![]() |
Крылья
Безысходности посвящается. Свет одиноких окон прорезает тьму, просачиваясь между листьями деревьев, которые слегка шумят под дуновением легкого летнего ветерка. Не бывает ничего идеальным. Вот и абсолютную тишину нарушает тот самый хорош листвы, который ночью слышен особенно ясно. Все таки ночь-особое время, когда становятся заметны те вещи, которые незримы для человеческого восприятия, пока солнце не скроется за линией горизонта. Практически не различимы краски, только силуэты и туманные очертания. И сумрачное небо, на котором горят отдельные точки далеких звезд и медленно-медленно меняет свое положение Луна, то скрываясь за каким-нибудь небольшим облаком, то снова показываясь во всей своей красе. Людей нет. И если бы вдруг кому-нибудь сейчас вздумалось выйти из своего дома, то из единственных признаков жизни на улице, он заметил бы разве что тусклый красный огонек, который практически не двигался, но по необъяснимой причине то совсем затухал, то наоборот становился ярче... Сижу на лавке и курю. Ничего не хочу и нет никаких лишних мыслей в голове. Наслаждаюсь тем, что я тут один и никто не сможет меня потревожить. И ничего не хочу. Ведь у меня были крылья. А теперь их не стало. Два черных крыла, практически прозрачных, на первый взгляд очень хрупких, но они меня никогда не подводили. Стоило только подумать об этом и я сразу же взлетал в небо, навстречу теплому ветру и новым ощущениям. Это чувство было прекрасно, оно заставляло меня жить, чувствовать, мечтать, наслаждаться жизнью... Чувство полета. Тело на земле, а душа в небе, так далеко, в вышине, почти незрима, мчалась навстречу мечте. И ничего меня не волновало в такие моменты. Что для меня были все эти мелкие земные проблемы, эти незначительные неприятности, глупые ссоры, когда я летел, плотно закрыв глаза и улыбаясь своим мыслям? Я мечтал о Луне. Такая красивая, яркая, ни с кем не сравнивая. Когда я летал, казалось, что Луна становится все достижимей, стоит только сделать последнее усилие, протянуть руку и докоснуться до нее. Но какое бы расстояние вперед я не преодалевал, Луна не становилась ближе. Она отдалялась, становилась дальше. У нее своя жизнь, свой путь и ей не было никакого дела до меня, глупого мечтателя. Улыбалась, оставаясь такой же далекой. И крылья стали появляться все реже. Наверно я начал понимать свое бессилие. Иногда, конечно, я снова загорался своей безумной мечтой, вспыхивал и несся вперед, но это проходило очень быстро и вместо окрыляющего чувства возможного счастья во мне начало зарождаться отчаяние. Крылья перестали меня поднимать выше уровня облаков, я проносился над землей стремительной тенью, злой, отчаявшейся, безнадежной, пока снова не оказывался на земле, погруженный в свои мысли. Эти мысли жили в моей голове бесконечным круговоротом, все повторяясь и напоминая о том, что моя мечта недостижима, как бы сильно я к ней не стремился. А потом крылья исчезли и я не смог подняться в небо. Остался внизу наедине с собой. А Луна все также светила наверху, я смотрел на нее и улыбался, не хотел отпускать. Да и не мог. Еще один щелчок зажигалкой. Ну а что мне остается? |
Re: Крылья
уебак, а текст по душе...
так же стоял и курил в коридоре и думал о этой хуйне на гладах не место лирике, хотя сам пишу текста но заставил задуматься ладно, напомни, пока я пьяный и не буду над тобой ржать больше) |
ну тебеоставалось достать порцигар и с него еще одну папиросочку
|
Цитата:
|
Одобряю
|
Цитата:
|