Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Новое поколение монетизации: часть первая (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=56994)

Хлебная крошкa Енот 07.09.2013 20:43

Новое поколение монетизации: часть первая
 
Вложений: 3

Микротранзакции, на которых базируются игры, влекут к провалу или успеху? Консультант и писатель, ныне работник Wargaming America Ramin Shokrizade обсуждает новый класс товаров, который может навредить пользователям. В своей статье он утверждает правила для этих товаров, а также твердо направляет свой взгляд на их игровые функции.

Современная микроэкономическая теория классифицирует различные товары и услуги, как «низшие», «средние» и «роскошь», в зависимости от их поведения на рынке и от того, как они выбираются покупателями. Интересные дискуссии возникают в отношении тех товаров, которые интуитивно нельзя отнести к той или иной группе, нельзя предугадать их поведение на рынке. Это «товары Гиффена» и «товары Веблена».

Целью данной статьи является введение новой модели для одного из этих неинтуитивных товаров, которые чрезвычайно редки в реальном мире, но являются наиболее распространенными в индустрии онлайн-игр. Это превосходные товары.

Микротранзакции в настоящее время являются предпочтительным методом взимания платы за онлайн игры и единственным методом прямой продажи контента. Микротранзакции предусматривают продажу конкретных виртуальных товаров или услуг в отличие от плоской подписки. Обычно геймерам доступны сотни транзакций, в большинстве случаев использующиеся для увеличения успеха игрока в поставленной цели в отличие от тех, кто эти транзакции не осуществляет. Это приводит к появлению термина «плати, чтобы победить» (pay to win). Для тех, кто не платит, данные игры остаются обычным «free to play».


Сценарий золотого билета


Представьте, что у меня есть горнолыжный курорт, который обслуживает 18 подъемников, каждый соответствующую трассу. Я выдаю общие билеты на подъемник стоимостью 50$ для ежедневного использования подъемника любой трассы. Допустим, я продаю 2000 таких билетов в день. Мой новый консультант по маркетингу придумывает отличную идею, чтобы повысить доходы: «Золотой билет», который позволяет его владельцу иметь исключительное право на использование любого подъемника вне очереди. Продавая такие билеты за 10000$ каждый, мы подымим доходы от 100000 до 180000 долларов в день.

В первый день работа золотого билета является настоящим шармом. В первый день мы продаем 5 золотых билетов и 2000 обычных. Наш доход составит 150000, а это 50% увеличение дохода. На второй день происходит странная вещь: мы продаем 4 золотых билета и всего 1600 обычных. Это, конечно, уступает результату первого дня, но превосходит старую модель монетизации на 20000.

К концу первой недели на 3 золотых билета мы продаем всего-навсего 200 общих. Получаем всего 40000$. Как это случилось, ведь новая модель, казалось, шла к успеху.

Для владельцев общих билетов новая модель стала вызывать большие неудобства, к тому же, они постоянно боялись столкнуться с обладателями золотых билетов, которые мешали им получить требуемое благо.

Те покупатели, что ценят свое время выше всего, подобное неудобство терпеть отказались, и впредь не пришли бы на мой горнолыжный курорт, даже, если бы цена обычных билетов равнялась 0$. Для тех, кто покупал золотые билеты, новинка быстро приелась, и они отказались от повторного приобретения этих билетов. А альтернативы, увы, нет.

Золотой билет является примером превосходного товара. Превосходный товар – это товар или услуга, которые снижают стоимость всех других связанных с ними товаров или услуг, в том числе и свою. Превосходный товар может изначально появиться для получения высокой прибыли, которая с течением времени будет снижаться, т.к. потребители начинают ощущать себя заложниками монетизирующей системы. Им приедается контент.

Это приводит к самопогашению превосходного товара. Однако есть два исключения:
  • Среда, где каждый товар содержит превосходный товар
  • Продукт, который потребители воспринимают, как обязательную покупку

Хорошим примером первого случая могут быть онлайн-игры в Китае или игры на Фейсбук. В обоих случая практически отсутствуют альтернативы. Примером второго случая может стать рынок внедорожников в США. Люди приобретают внедорожник, чтобы повысить живучесть (не зависит от навыка вождения) при аварии с тем же легковым автомобилем.

Вложение 81812

Микротранзакция – монетизация игр

Эти продукты часто продаются, как онлайновые «фри-ту-плей» игры. Многопользовательская игра, где для состоятельной конкуренции между игроками рекомендуется приобретать превосходные товары. Однако, мало кто захочет войти в игру и тут же быть слитым от злостного «донатера». Поэтому те игроки, которые не желают «покупать победу», будут оставлять проект, отправляясь на поиски альтернативы. В игре остаются «победители», и то потому, что не хотят терять свой капитал. Монетизация таких проектов быстро стремится к нулю, а серверы пустеют. Собственно, на большее разработчики не рассчитывают, засим отправляясь совершенно в другой регион с этим же проектом.

Куда лучше обстоят дела в «социальных играх». По большему счету, это «игры одного игрока», как та же FarmVille. Она называется социальной лишь потому, что работает в социальной сети Фейсбук, ведь игра кишит множеством антиобщественных элементов, яркий пример тому – спам.

В чем же преимущество таких игр? Прямого контакта между игроками, как такового, не существует, поэтому микротранзакции, которые проводит «плательщик», не могут навредить другим игрокам. Правда и здесь есть подводные камни: «Эй, посмотри, я новый лвл в Тюряге открыл» - видит школьник на стене Пашки Иванова с параллельного класса. Первое, что приходит ему в голову – тратить деньги на пирожок или Тюрягу. Это более мягкий товар превосходства, если, конечно, сверстники не оказывают друг на друга большего давления, ограничиваясь записями на стене.

To be continued koroch

powerubb 07.09.2013 20:46

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Для тех, кто не платит, данные игры остаются обычным «free to play».
Что на счёт доты2?

Хлебная крошкa Енот 07.09.2013 20:48

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от powerubb (Сообщение 1652527)
Что на счёт доты2?

А что насчет доты2?

powerubb 07.09.2013 21:00

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Интересно, буду ждать продолжения.

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Trolоloid (Сообщение 1652528)
А что насчет доты2?

Тебе нужно было отметить, что не все игры "free to play" подвержены "pay to win"

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

Это важно.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:

Правда и здесь есть подводные камни: «Эй, посмотри, я новый лвл в Тюряге открыл» - видит школьник на стене Пашки Иванова с параллельного класса. Первое, что приходит ему в голову – тратить деньги на пирожок или Тюрягу.
Бля, ясен пень, лучше уж пойти пирожок купить, чем ради долбоёбской игры, тем более в соц. сети, голодать.

Lionson 07.09.2013 21:03

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от powerubb (Сообщение 1652529)
Тебе нужно было отметить, что не все игры "free to play" подвержены "pay to win"

:facepalm: речь не об этом

Хлебная крошкa Енот 07.09.2013 21:04

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от powerubb (Сообщение 1652529)

Тебе нужно было отметить, что не все игры "free to play" подвержены "pay to win"

Ну в доте такого нет, в танках нет, еще в паре проектов нет. В продолжении будут примеры и тому подобное, на перевод времени нету особо.

powerubb 07.09.2013 21:29

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1652536)
:facepalm: речь не об этом

Да знаю я, просто сразу вспомнил все проекты, в которых донах нихуя не решает

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:06 ----------

Кстати, Wind Inc уже высказывался по поводу pay to win, на главной даже темка была

sosiska 07.09.2013 22:46

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
ф2п рулит.
Кидаешь денежку и нагибаешь.
Ток хуесосч играют по скиллу, ибо нищеброды :D

WhatTheFuck? 07.09.2013 23:26

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от sosiska (Сообщение 1652560)
ф2п рулит.
Кидаешь денежку и нагибаешь.
Ток хуесосч играют по скиллу, ибо нищеброды :D

Сказал человек с джеилбреиком на айфоне truestory

sosiska 07.09.2013 23:33

Re: Новое поколение монетизации: часть первая
 
Цитата:

Сообщение от WhatTheFuck? (Сообщение 1652570)
Сказал человек с джеилбреиком на айфоне truestory

Сказал думающий башкой, а не жопой человек с джейлбрейком на айфоне и продоначенными в линяге аккаунтами truestory


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Кто скопирует информацию с данного портала без ссылки на него, тот лох ибаный! \m/