![]() |
Геймеры и игры.....
Сегодня такой индивидум как "геймер" уже не редкость в обществе,однако люди занятые,которые лазают в интернет только по делам,читающие газеты,сидящие на диете,проще говоря ведущие здоровый образ жизни почем зря,всех геймеров откровенно не понимают а точнее вообще их не знают и свое мнение основывают на стереотипах.Именно поэтому сегодня хочется поговорить о том,как эволюционировали покорители виртуальных миров.
Все мы как один начинали с тетриса и Денди,Денди и тетрис....Золотые слова хочу сказать....Денди выпускалась с конца 1992 года компанией Steepler,она имела японскую аппаратную часть что позволяло поддерживать формат картриджей.Тогда 1 приставка стоила 39000 рублей :kurkur2: Но дело даже не в том сколько она стоила,дело в том,с каким восторгом мы в это играли.Даже сегодня невозможно воссоздать ту атмосферу когда мы сидели с другом в темной комнатке играю на пару в Контру,а мама тихонько приоткрывала дверьи шептала мне на ухо "кушать буш?" :dobriychel2: Тогда молодежи было абсолютно пофиг во что играть,главное чтобы убивало время.В моей памяти на вечно останутся хиты типа контры,дабл драгон,робокоп,супер марио...Относительно супер марио,игра после ее выхода была фактически революционной,можно было идти вперед,прыгать-бегать,жрать грибы в конце концов....Даже сегодня у меня в шкафу лежит коробка с моими старыми картриджами и держа их в руке сразу наплывают воспоминания,ну а про наебалово с картриджами на которых написано что там овер 5000 игр а на деле всего 5 игр просто в разной вариации я думаю напоминать не стоит :professor: Однако с появлением более навороченных приставок типа типа первой соньки,старая добрая денди начала быстро забываться.С появлением этих же 'некст ген" консолей,сразу началось жесткое разделение на жанры,каждый разраб стремился преуспеть в каждом.Начали прорабатывать сюжет,что частенько становилось причиной бедности геймплея (ведь если вы помните нас сюжет игр на денди не очень интересовал).Но свои хиты все же были,НФС,метал гиар солид,стрит файтер,теккен 3... Ну и самое главное это изменение не могло не коснуться рядовых игроков и бывалых,все начали подбирать любимые жанры,кто-то становился ролевиком и покорял подземелья,кто-то любил пострелять и побеждал в самых жестких войнах,а кто-то даже любил погонять на автомобилях,зачем я объяснять думаю не стоит :80: Но у каждой медали есть и обратная строна,это конечно может и хорошо что кто-то обрел любимый жанр,но теперь перед разработчиками стояла более сложная задача чем когда либо,придумать игровой мир,грамотный сюжет,персонажей,может даже долю юмора и тогда если все эти элементы становились более менее продуманны то игра становилась хитом.:5: Но это был скорее переломный момент,некая золотая середина перед современной игровой индустрией.Сегодня совсем иные критерии для создания и разработки игр,у геймеров к разным сериям разное отношение.С каждым днем придумать что-то новое уже труднее чем тогда (а ведь если задуматься не так уж и много времени прошло),с сюжетом в играх сегодня вообще дефицит,придумывать например,остро-политический сюжет для военной стрелялки сегодня ого-го как трудно,ибо все знают что все завязано на войне,и надо грамотно рассказать за что геймер сражается и как так получилось что война,конечно если речь будет идти о войнах в 3х тысяных годах то тут простора для фантазии больше,но тем не менее это довольно трудно.Гонкам сюжет не нужен вообще,тут стремятся передать всю прелесть вождения автомобиля.Фентези-единственный жанр где кол-во идей может ограничиваться только фантзией,и именно этот жанр будет еще долго эволюционировать.:43: Теперь о стереотипах,современный геймер представляется незнающему человеку как жирнявый,прыщавый,с остатками яды в ляжках отброс.К сожалению подобное мнение не без основний,но это редкий случай :54: На самом деле геймеры такие же люди как и все,они читают,ходят на работу,занимаются спортом,ничего необычного,хотя они могут дико завизжать при выходе новой части их любимой игры или при виде мастера чифа :22: Итак сегодня я наблюдая несколько типов геймеров: Поцик обыкновенный. Это как правило сраная школота которая дни и ночи на пролет просиживает за кс 1.6. Их игровой кругозор невероятно мал,а при виде какой-нибудь навороченной и необычной игре их вердикит звучит просто "хуйня!",независимо от того играли они в нее или нет. Поцик необыкновенный. Данный подвид отличает от предыдущего одно-богатые родители :yahee:,что дает ему возможность гамать не только в кс 1.6.,но ксс,ГТА 4 с мафией 2 на икс боксе,и теккен 6 на их персональной псп,самое смешное что подобные долбыри имеют возможность более близко ознакомиться с игровым разнообразием и понять что помимо их сраной мафии есть еще более интересные игры,однако они не проявляют рвения,и продолжают сранивать игры наподобие The Path (арт хаус) и ГТА 4 (симулятор гопника). Который не в теме. Так по идеям создателей создателей консолей должен выглядеть идальный геймер,ведь потому что он покупает игры чтобы играть,а не анализировать ее содержание и искать философский смысл в ней,они не имеют четкого мнения по поводу игры но продолжают в нее гамать получая от этого удовльствие. Ботаник-задрот. Это как правило долботрясы которые ценят в играх сюжет и сеттинг.Для них главное-точное воссаздание виртуального мира с собственной историей,ведь они будучи в реальности неудачниками,хотят стать виртуальными героями,таких сегодня много особенно в мморпг,а наличие бабла превращает их в донаторскую агро-школоту,и самое смешное в пвп и вообще в любом конфликте будь то война рас или клан вар донат дает им возможность последнего слова :54: Про. Такие как ни странно расли на денди-играх но уже тогда анализировали их составляющую,обычно такие имеют любимый жанр,но относительно других не высказывают своего мнения пока в него не поиграют. |
Re: Геймеры и игры.....
Неплохо.
|
Спасибку заслужил.)
|
Так по идеям создателей создателей консолей :61:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +5. |