Некоторое время я занимаюсь боксом и там мышечная масса необходима в любом случае. Но система там не такая как в простых тренажерках, где хавают анаболы и прочий порох протеиновый.
Значит вот как мы занимаемся если например вместо вольных боев у нас по плану прокачка:
1. Работать без остановки (ну только маленькие передышки по 1 минуте максимум между разными упражнениями)
2. Стараться прокачивать мышцы больше своим живым весом нежели металом.
3. Не использовать гири, т.к. из-за них вылетают позвоночные диски и впереди вас ждут неприятности и боль в спина на всю жизнь
Ну и само расписание:
1. Бег с разминкой вокруг ринга около 20 мин. после каждого 5-го круга отжимание на кулаках 20 раз
2.Бой с тенью (обязательно в любом случае, очень хорошо греет мышцы)
3. 20 отжиманий на кулаках по 3 подхода (последный подход, сколько хватит сил), 20 отжиманий на пальцах-широким хватом по 3 подхода.
4. Приседание с выпрыгиванием и выбрасыванием рук вверх (25 раз по 3 подхода)
5. Тренажер на широчайшую ( я лично делаю с 20~25 кг. по 30 раз 2 подхода, и третий подход-60 раз,)
5.Тренажер "стульчик" на трицепс (вес 20 кг. по 10 раз по три захода(после 120 отжиманий реальнЭ, тяжело)
6. Тренажер на грудную клетку и мышцы груди. ( 25 кг по 25 раз по 3 захода)
7. Бросание пустого грифа перед собой с прыжками ( по 4 захода по 25 раз)
8.Жим лежа (на любителя, мне не нравится но делать нужно для укрепления грудной клетки и мышц спины)
9.Приседание с пустым грифом 10 приседаний по 3 захода.
10. Брусся (кто сколько сможет раз, но с россчетом на 3 подхода)
11. Если остались силы можно сделать максимальное количество раз на турнике.
12. После всего этого желательно делать розтяжку чтобы не забивать мышцы.
Как вы видите всё делается по три подхода и вес не большой , на серце нагрузка не большая т.к. "подкачку" можно делать только 2-3 раза в неделю.
З.Ы. средний вес никогде не сделает вас "шкафом", а наоборот придать телу красивой рельефности и здорово укрепит организм.
З.З.Ы
А еще забыл , в конце тренировки делайте пресс методом поднимания ног, ясное дело тоже по три захода сколько сможете.
Результат можно наблюдать уже после 1 месяца тренировок .