование стандартных магазинов от M16 и на стрельбу обычными натовскими патронами калибра 5,56 мм.
ТТХ в игре:
Скорострельность 900
Данный карабин наиболее эфективен на ближних\средних дистанциях. Отличается бешеной скорострельностью при малой отдаче.
7. М417
Снайперский вариант штурмовой винтовки М416
ТТХ в игре:
Автоматический: Нет
Скорострельность ПОЛУАВТ.
Патроны 20 [7.62x51mm NATO]
Аналог M39 EMR, QBU-88, MK11 MOD0. Ничего особенного.
8. JNG-90
JNG 90 Bora — снайперская винтовка, разработанная турецкой компанией MKEK. Используется вооружёнными силами Турции.
ТТХ в игре:
Скорострельность СКОЛЬЗЯЩИЙ ЗАТВОР
Патроны 10 [7.62x51mm NATO]
Самая, чтоб ее, охуенная снайперская винтовка в игре. Не знаю что у нее со стрельбой на сверхдальние расстояния, но на ВСЕ остальные с нее стрелять одно удовольствие.
9. SPAS-12
Franchi SPAS-12 является двухрежимным ружьём, то есть он может быть использован в качестве самозарядного или помпового оружия. Переключение между режимами стрельбы осуществляется путем нажатия кнопки под цевьём, и перемещением цевья слегка вперед или назад до щелчка.
ТТХ в игре:
Скорострельность МАГАЗИН
Патроны 4 [калибр 12]
При игре с этим дробовиком испытываешь непонятные ощущения. То получаешь через пол карты с БПСа в пятку и умираешь, то расстреляв весь боекомплект в упор, в тушку какому-нибудь немцу оставляешь ему 50% хп.
10. М5К
M5K-немецкий пистолет-пулемёт , укороченный вариантMP5 .
ТТХ в игре:
Скорострельность 900
Патроны 25 [9x19mm]
Шайтан машинка для любого класса. Без увеличенного магазина абсолютно бесполезна. Эффективна на средних и ближних дистанциях.
Про оружие пожалуй все.
Карты
В игру было добавлено 4 новых карты-Operation 925, Ziba Tower, Donya Fortress и Scrapmetal. Я бы не сказал что они-именно то что нам обещали. На картах нельзя снести пол стены и пройти в соседнюю комнату-юзаем двери. Через дыры в стенах можно только пристрелить кого-нибудь, но никак не прыгать сквозь них. На новых картах доступно 2 новых режима игры.
Concuest Domination-есть 3 точки,2 команды и рандомный респаун. Тикеты убывают при смерти игрока, при захвате врагом всех точек.
Gun Master-рандомный респаун, 17 уровней, 2 фрага на на каждый уровень кроме последних двух. Начинаем с пистолетов, заканчиваем ножом.
Оба режима посвящяются поклонником квейка, ибо на них творится хаос. Никакой командной игры я пока не наблюдал.
Battlefield Premium
Полезный ништячок. За полторы тысячи вечно деревянных мы получаем:
- Доступ ко всем дополнениям-CQ, Armored Kill, End Game и Aftermath(каждый по ~500 рублей отдельно)
- Новые камуфляжи-Дубок и Беркут для РФ, камуфляж пилота времен вьетнамской войны для США.
- Новые карбоновые жетоны за миссии.
- Ранний доступ к новым миссиям\оружию в последующих обновах.
- Камуфляжи на некоторое оружие.
- Возможность обнуления статистики (привет статодрочерам из ПБ)
- Эксклюзивные материалы в определенные дни (календарь есть в батллоге, на первый раз дали новый тро
онож)
- Ежемесячные евенты с x2 экспой. На 46 орле правда они нафиг надо.
- Непонятные эксклюзивные видео.
По-моему очень полезная функция для фанатов Battlefield. Все дополнения выходят в 2 раза дешевле, да еще и ништяков в придачу дают.
На этом я закончу свой рассказ о Close Quarters и Premium, выбор за вами.