![]() |
Заиграло 21
Послание Обамы к конгрессу стало мостом во второй
срок. ВАШИНГТОН, 25 янв - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама выступил во вторник вечером с посланием к конгрессу - последним перед выборами, которые пройдут 6 ноября 2012 года. Речь, многократно прерываемая аплодисментами сторонников главы государства, была по большей части посвящена экономическим проблемам, которые, согласно опросам, больше всего волнующим население. Американский лидер последовал советам экспертов и подготовил не столько предвыборную, сколько информативную речь. Объявив о создании новых ведомств, предложив на рассмотрение конгресса идеи по налоговой и иммиграционной реформам, Обама дал понять своим слушателям, что у него есть программа не только на этот год, но и на следующий президентский срок. Налоги - главный козырь Как и ожидалось, основной темой послания стала экономика и налоги - именно за состояние экономики Обаму политические оппоненты критикуют больше всего, и именно жесткая позиция в налоговом вопросе является основным козырем нынешнего президента и причиной сохранения достаточно высоких рейтингов популярности. В своем послании американский лидер развил мысль, недавно уже озвученную им: необходимо бороться с аутсорсингом и способствовать созданию рабочих мест в США. Это заявление Обамы можно рассматривать как косвенный ответ на критику республиканских кандидатов в президенты, заявляющих, что нынешний глава государства не справляется с задачей борьбы с безработицей. Обама предложил конгрессу изменить налоговый кодекс , чтобы преимущество было у компаний, создающих рабочие места в Соединенных Штатах. "Мы должны начать с нашего налогового кодекса. Сейчас компании получают налоговые льготы, выводя рабочие места и прибыли за рубеж. В то же время компании, предпочитающие остаться в Америке, страдают от одной из самых высоких налоговых ставок в мире. В этом нет никакого смысла, и все это знают", - сказал он. Обама отметил, что компании, занимающиеся аутсорсингом, должны платить налоги по максимальной ставке, чтобы покрыть расходы на возвращение других компаний в США. "Если же вы американский производитель, вы должны получать более крупные налоговые льготы. Если вы - производитель, работающий в сфере высоких технологий, мы должны увеличить размер налоговых сокращений для вас в два раза - за то, что вы производите свои товары здесь. А если вы хотите переместить бизнес в места, наиболее пострадавшие от закрытия заводов, вы должны получить помощь в финансировании создания новых заводов, приобретении оборудования и обучении новых сотрудников", - сказал президент США. "Обеспечьте мне такие налоговые реформы, и я их немедленно подпишу", - добавил Обама, обращаясь к парламентариям. Помимо налоговой реформы, имеющей своей целью поддержку компаний, Обама предложил ввести новую схему налогообложения для состоятельных американцев. "Налоговая реформа должна быть проведена согласно предложению Уоррена Баффетта - если вы зарабатываете больше одного миллиона долларов в год, то вы не должны платить налог менее 30% ", - сказал Обама. Ранее он предлагал конгрессу схему, согласно которой должны быть отменены налоговые льготы, введенные при президенте Джордже Буше- младшем для американцев, зарабатывающих более 200 тысяч долларов в год (или 250 тысяч в случае, если налогом облагается общий доход семьи). Республиканцы в конгрессе США выступили категорически против такой реформы, заявив, что Обама пытается отменить льготы для людей, которые и так платят самые большие по суммам налоги. В середине 2011 года миллиардер Баффет заявил, что поддерживает Обаму и считает несправедливой схему налогообложения, по которой он платит налогов меньше, чем его секретарь. "Согласно нынешней практике, если вы зарабатываете больше миллиона долларов, то вы не можете получить особые налоговые льготы и вычеты, но, с другой стороны, если ваш доход меньше 250 тысяч в год, как у 98% американских семей, то эти льготы вы также не получаете", - отметил Обама. Новые ведомства В своей речи Обама объявил, что планирует создать сразу два новых ведомства. "Мы создадим службу по борьбе с финансовыми преступлениями, в которую войдут высокопрофессиональные следователи, их задачей будет выявление крупных финансовых махинаций и защита инвестиций людей", - сообщил он. Ответственность за создание этой службы возложена на генпрокурора США Эрика Холдера. По словам президента США, "некоторые финучреждения нарушают важные законы по борьбе с финансовыми махинациями, поскольку реальных наказаний за злостные преступления нет". "Так примите законопроект, который будет предусматривать наказания для виновных в финансовых махинациях", - призвал Обама парламентариев. Ранее американский лидер создал Агентство по финансовой защите потребителей. В его обязанности входит непосредственная помощь клиентам финучреждений. Другая служба будет контролировать внешнюю торговлю. "Сегодня я объявляю о создании службы по контролю за прозрачностью внешней торговли (Trade Enforcement Unit), задачей которой будет расследование нарушений в сфере торговли в странах, подобных Китаю. Будет больше инспекций, призванных предотвращать попадание поддельных или небезопасных товаров на нашу территорию", - сказал Обама. Решение о создании сразу двух новых учреждений, по всей видимости, подвергнется критике со стороны республиканцев, которые давно уже обвиняют Обаму в чрезмерном раздувании бюрократического аппарата вопреки его собственным обещаниям сократить траты федерального правительства. Нефть и газ Обама разрешил бурение на более чем ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- После темы про хакеров запилил про политику Абамы, ну что ж думаю ему теперь не до них. Щас он будет себя пиарить, перед выборами. Вот Денис ответ тебе на твой пост, он на них клал, он занимается собой. |
Re: Заиграло 21
Цитата:
|
Похер, я знаю что пишется через О , а пишу через А.
|
Я сначала подумал что это стихи, коли так отформатирован текст. Но прочитав пару строчек, я понял что читать по 3 слова в строке это ёбанное извращение.
|
Я прочитаю это если сделаешь всё одним сплошным текстом.
|
бля что это за обамъи стихи!
а где фотки музычка видио? ток стихи которые массово выглядят аааааа люди это не стихи можно не читать!!! |
Кривой копипаст? Я, кстати, тоже сначала подумал, что это стихи...
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +5. |