Дело художника - восстанавливать связь,
расчищать горизонты от той беспорядочной груды ничтожных фактов,
которые, как бурелом,загораживают все исторические перспективы.©Александр Блок
Всем привет. К сожалению запланированный мною пик-дей, про очень молодую и талантливую художницу, был показан Дарчиком. И мне пришлось прогуливать школу для того, чтобы найти новый пик-дей. И мне удалось найти работы, которые вам должны понравиться. Ну а расскажу я вам сегодня про одну русскую художницу, которую зовут
Елена Ковалёва. Графикой начала заниматься с самого детства, где-то с 7 лет. Первый рисунок, который нарисовала Елена, был полностью срисован у художника Стасиса Красаускаса. После родители отдали её в художественную школу, где она проучилась 8 лет. Но больше всего ей заинтересовала “графика”, а именно рисование тушью, пером. С начало для неё это было не так важно, но после переросло в серьёзное увлечение. Пришлось искать новые техники, приемы и материалы. Вскоре, увидев её работы в интернете, была приглашена на выставку «Высотный Петербург», которая вдохновила её и она продолжала рисовать пейзажи Питера, а затем и плавно перешла к пейзажам европейских городов. Более этого Елена начала работать с цветом. Некий хороший человек взял у неё интервью, в котором она рассказывала о себе. Вот не большой отрывок из этого интервью: «Меня вдохновляет красивая замысловатая архитектура. Всегда восхищалась Петербургом, приезжая сюда раньше, пока не жила здесь, носила с собой блокнот и карандаш — делала зарисовки города. В ближайшем будущем собираюсь посетить города Европы, и делать там полноценные пейзажи с натуры. Уверена, получатся замечательные работы». Так же можно посетить её страничку в контакте, нажав
сюда. Ну а когда вы немного познакомились с историей, можно и посмотреть её работы. Приятного просмотра.
+бонус

Всем спасибо.Удачного дня.