![]() |
News
Вложений: 9
Джеймс Кэмерон — первый, кто погрузился на дно Марианской впадины в одиночку. Впервые на дно Марианской впадины, люди погрузились с помощью батискафа Триест 23 января 1960 года. Ими были Дон Уолш и Жак Пикар. С тех пор и до сегодняшнего времени никто не опускался на ту глубину. Через 52 года повторил этот путь к самой глубокой точке океана режиссёр «Аватара» и «Титаника» Джеймс Кэмерон, который 25 марта весьма успешно опустился на дно Марианской впадины и вернулся на поверхность. На специальном батискафе Deepsea Challenger через 2 часа после погружения достиг дна. На дне Кэмерон пробыл в 3-х часов, проводил сьемку, и собирал образцы, после этого успешно поднялся на поверхность. Первые люди, которые погрузились на дно Марианской впадины, пробыли там около 20-и минут, сделав мизерный объём работы и почти ничего, кроме грязи и ила, не увидели. Но десятки лет не прошли даром. Батискаф сударя Кэмерона был оснащен всем самым пиздатым. Сам глубоководный батискаф создан в Австралии и имеет длину 7 метром и вес 11 тонн. Отсек, в котором сидел Кэмерон, представляет собой сферу с внутренним диаметром немного больше метра и разместится в нем можно только в сидячем положении. Кэмерон перед погружением сказал в интервью красивые слова Цитата:
Недавно в штаб-квартире Facebook, состоялся финальный раунд ежегодных соревнований программистов за обладание «Хакерским кубком Facebook». Победу в конкурсе, который длился 3 часа, одержал россиянин Роман Андреев. Приз: чек на $5000, и имя на Хакерском кубке. Второе место в конкурсе завоевал поляк Томеку Чайке,(сейчас проживает в США), ну а третье место хватанул Тианченг Лу из Китая. Участники конкурса получили 3 задания, на решение которых было дано час двадцать минут. Как и в прошлом году, никому не удавалось справится со всеми заданиями в финале. На решение одного задания Роману понадобилось час и пять минут, а Томеку из США — всего лишь на одну минуту больше. Тианченг Лу решил задачу за 1 час 44 минуты. За 2-е и 3-е место призеры получили 2000$ и 1000$. Стыковка еврогрузовика ATV-3 с международной космической станцией. Самый тяжелый грузовой корабль, из всех когда-либо доставлявших грузы на Международную космическую станцию (МКС), 20-тонный AVT-3 «Edoardo Amaldi» в автоматическом режиме в 02:31 по Мск 29 марта пристыковался к российскому модулю пизда«Звезда». http://www.youtube.com/watch?v=yxSLI...layer_embedded Основатель Amazon поднимет со дна Атлантики легендарные двигатели ракеты Сатурн-5. Американский бизнесмен основатель и директор интернет-гиганта Amazon, Джеф Безос со страниц своего блога сообщил о намерении поднять со дна Атлантического океана уникальные ракетные двигатели F-1, которые были установлены на ракете Сатурн-5 и в 1969 году отправили на миссию «Аполлон-11» на Луну. Ракетные двигатели были найдены командой Безоса при помощи глубоководного сонара на глубине 4,2 тыс. м. « Цитата:
Двигатели F-1, которые использовали в первой ступени ракеты Сатурн-5, как и сама ракета-носитель, обладают божественными характеристиками, до сегодняшнего дня оставаясь самыми мощными ракетными двигателями. Для подъема ракеты Сатурн-5 на высоту 68 км пятерке двигателей F-1 требовалось всего лишь 150 секунд, 268,4т. жидкого кислорода и 116,7т. керосина. Спустя две с половиной минуты после старта корабль отдалялся от Земли с невероятной скоростью, почти 10 тыс. км/ч. Спасибо за внимание. Я спать :3 |
Re: News
Тёма сисег не раскрыта,ничего,кроме очертаний новостей я не увидел
|
все охуенно спасибо!
|
Кэмерон молодец!
|
Первые новости которые я прочитал о_О... Спасибо оч интересно!
|
Ведь можешь, когда хочешь. Почаще бы от тебя подобных новостей. Только твои быдло-приветствия мне не очень нравятся.
|
Я пока посмотрел как эти хуйни состыкуются я и охуелrage!
|
спасибо оч интересные новости!:brodusser:
|
Ну он и задр! спс за инфу хотя пох )
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +5. |