Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости всего и вся (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новость Личность в искусстве. Ч.1 (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=18835)

depsyyy 24.10.2011 20:48

Личность в искусстве. Ч.1

Вложений: 47
"Граффити позволило мне заговорить в полный голос, все началось с желания отомстить каким-нибудь богатеям.
Наносишь рисунок у кого-нибудь на заднем дворе и решаешь, будто двор этот принадлежит и тебе.
За каких-нибудь пару недель таким макаром можно "присвоить" половину города"
(с)Banksy

Вложение 30795
*Тема содержит много текста и картинок*

Говорят, что гениев признают не сразу. Некоторых – только после смерти. Истории известны имена людей, которые при жизни были, не только презираемы, но и приговорены к смертным казням через сожжение на кострах (кому не известны, те отправляются в гугл). А через пару веков они обрели всеобщее признание и уважение, т.к. их гипотезы, идеи, мировоззрения подтвердились путём научного эксперимента.
Но если человеку удается заинтриговать весь мир ещё при жизни, при этом, не показывая своего лица и не называя имени – это можно назвать уникальным случаем. Бэнкси сделал достаточно для того, чтобы называться человеком-легендой.

Вложение 30797

Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров.Считается, что Бэнкси довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.

Вложение 30796

Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.
lolguy:nindzatroll:

В январе 2011 года в интернете появились сообшения о том, что на eBay был выставлен необычный лот — клочок бумаги с написанным на ней настоящим именем Бэнкси. Продавец — американец, скрывающийся под псевдонимом jaybuysthings. В описании лота он написал следующее:
Цитата:

Если вы выиграете этот аукцион, я вышлю вам почтой клочок бумаги с настоящим именем Бэнкси. Я раскрыл его личность, сверяя данные о продажах его работ с налоговыми записями. Больше деталей я не раскрою. Победитель аукциона будет единственным в мире человеком, с которым я когда-либо поделюсь этой информацией. На бумаге будет указано только имя и ни слова больше. Я даю вам 100 % гарантию, что это наиболее вероятное имя Бэнкси. Предыдущий аукцион был закрыт самим eBay из-за того, что я продавал что-то «нематериальное». Теперь это физический объект.

Стартовая цена лота была 3000 долларов США. После 38 ставки она достигла $999 999. На данный момент лот удалён по неизвестной причине. В СМИ также высказывались предположения о том, что этот лот выставил сам Бэнкси или его сообщник.
pokerface

Banksy принял участие в создании заставки к The Simpsons 22 сезон 3 серия где показал свое виденье "Симпсонов".
http://www.youtube.com/watch?v=DX1iplQQJTo

Ну и, конечно же, существует множество легенд, типа : "Бэнкси не существует,это всего-лишь ловкая организация хачей-трюкачей действующая по всем мире."
:byuuu:

Ну и как же рассказывать о мастере и не показать его творений?

Вконтактофилы могу посмотреть документальный фильм о Бэнкси здесь
nyash2

Спасибо за внимание!Живите красиво!

[by Depressive]

BloodyPirate 24.10.2011 20:48

Re: Личность в искусстве. Ч.1 [by Depressive]

Сука, новости на главной каждые десять минут появляются.lolguy

depsyyy 24.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от BloodyPirate (Сообщение 617667)
Сука, новости на главной каждые десять минут появляются.lolguy

Это отлично.

`Mef. 24.10.2011 20:55

не актуально, по-моему.
сейчас он начал выпускать свои книги и прочее.
но не смотря на это, он продолжает красить уютно и с глубоким смыслом.

FireWater 24.10.2011 20:58

http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=5374

MasterBrain 24.10.2011 20:59

Две оаботы я видел. А за остальное спасибо огромное)

`Mef. 24.10.2011 20:59

виталя, советую добавить "Выход через сувенирную лавку" в первый пост ;3

depsyyy 24.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Water (Сообщение 617690)

омг...это фейл...

FireWater 24.10.2011 21:01

Так то меня эта прикалывает

И эта тоже

Ее кстати у нас тут рядом на стене гаража кто то очень даже талантливо перерисовал. На днях мб даже сфоткаю. Может это был сам Бэнкси ? :61:

`Mef. 24.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Water (Сообщение 617698)
Так то меня эта прикалывает

И эта тоже

Ее кстати у нас тут рядом на стене гаража кто то очень даже талантливо перерисовал. На днях мб даже сфоткаю. Может это был сам Бэнкси ? :61:

трафареты творят чудеса ;3

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +5.