Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Рассказы и статьи (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Познаем Интернеты: Откуда взялись понятия "Омич-полуебок" и странная "Омская птица" (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=4380)

Woody 02.10.2010 05:55

Познаем Интернеты: Откуда взялись понятия "Омич-полуебок" и странная "Омская птица"

Вложений: 45
Омич полуёбок, скажи ты наркоман? я просто тоже где то там живу, могли бы вместе уёбывать наркотики.

Дорогие друзья, в последнее время, интернет слишком стремильно врываеться в жизни многих жителей нашей планеты. Если лет 10 назад, это был удел только "особо просвященных" то сейчас без интернета не может обойтись практически каждый из вас. Таким образом создав вторую жизнь, в который многие из нас это совершенно иные личности, это совершенно другие люди, ведь виртуал позволяет применить сколько угодно масок и воплотить желания многих, выглядеть тут таким каким очень хочется быть в реальной жизни. Школьники становятся успешными бизнесменами, озабоченные - виртуальными незнакомками, ну и так далее. Все это сделало сеть, неким подобием альтернативной жизни, в которой есть свои, никем не определенные порядки, свой язык. По этому, дабы нам не отходить от виртуального развития, постараюсь для вас иногда вести экскурс в некоторые дела, объяснять что к чему и зачем это было придумано, дабы быть более образованными в интернетаХ )
Что ж поехали. Сегодня я вам расскажу, откуда появилась некая, достаточно странная птица и название "Омич-полуебок" или просто "Омич".

С чего все начиналось...

Давным давно, когда наши мышки еще не были заложены в производство, а на дворе стоял депрессивный 2008 год. На одном из анонимных форумов, появилось несколько тем (треды) в одних началось приближенное обсуждение наркотических веществ (вещества), а в других проскальзывали предложения собраться, потусить да веществ поглотить, при этом помимо данного обсуждения в теме прикрепили какого-то хоккеиста из Омска, несколько раз... Таким образом это были первые упоминания Омска для "Омича" и дальнейшго развития, то есть заложили фундамент...
После нескольких тредов на анонимном форуме, в интернете пошла жесткая пропаганда Омска, практически как другое измерение, в котором живут диковинные существа и разные интересные люди, появились ассоциации, что Омск это город, в котором не возможное становится возможном, там где нет границ, где квадратное может принимать и округленную форму, где собаки это кошки а кошки это собаки, где ночь это день а день это ночь, в общем то место где все наши земные понятия и принципы о реальном мире растворяются об Омскую брусчатку.

Теория Омска, как 2 реальности...

Естественно интернет сообщество не могло пропустить такой шанс дикого стеба и создания в виртуальном мире (он же интернет) некого образа данного города (пиар засчитали) таким вот образом пара полудурков, под веществами, придумали, свою теорию по поводу Омска, некий концепт-вселенной данного города, обозначив его совершенно внеземным.
По данной теории вселенная Омска это одна из трех параллельных реальностей, где:
1 реальность это именно реальная жизнь, или как ее называют в интернетах: IRL
2 реальность это собственно и есть Омск
3 реальность это интернет
По теории все три реальности взаимосвязаны между собой, так человек из обычной, реальной жизни, сначала попадает в Омск и только после этого, ему удостоено место в третьей, конечной реальности - интернету. Омск таким образом подготавливает человека к интернету, как в Матрице, когда есть средний промежуток между реальной жизнью и другим пространством, где человек проходит адапционный период. Однако, в Омск попадают первым делом наркоманы и задроты, увы но сквозь вторую реальности пройти суждено всем, вот только выбраться из нее в интернет дано не каждому.
В общем кто еще не понял, что такое Омск по данной теории, то приведу конкретный пример. Вы обычный житель земли, у вас есть работа, друзья, семья, но нет интернета и компьютера, то есть вы полностью поглощены реальным миром. Одним прекрасным днем, вашего соседа забирают в армию, а вы присваиваете себе его компьютер и вместе с ним интернет (ну отдал на хранение), таким образом вы становитесь новичком в сети, мало чего понимая, шарахаетесь по самым разнообразным сайтам, ломатаете голову, сетевой бомж, данная стадия и есть второй реальностью - Омском, вы находитесь именно тут, где невозможное в реальной жизни, для вас становится возможным в сетевой, где огромное количество разнообразных существ и интересных людей. И вот под конец, вы случайным образом забретаете на один из сайтов, форумов соц сетей, где и останавливаетесь (нашли виртуальное жилье), это уже третья стадия и реальность - Интернет.

А причем тут Птица? Или как выбраться из Омска

Однако выбраться из Омска достаточно проблематично, не каждый сожет пройти все испытания, которые приготовила ему сеть, от троллей до фейлов, от вирусов до порева со страшилами. Однако, тем кому все же получилось пройти все испытания, выбраться из Омска помогает "Омская птица" , после чего человек становиться жителем одного из сайтов, форумов или соц сетей (как я писал выше), иногда выбираясь в реальную жизнь.

Маскоты или зачем обществу Педобир...

При этом,некоторые люди, некая элита сети, способны создавать виртуальных духов- маскотов. Маскоты это человеко подобные изображения, в последнее время не только такие, которые отражают какую либо деятельность определенного круга лиц, их интересы или еще чего-либо. Из достаточно известных маскотов, можно выделить: Педобира - маскот сообщества (легиона) педофилов. Таким образом маскоты позволяют объединять вокруг себя жителей и создавать достаточно крупные сообшества. Например, вы придумаете маскот на тему "любители нюхать бензин", это будет какая-нибудь канистра с хвостом и глазами, выложите в сеть, при этом где-нибудь, где есть обсуждение бензокалонок, автомобильной тематики, со временем этот маскот объеденит вокруг себя таких же, других долбаебов, тем самым создаст некое безликое сообщество.
Однако, зачастую маскотами становятся и сами жители, но не обычные, а имеющие огромную силу духа и возможности, обычный смертный на подобное по просту не способен, тут нужно и везение и умение как то зацепить толпу, например Boxxy.
Особо упоротые и слабые духом, а так же интеллектом выбраться из Омска не могут, тем самым остаются в этой переходной реальности на всю жизнь и сходят с ума. В Омске царит хаос, он не подчиняется времени, а его обитатели мало похожи на живых существ (кроме Омской птицы), что очень похоже на Варп из Warhammer 40K.
Таким образом Омск это официальная столица интернет-наркоманов, которые еще не определились с дальнейшей судьбой в интернетах.
Статья была подготовлена с использованием материалов с Лукоморья, двача и интернетов.
Данная статья никоим образом не направлена против прекрасного города Омска, статья лишь поясняет при чем тут птица, арт и выражение "Омич полуебок"

Подборка мем птиц:

Besia 02.10.2010 06:16

Re: Познаем Интернеты: Откуда взялись понятия "Омич-полуебок" и странная "Омская птиц

заебись статейка. можно еще почитать про трололо...откуда это вообще все взялось и т.д.

Woody 02.10.2010 06:25

Re: Познаем Интернеты: Откуда взялись понятия "Омич-полуебок" и странная "Омская птиц

Ну я потихоньку народ просвещать буду))

SatO_o 02.10.2010 06:33

ололо!11рас!рас попахивает повзраслевшей упячкой xD

Woody 02.10.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от SatO_o (Сообщение 50581)
ололо!11рас!рас попахивает повзраслевшей упячкой xD

Ну уж нет) Я буду делать статьи для знакомства с такими вот вещами в интернете, откуда пошло зачем и почему,но упячку разводить не дам

SatO_o 02.10.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 50583)
Ну уж нет) Я буду делать статьи для знакомства с такими вот вещами в интернете, откуда пошло зачем и почему,но упячку разводить не дам

*ушел благодарить маму за то что родился не в омске*

Нагибатор 02.10.2010 08:07

Бля, а я съебался из Омска целых три раза!!

-=|Chris-Turk|=- 02.10.2010 08:14

Спасибо что пояснил в чем смысл этой птицы,а то я думал ты шырятся начал)
А вообще вся эта история с альтернативным омском очень даже показывает как много незнакомых людей сплотил интернет ведь всю эту историю придумал не один человек!
Да и можно даже сказать что в этой истории есть большой смысл который можно развивать до бесконечности и будет это очень весело на мой взгляд)

Woody 02.10.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от -=|Chris-Turk|=- (Сообщение 50588)
Спасибо что пояснил в чем смысл этой птицы,а то я думал ты шырятся начал)
А вообще вся эта история с альтернативным омском очень даже показывает как много незнакомых людей сплотил интернет ведь всю эту историю придумал не один человек!
Да и можно даже сказать что в этой истории есть большой смысл который можно развивать до бесконечности и будет это очень весело на мой взгляд)

В том то и дело, помимо обычного пояснения что за хуйня происходит и че за птица, тут заложен глубокий смысл, а в кратце: Интернет за последнее десятилетие стал и становится именно альтернативой жизни, тут есть свои правила, свои миры, свои сообества

No1D_o 02.10.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Нагибатор (Сообщение 50587)
Бля, а я съебался из Омска целых три раза!!

/7ровод /7ерерубил и в /7уть?))

Угарные картинки /7од с/7ойлером =)

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +5.