Здравия желаю уважаемые судари. Я тут чутка заболел(ну температуру под 41 я уже сбил, горло болит), грипп с простудой меня одолели, в общем я сегодня напишу о 4 гаджетах(камера гаджет или нет?), новость будет небольшая, так что прошу вас прочесть, особых трудностей нету на пути.
Собственно первый гаджет(или не гаджет) будет
Samsung EX1 - камера достойного класса.
Что мне бросилось в глаза так это дизайн, не знаю почему, но он мне понравился. Сразу же выложу характеристики этой камеры:

Разрешение: 10 МП (3648×2736).
Размер матрицы: 1/1.7 дюйма.
Технология, производитель матрицы: CCD, Sony.
Объектив: Scheider-Kreuznach Varioplan, фокусное расстояние 5.2—15.6 мм (ЭФР 24—72 мм), светосила f/1.8—2.4.
Стабилизация изображения: оптическая и цифровая.
Автофокус: контрастный; возможность выбора точки фокусировки; доступны следящий автофокус и распознавание лиц.
Диапазон выдержек: 1/1500—30 с.
Чувствительность: 80—3200 единиц ISO.
Вспышка: встроенная вспышка с ведущим числом 3; «горячий башмак» для подключения внешних вспышек.
Экспозамер: матричный, центровзвешенный, точечный.
Серийная съёмка: 1.5 к/с (только JPEG, бесконечная серия).
Накопитель: карты памяти SD/SDHC.
Форматы файлов: JPEG, RAW (SRW), RAW + JPEG.
Запись видео: да, MPEG-4, разрешение 640×480, частота обновления 30 кадров в секунду.
Микрофон: встроенный монофонический микрофон.
Экран: поворотный, 3 дюйма, AMOLED, разрешение 614 тыс. субпикселей.
Питание: литиево-ионный аккумулятор SLB-11A, заявленное время работы — 240 снимков от полного заряда.
Размеры и вес: 114х65х30 мм, 356 граммов (с литиево-ионным аккумулятором).
В этом аппарате сложились хорошие характеристики и ретро дизайн. Весь корпус металлический, сам по себе он удобен до безобразия, все подогнано до миллиметра. Вспышка вынимается чем-то похожим на рычажок. Естественно установка объективов. Поворотный AMOLED экран, правда против солнца не защищен. Есть минус - зарядка только от USB, по другому никак, и нельзя получается зарядить 2 батарею дома, когда вы с фотоаппаратом на улице. Может затруднить управление камерой, но оно то и понятно, камера высочайшего класса! Правда фотоаппарат на то и фото, что не для видео, и этот агрегат не так хорош для съемки видео. В общем то камера хороша, и даже очень хороша, но недостатки все-же есть, но это всего-то не лучший видеорежим и неудобный интерфейс и управление для новичка.
Canyon CNR-MSG01 - дешево и качественно!
Да, это не Still Series, не Razer, но все-равно эта мыска достойна внимания. Чем? Ну во 1 она куда лучше X7, а во 2 её цена всего... 700 рублей! X7 дороже стоит. А из плюсов это настраиваемые кнопки(макросы записывать?) и ультрафиолетовое излучение чтобы не потерять свою любимую. Оптическое разрешение сенсора изменяется в пределах 400-3200 точек на дюйм. А мне вообще нужна новая мышка, моя
Genius NetScroll 311 конечно устраивает, но как никак ей уже 2 года, отказывает она уже и стерлась в хлам.
Концепт телефона с оригинальной QWERTY-клавиатурой.
Названия сия устройства LOGO по идее, как на картинке написано, да и на телефон это не совсем похоже(500мм разложенный, 268мм сложенный), но эта штука достойна внимания. Давайте назовем это планшетом, так как и экран сенсорный, и размеры соответствующие, и Windows 7 стоит. Ах да, клавиатура полностью QWERTY, и тут есть такая штука как у PSP который на правой стороне(на PS пультах такие 2 штуки), она играет роль мыши. В общем это хороший планшет, но никак не телефон. Ждем побольше информации.
Nanocade: настольный игровой автомат за 300 долларов.
Понятно что никто не купит данную штуковину(а может кто и купит), но это просто шикарная вещь! Кто помнит время пакмена, марио, ну может тетриса... Да, это все есть уже и на компьютеры, и на телефоны, но эта штука создаст впечатление побольше чем играть в марио на компьютере. Внутри стоит двухъядерный процессор Intel Atom D510, гигабайт оперативной памяти стандарта DDR2 и дешевенький SSD-накопитель ёмкостью 30 гигабайт. Да, конечно это современные характеристики, и тут явно можно поиграть в варкрафт, но как вы будете играть с джойстиком таким. А вот в старые игры спокойно и удобно. Блин, это такая штука.
Вот и вся небольшая новость, а вам судари я пожелаю удачи, ну а там и само придет что-нибудь.