В названии темы вы не увидели о ком же она будет написана, все потому что я хочу сегодня рассказать сразу о двух группах, и даже не столько о группах сколько о их лидерах. Людях, как мне показалось, с необычным и незаурядным вокалом. Итак, господа, сегодня в номере: Disturbed и Volbeat.
Начнем с Disturbed. Группа эта родом из штатов, конкретно Чикаго, жанр их музыки можно обзывать разными терминами, но я просто назову это альтернативным металлом. О пиздатости группы можно судить по 13 миллионам проданных пластинок. Но внимание стоит акцентировать на голосе группы Дэвиде Дреймане. В Disturbed, как и во многих коллективах, вокалист является и лидером группы, и автором текстов, и зачастую музыки, что для меня является примером поистине талантливого человека.
Дэвид родился в знаменитом Бруклине. Родители, как всегда не спросив сына, решили, что быть ему раввином, что какбэ намекает о его еврейских корнях. Кстати, эти корни дед с бабкой в свое время пережили холокост. Но уехав в Чикаго на учебу, сынок отбился от рук, запилил свою рок-группу и , собственно, стал таким каким мы можем его сейчас видеть.
Следующая группа, о которой я расскажу не столь известна, могу предположить, что причиной этому служит европейский лейбл, который конкретно уступает американским мастодонтам. Это датский коллектив Volbeat. Тут с жанрами ситуация еще интереснее: основатель группы Майкл Поульсен вдохновлялся как классическими Iron Maiden и Metallica, так и вовсе легендами кантри Элвисом Пресли и Джонни Кэшем. К слову, подражание Пресли довольно сильно читается в его манере петь.

Так вот о нем и поподробнее. Майкл родился в простой семье, живущей недалеко от Копенгагена, состав семьи довольно большой - это родители и четыре ребенка, мальчик из которых лишь наш герой. От родителей перенял любовь к кантри и блюз музыке, но также увлекался, популярными в годы его молодости, Deep Purple, Black Sabbath и т.д. История его, как музыканта, начинается, также как и в прошлом случае, с переезда в другой город. В Копенгагене Майкл основывает группу Dominus и лабает дэт-металл. Вскоре он разочаровывается в выбранном направлении и распускает группу, чтобы через год собраться в том же составе, но уже под флагом Volbeat. На данный момент группа имеет 4 альбома.