MercurySteam делает продолжение Castlevania.
Вложений: 5
Сегодня решил перевести одно очень интересную статью. Хотелось бы верить, что игра, про которую здесь говорится, появиться на ПК (маловероятно, но верится).
Перед скучным убогим переводом, рассказывающим о продолжение великолепной серии Castlevania, напишу про свои впечатления от последней игры.

С игрой познакомился в мае-июне 2011, даже отжевал у друга коробку на пару дней, так игра понравилась. Собственно, если сухо и кратко: возьмите щепотку God of War, смешайте с Devil May Cry, затем помешайте в течение 10-ти минут, подкладывая саундтрек и полигоны и, наконец, добавьте классную историю после. Сначала думалось, что это действительно просто пародия на GoW & DMC, однако же поиграв и почитав об истоках, уверовал в свою тупость. Серия начинается с 1986 года, когда я ещё и не был зачат.
Итак, главное приглянулось в игре:
Опять же, он отличнейший, подан хорошо "мир хотят уничтожить силы зла-у ГГ убивают жену-он идёт крошить нечисть". Знакомо? Но играть действительно было интересно.
Геймплей - этакая смесь всего хорошего, что было придумано за последние годы. Тут и qte( quick time events) и многоступенчатые комбо, и головоломки, наконец. Прокачка тоже неплоха, кстати. Собственно, сказать особо нечего, не ввиду того, что плохо, просто всё сделано на высоком уровне и особо расписывать не стоит, не обзор же.
Саундтрек у игры чудесный, даже написать нечего, просто послушайте и оцените. Графика тоже порадовала, хотя это и не главное для меня. Во-первых, общий готический стиль понравился. Во-вторых, количество полигонов для одного только Габриэля (гг) зашкаливает. В-третьих, всё это играется практически без падений фпс (пару раз было, да чего уж там).
После прохождения остались только положительные эмоции, критику я оставлю тем, кто лучше меня разбирается в играх.
Всё это ни в коем случае не обзор, а просто предисловие перед переводом статьи. Пусть обозревают другие ньюсмейкеры, у них лучше получается.
А вот и перевод.
MercurySteam - разработчики Castlevania: Lords of Shadow, рассказали об уроках, которые они вынесли во время создания экшена и пообещали: "следующая игра будет лучше".
Выступая с докладом на GDC Europe, сооснователь компании Энрико Альварес ( Enric Alvarez), обсудил проблемы испанской студии, с которыми она столкнулась после перезагрузки любимой франшизы.
Цитата:
"Конечно, существует множество вещей в Castlevania, которые мы очень хотели бы сделать лучше. Но, я обещаю, что следующая игра будет лучше"
|
, - сообщил он.
В дальнейшей речи, Альварес сказал:
Цитата:
"Надеюсь, что в нашем следующем проекте, мы сможем улучшить все аспекты игры. Мы взяли на заметку вещи, которые можем улучшить и наоборот. Сейчас, стало видно, что у нас получилось."
|
Говорит ли Альварес о сиквеле Castlevania?
В октябре прошлого года, Оскар Араухо (Oscar Araujo), между прочем, создатель санудтрека к игре, сообщил на испанском радио, что сиквелу быть и MercurySteam уже работают над ним:
Цитата:
"Если вам понравилась первая игра, то, надеюсь, вторая будет ещё более захватывающей."
|
На прошлой неделе, продюссер Дейв Кокс ( Dave Cox) написал в Твиттере, что работает над двумя ещё не анонсироваными проектами. Возможно ли, что один из них - сиквел Castlevania?
Lords of Shadow была запущена в прошлом году, получила хорошие отзывы и коммерческое признание публики. Сайт Eurogamer's, в своём обзоре, поставил игре 8 из 10 баллов. " Несмотря на то, что мы все ещё продолжаем ждать такое продолжение Castlevania в 3D, которое будет сопостовимо оригиналу по сложности, элегантности," - писал Christian Donlan, -
Цитата:
"эта версия все равно является выверенной и приятной игрой в готическом антураже."
|
Konami отметили продажи Castlevania и охарактеризовали их как "солидные". После месяца с начала продаж было куплено миллион копий игры.
Цитата:
"Оглядываясь назад, несмотря на все ошибки, честно говоря, я не думаю, что мы пошли неверным путём", - сказал Альварес. "Конечно, частота кадров, в нектороых местах, могла быть намного лучше, но я уверен, что Lords of Shadow полностью играбельна и вы можете насладиться ей, как есть."
|
Цитата:
"Существовало несколько головоломок, немного бестолковых, так как у них не было обоснованных ключей, однако, их не так много."
"Это проблемы реализации, а не проблемы, построенные на философии или появившиеся в результате неправильно решения. Мысленно, я возвращаюсь во времена разработки и думаю, что если бы мне пришлось начать всё заново, я бы выбрал те же решения и разрабатывал ту же игру."
|
Энрико Альварес также указывает на титанов Castlevania - огромных боссов, возрождающих воспоминания о классической Shadow of the Colossus на PS2, как на одно из достижений игры.
Цитата:
"Когда мы, наконец, закончили разработку, мы были чрезывачайно горды результатом и даже чувствовали ещё большее восхищение работой Team Ico над Shadow of the Colossus"
|
, - закончил Альварес.
Ссылка на первоисточник: http://www.eurogamer.net/articles/20...will-be-better
На закуску.
Видеообзор:
Статьи-обзоры:
http://stopgame.ru/review/castlevani...ow/review.html
http://www.gameland.ru/xbox360/castl...reviews/49313/
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....=review&id=742
http://gameguru.ru/articles/955/view.html
|