![]() |
Пасаны, помащью да саветам!
http://ic.pics.livejournal.com/lyamz.../36892_600.jpg Всем массовый здряв, норот. У меня тут такая хуерга произошла: Сижу кароче в компутыре. Полная тишина, дома не кого. И тут слышу кто - то хрипит, кашляет, молит о смерти...Сказать что я испугался, не сказать не хуя, я натурально наебнул в штаны, схватил веник, закрылся в комнате, и заткнулся в угол комнаты, прижавшись в стене. Я был испуган и обосран, но вскоре осознал что это он...Мой компьютер. Он все еще работает, но не перестаёт молить то о пенсии, то о смерти, что в общем то уже и понятно, куплен он был в году так 2008, многие на Гладе только в этом году узнали как пиздёнка у бабы выглядит, но щас не об этом. В общем нужен приемник моему Пентиуму 2, который будет хорошо тянуть всякую модную хуету, на которую любят вздрочнуть молодые душой и телом нелюбители математики и чтения. В финансах можно выделить на этот обряд 40-50 тысяч рубленых евреев. Подумывал сначала собрать комп по деталькам за эти деньги, но через 2 минуты после этой мысли понял - да я же блять ебанный краб в этом, полный ноль, сам нехуя не шарю и вообще не осознаю, как все это собирать и куда всё это тыкать. Поэтому мысли о сборке пришлось откинуть, не выёбываться, и заставить свою ленивую жопу пиздюхать покупать готовый системный блок. Но и тут все не так просто. Я и тут хуй знает, какой выбрать лучше, их так дохуя, и в них порой содержится на 2 килограмма шоколада, 200 грамм говна. Я знаю что на Гладе сидят просто ниибаца мастера дел железных, поэтому обращаюсь к вам с просьбой и прошу совета. Посоветуйте хороший системный блок за эти деньги (40-50 рублей), и какой бы вы купили, если бы выбирали себе. Желательно ссылочкой на товар. :54:Надеюсь на вашу пиздатость и ахуительность.nyash Спасибо за уделённое внимание. |
Re: Пасаны, помащью да саветам!
Переустанавливай шиндовс и все будет зашибись:omsklolo:
|
Переплачивать за собранный, ебланизм. Лучше железо все нужное купи и отдай кому то собрать, за рублек соберут нибось. Да и сам магазин за 1-1.5к нибось соберет.
|
|
Пасаны, а i7 не намного лучше i5 будет?! Или однохуйственно?!
Да и еще, я уже говорил что краб, поэтому вопрос:) Каким скотчем приклеивать проц к материнке?! :) И сколько щас оперативы необходимо, что бы калькулятор не ебланил, для того конфига, что дал Глакс. И какой фирмы желательно? Что такое ССД?! :) Ебать, я как будто всю жизнь в вакуме жил. Какие вентиляторы должны быть в корпусе?!:) И сколько их там?) |
Какой нахуй скотч, ты упоролся?)))
---------- Post added at 03:55 ---------- Previous post was at 03:54 ---------- ССД под систему заебок, все летать будет ахуеть заебись ваще кароч. Твердотельный накопитель — Википедия |
Цитата:
То есть разница в 1-3 фпс не будет заметна (если сравнивать 4670к и ай7 на хацвеле), но на кошель ударит Цитата:
Далее мазать небольшим количеством очень тонким слоем терпопасту, прямо на весь квадрат процессора, и приложить кулер, закрепив его болтами/креплениями. Всё просто Цитата:
Цитата:
Конечно они будут дороже чем ХДД, но установка операционной системы/программ/игор на ссд ускорят работу, т.е. винда будет быстрее загружаться, игры, проги, вообщем всё будет "летать" Если играешь мморпг типа линейки, то локации будут загружаться моментально, к примеру после телепорта из города в другой Покупаешь ССД на гигов 120 + обычный жёсткий ХДД на 1 терабайт, часто используемые программы, операционку и игры на ССД, а остальное типа фильмов картинок музыки документов на обычный ХДД (файлопомойка) Если собираешь бюжетную сборку то ссд нахуй ненужен, это так сказать "фитча" а нужна она или нет решать тебе Цитата:
Не советую покупать корпус с уже установленными вентиляторами, т.к. дефолт будет или плохо охлаждать, или сильно шуметь. Лучше будет прикупить вентиляторы нужного размера от кулермастера или термалтейка к примеру и установить самому. Ещё нужно посмотреть на качество сеток, ну я лично смотрю их по толщине и диаметру отверстий - чем меньше тем лучше - чем больше сеток наложено друг на друга тем лучше Имхо |
Ахуительно расписал, спасибо)
А если вместо 2 планок оперативы по 4 гига, ткнуть 1 8гиговую, или так хуёво?! :) |
Цитата:
Да и смысл покупать одну 8ми гиговую хз, так как если захочешь в будущем увеличить оперативку (хз для чего) то придётся искать в точь такую же планку, что будет трудным и скупкой Б/у (в продаже уже не найдёшь если через года 2) А с матерью я ошибся, только сейчас заметил что она М, тебе лучше покупать чистую ASRock Z87 Extreme4 (ATX), а не Z87M (мини ATX), т.к. разгон на АТХ пойдёт лучше. |
Что то сходил я в мару магазов, и то, что ты мне написал, там такого у них нет, блять.
А ты знаком вообще с работой этого ulmart'a? Можно ли у них заказать, или хуета приедет?! |
Цитата:
В юлмарте же мне и цены нравятся, и быстрое обновление ассортимента |
юлмарт норм и скидосы на след. покупку норм будут если 50к оставишь там)))
|
|
Надо сгонять к ним на пункт выдачи, он у меня оказываеться через улицу. )
|
Паря, а в чём разница ASRock Z87 EXTREME4 и ASRock Z87 EXTREME4/TB4. Я заказал ASRock Z87 EXTREME4, но 2 была бы лучше?!
Да и еще вопрос: Планка оперативы в такой мамке какая?! Эти туда влезут?! И на счёт корпуса вопрос: Они все одинаково однотипные?! Или в некоторые корпуса те железки могут не встать?! Не посоветуешь ли нормальный корпус, что бы туда влезло всё это (то что ты изначально посоветовал), вместе с SSD. И какой SSD будет получше, на твой вкус?! :) Просто из всех известных мне фирм, там только Тошиба, но то, что он там стоит как самый дешевый, не означает ли это то, что он самый УГученый и нахуй его брать не надо?! зЫ: Я тебя наверно уже заебал вопросами. :) |
Цитата:
Питание у них одинаковое, т.е. разгон будет одинаков, но вот у версии Z87M идёт другая система питания и она будет хуже. Заказал правильно Цитата:
покупай такуюи не парься хорошие тайминги (типа характеристики), низкая цена, хороший производитель, хуль ещё нужно Цитата:
А так выбрать немогу, т.к. нужны пределы цены которые ты хочешь потратить на корпус и чего от него получить Цитата:
Теперь про ссд, выбрать немогу, выбор должен быть твоим, потраченная сумма/полученное А так знаю что хорошие ссд от OCZ и Plextor |
|
Цитата:
1 вопрос что такой БК? я знаю только БлокПитания...:74: вообще пох где он располагаеться... подойдет, но этот более симпотный... http://www.ulmart.ru/goods/263467 |
Цитата:
Такой корпус и возьму, спасибо. Но вопрос исходя от этого: Вентиляторы там по дефолту там же угученые?! И влезет ли туда кулер, который я взял?! SSD взял такой. А влезет ли то, что я взял в этот блок то?! В общем вышло так: 1. Корпус: ZALMAN Z9 PLUS 2. Мамка, которуя я ебал, азазаза.: ASRock Z87 EXTREME4 3. Проц: Intel Core i5-4670K, OEM 4. Жесткий диск HDD: HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 5. Жесткий диск SSD:SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S 6. Оператива: DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX 7. Видюха: MSI N760 TF 2GD5/OC, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail 8. Блок Питания: HIPER M800 800W 9. Кулер: Cooler Master Hyper 212 EVO Global Version Всё, или еще что то надо? :) |
Цитата:
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:57 ---------- в идеале ещё одну такую же видюху и будет просто шикарно... |
Цитата:
|
Бля, заказать заказал, привезут в понедельник, заберу во вторник, надеюсь. :)
Но блять со сборкой продуплился, сказали мол поздно уже соберать. Наверно курьер уже выбежал с товаром в мои ебеня, как раз в понедельник прибежит. Хотя на сайте написано что только комплектуется. Какая то наебаловская контора, либо я параноик. |
Цитата:
|
Забрал комп, пиздец он огромный.
И блять чувствую себя каким то импотентом. Комп без дисковода, в старом разъем IDE, и куда его вставлять я хуй знает)) |
Я уже три года без дисковода живу и меня это вообще не парит как-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так я сам без дисковода, а если требуется сделать что-либо с приводом -пересаживаюсь за ноут daun |
Цитата:
|
Дисковод я отковырял от старого, решено, и тут же очередная проблема:
Открыл крышку, там на крышке был вентилятор с проводком, который шел к твоей мамке. Хуй знает куда он был тыкнут, я уже изтыкал им все что там есть, а он не работает что то.:zadnicalolo: Что за херь?! Так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к матери цепляются вентиляторы кулера обычно, но бывает цепляют ещё один к материнке, обычно с контролером оборотов т.е. четырёхпиновые |
Цитата:
---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:12 ---------- Я разобрался) Эволюционирую на глазах, комрады) |
Ребятки, недавно были траблы с БП, был кирдык-пирдык карочи БП и розетке. БП поменял по гарантии, и хотел купить ИБП, который выдержал бы ебанные 800 ватт. Не нашёл, хочу взять стабилизатор, но блять не могу найти подходящий, вся инфа там в вольт-амперах. Почему говорят что сцанные 800 ватт это очень дохуя?!
Посоветуйте ИБП или Стабилизатор, который эти 800 ватт выдержит. |
Цитата:
ИМХО - http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/773468/ |
Цитата:
Кароче я в душе не ебу. А чем она тебе не по нраву то?! |
Цитата:
|
Цитата:
Асрок ничем не уступает тем же асусам и гигабитам, или ты только максимально брендованые товары форсишь? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +5. |