небольшой отрывок статьи. не о баскетболе. не о музыке.
зацепило очень

Уэйман Тисдейл
Редко можно встретить баскетболиста, для которого спорт был всю жизнь лишь вторым увлечением. Уэйман Тисдейл любил музыку больше спорта. Всю жизнь он совмещал то, к чему его расположила природа, – игру в баскетбол на позиции центрового или тяжелого форварда – и то, к чему располагало его сердце, – джаз. Он не просто играл на басу в свободное от игры время, он стал полноценным музыкантом, а один из его альбомов был на первой строчке Биллборда среди всех современных джазовых пластинок. Куда там жалким потугам современных игроков, которые в порыве осознания собственной непобедимости звонят знакомому рэп-продюсеру и едут в студию записывать «музыку». Тисдейл был настоящим музыкантом. И настоящим баскетболистом.
По заверениям людей, близких к НБА, Тисдейл был одним из самых светлых, самых оптимистичных и дружелюбных баскетболистов лиги. Второй номер драфта 1985 года, он прекрасно взаимодействовал с партнерами по команде, а в сезоне-1989/90 в составе «Кингз» Уэйман провел свой лучший год, набирая 22,3 очка и 7,5 подбора. Он отлично сыгрался с Ричмондом, и хотя так и ни разу не смог попасть с «Кингз» в плей-офф, оставил добрую память о себе, как в Сакраменто, так и в Индиане и Финиксе.
В 33 года он решил сосредоточиться на музыкальной карьере, хотя был в отличной форме – за 20 лет занятий баскетболом Тисдейл не сломал ни единой кости. И вдруг в 2007 году дома Уэйман неожиданно упал и сломал ногу. Диагноз – рак в тяжелой стадии. Ногу пришлось отнять. «Я сказал себе, чтобы это ни было, оно меня не сломит. Я никогда не бежал от войны, никогда не уклонялся от стыков на паркете, так что это меня не может испугать. Я знаю, что Господь обо мне позаботится». 15 мая 2009 года Уэймана Лоуренса Тисдейла, члена Зала Славы Колледжского Баскетбола, не стало.
Если вы думаете, что университет Оклахомы увековечил 23 номер в честь Блейка Гриффина, то вы ошибаетесь. Он поднят в честь человека, с чьего лица никогда не сходила улыбка.
не видел его игру, только фрагменты на ютубе. Скачал его дискографию. Не сильно разбираюсь в джазе, но могу сказать, что действительно качественная музыка.
http://www.youtube.com/watch?v=-jRRkcRmWCk
посмотрите на него, на его улыбку. Просто кайфует от того, что делает...
15 мая будет 3 года, как его нет с нами((