Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости всего и вся (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Препарируем труп Nokia: пациент отказывался от лечения (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=58331)

Хлебная крошкa Енот 02.10.2013 16:18

Препарируем труп Nokia: пациент отказывался от лечения

Вложений: 11
Мелкософты прибрали в свои кривые ручонки разлогающуюся уже который год падшую тушку Nokia. Некогда компания №1 по производству сотовых телефонов была съедена информационным гигантом за 7,2 миллиарда вечно зеленых американских президентов. В 2011 году стоимость такого экзотического деликатеса составляла не много не мало 18 миллиардов. Целая гвардия топ-менеджеров Nokia в скором времени станут сотрудниками Майков, глава же Nokia Corp. Стивен Элоп сменит на посту ген.директора Microsoft другого Стивена – Балмера. Может Гейтс был настолько везучим потому, что его не звали «Стивен»? Nokia находилась на рынке беспроводной связи, начиная с 1964 года, удерживала рынок мобильных устройств до 2012 года, даже не смотря на серую массу фанбоев, грезящих об айфонах. Простые пищалки Нокиа позволяли оставаться до поры до времени номером один по числу проданных устройств. Простота-цена-качество, но эта формула, как оказалось, ведет компанию лишь к надгробной плите, первый гвоздь в которую вколотил Apple своим первым iPhone, хотя по вколачиванию гвоздей телефонам Nokia нет равных. Просто Джобс показал миру новую простоту, совершенство и то, как должен выглядеть современный смартфон. Там не было нокиевских кнопок. Второй гвоздь забил уже Google, выпустив свой Android и Симбиан, на который Нокиа уповала, пока не потеряла сознание, соснул. И тут казалось бы все просто – перевод устройств под управление Android, но умные отмороженные финские дяди не захотели падать к ногам своих убийц, а пошли за помощью к Майкрософт, оказавшись в конечном итоге на их же обеденном столе.

Давайте помянем съеденного и вспомним некоторые его вины и фейлы

Nokia 1011

В 1991-м году первопроходцы из Нокиа достигли высот - премьер-министр Финляндии Харри Холкери совершил первый в мире GSM-звонок, используя созданный Nokia прототип телефона, а в 1992-м Nokia 1011 стал первым серийно производимым GSM-телефоном. Нокиа осваивала новый для себя рынок, а в 1998 году стала на нем бесспорным лидером.

Вложение 82208

Nokia Communicator 9000

Сегодня на жалкие потуги Нокиа с визгом ворваться на рынок смартфонов больно смотреть, в особенности боль усиливается тем фактом, что по сути Nokia и является прародительницей современных коммуникаторов. В 1996 году мир увидел но не признал Nokia Communicator. Телефоны это серии хотели сделать маленькими ноутбуками, но технические возможности того времени скорее отталкивали людей: раскладной механизм, до ахуения медленный мобильный интернет, черно-белый экран и низкие вычислительные способности. Nokia Communicator 9000 послежил хорошим примером того, что опережать моральное развитие общества не совсем правильно, да и не только общества, но и ИТ-индустрии в целом. Похожим примером был анонс планшетного ПеКа Гейтсом, тогда все тоже лишь позевали.

1-ые телефонные аппараты Nokia 8 серии возникли в 1996 году в необыкновенном для такого времени форм-факторе«слайдер». Один из телефонных аппаратов данной серии возник в кинофильме «Матрица», наверное стало одним из самых узнаваемых случаев внедрения product-placement в кино. Впрочем самому телефонному аппарату это самая реклама никак не принесла огромного фуррора из-за высочайшей расценки — $1000.

Вложение 82210

Альянс Symbian

24 июня 1998 года объединением Ericsson, Nokia, Motorola и Psion была основана софтовая компания Symbian. Справедливости ради: Моторолла ушла к Гуглу, Нокиа – к Майкам, об разосравшихся с Сонями Эриксонах вообще ничего не слышно, равно как и о Psion. Симбиан – вирус замедленного действия, сваливший несколько гигантов. Ровно через 10 лет с момента основания – 24 июня 2008 года – Nokia скупает все непринадлещащие ей акции Symbian, становясь единственным полноправным владельцем.

Телефон, представленный в 2000-м, никак не стал наиболее продаваемым в мире (эти лавры по данным производителя, у Nokia 1100 — реализовано 250 млн экземпляров), однако он крепко закрепился в глобальном сознании как синоним «обычной звонилки», породив очень много мемов. Спустя 13 лет его непревзойденность не забывают, иронично сопоставляя с ним новейшие телефоны: «Обронил iPhone — расколотил экран, обронил 3310 — разломал пол». Nokia и в данный момент продолжает издавать дешевенькие «звонилки», породившие иной термин «алконокия» (телефонный аппарат, кой никак не жалко случаем забыть в баре), однако таковой популярности они никак не достигнули.

И вновь Нокиа пыталась опережать время, в 2004 году выпустив симбиоз портативной игровой консоли и мобильного телефона, однако это был весьма дорогостоящий гаджет, сомнительно выполняющий свои основные функции. В конечном итоге, Nokia N-Gage не окупил вложенных в проект средств, продажи оказались провальными, а играть на мобильных устройствах во что-нибудь посложнее змейки люди начали с выходом все того же iPhone.

2010 год – iPhone и Android-устройства вытесняют Nokia с рынка. И финны зачем-то продолжают надеяться на собственные ресурсы – обновляют Symbian до 3 версии и выпускают флагман на его основе - Nokia N8. Несмотря на приличную для смартфонов камеру и вложенные в рекламу средства, ситуация для Nokia на рынке не улучшилась, она продолжила свое падение.

Вложение 82214

Стивен Элоп

21 сентября 2010 года – впервые в истории у руля Nokia встает не финн, а канадец Стивен Элоп. Якобы прошаренный поц в антикризисном менеджменте, от него ждали именно решение многих проблем, одним из которых явно виделось переход на Android-систему. Однако Элоп был другого мнения.

Вложение 82215

Сотрудничество с Microsoft

Вместо ожидаемого всеми перехода на Android Элоп находит покровительство в лице Microsoft и их новоиспеченного Windows Phone. На тот момент дела у Майков были куда завиднее, да и политика компании была направлена на продвижение WP. Да, за счет Нокиа. В итоге Nokia выделилась из ряда похожих «андроидфонов», но это не стало залогом успеха: новые модели Lumia продавались не так хорошо, как рассчитывала компания. Nokia упрекнула Microsoft в недостаточной поддержке своей ОС. «Кому нужна Nokia Lumia 1020 с прекрасной 41-мегапиксельной камерой, если снятые ей снимки нельзя выложить в Instagram?»

Вложение 82216

Nokia N9 и MeeGo

Параллельно с Symbian Nokia разрабатывала многообещающую OS Maemo, уже позже переименованную в MeeGo. Если Symbian фактически морально устарел, то MeeGo попросту не дали шанса сделать глоток свежего воздуха. Её убили в зародыше, выпустив лишь один аппарат под её управлением - Nokia N9. Многим она, кстати, пришлась по душе и собрала множество положительных отзывов, однако в отсутствии развития, говорить о MeeGo более не приходилось. В 2012-м бывшими сотрудниками Nokia была основана компания Jolla, разработавшая на основе MeeGo новую систему Sailfish и собирающаяся выпустить смартфон под ее управлением.

Пока iPhone-воздыхатели копят 30 деревянных на бюджетный 5С, Microsoft вскрывает могилу Nokia. Возможно, повторное вскрытие даст хоть какие-нибудь позитивные результаты.

powerubb 02.10.2013 16:21

Re: Препарируем труп Nokia: пациент отказывался от лечения

Помним, любим, скорбим.

MishkaPlushka 02.10.2013 16:24

угарнул над фоткой где нокией разрушают дом lol

HellCrow 02.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от powerubb (Сообщение 1662567)
Помним, любим, скорбим.

Аналогично, товарисч :(

powerubb 02.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 1662578)
Аналогично, товарисч :(

Помню, у меня была раскладушка, которая открывается сама, если на кнопку щёлкнуть. Охуенная была, без тормозов и лагов, а самое крутое, что она была фирмовой.:96:

Chlenios 02.10.2013 17:25

Много читать, большинство информации уже знакома. Теперь будет вроде как называться Newkia...
Только собирался взять что-то типо люмии, но сейчас уже хз... подожду

Поручик Голицын 02.10.2013 18:05

мой первый телефон моторола стартак

powerubb 02.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Harikusa (Сообщение 1662595)
Я один походу не парюсь насчёт мобил и прочей ерунды.

Всем пох, сам же сказал.turtle1

sosiska 02.10.2013 19:42

Ебаный микрософт разграбил и утопил финский корабль, жаль :(

Max Spo 02.10.2013 20:50

Моторолка кирпичная-Сименс с95, Галакси,ипфоне 4

Зелёный!! 02.10.2013 22:27

По сути Nokia всегда была просто надежной звонилкой и разными мультимедийными функциями никогда не блистала. Сони Эриксоны были лучше, хоть и заряд батареи держали не так долго. А сейчас Мелкософт вообще добьет Нокию своими вырвиглазными квадратами.

Зевс 02.10.2013 22:32

http://gladpwnz.ru/forum/attachments...part-2-of-3jpg

у приятеля такой аппарат, камера ахуенная у него

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

а у меня такой был, прошитый на звук, так что когда его ставишь на ровную поверхность и ебашишь трек с басами он ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! подпрыгивал слегка

просто ахуительный телефон был на те времена
http://live60.ru/uploads/board/board...01_6233_23.jpg

Mr.Р.ы.Ж.и.Й. 02.10.2013 23:10

Нокиа последние 5 лет выпускала шлак ебовый. Поделом ей. Единственное за что ей можно простить грехи - ностальгия.

ЗЫ: N8 ГОВНО ЕБАННОЕ. Был у меня.

Зелёный!! 03.10.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Зевс (Сообщение 1662732)
а у меня такой был, прошитый на звук, так что когда его ставишь на ровную поверхность и ебашишь трек с басами он ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! подпрыгивал слегка

Звук был единственным плюсом той модели. Мне Sony Ericsson K750i намного больше нравился, я бы и сейчас его сразу купил, если бы новый увидел где-то.

Will Rock 03.10.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Зевс (Сообщение 1662732)

Ты просто не слышал Motorola E1000 с настроенным звуком pohermanpohermanpohermanpoherman

Зелёный!! 03.10.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Will Rock (Сообщение 1662814)
Ты просто не слышал Motorola E1000 с настроенным звуком pohermanpohermanpohermanpoherman

Моторолы были настолько убоги, что наверное ни одна не дожила до наших дней. Давным давно ни у кого их не видел.

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:36 ----------

Видимо, все говнари перешили с моторол на бюджетные модели самсунгов и радуются своим ведроидам.

Will Rock 03.10.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Зелёный!! (Сообщение 1662819)
Моторолы были настолько убоги, что наверное ни одна не дожила до наших дней. Давным давно ни у кого их не видел.

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:36 ----------

Видимо, все говнари перешили с моторол на бюджетные модели самсунгов и радуются своим ведроидам.

Дурак чтоле? Моторолки то прекрасно живут по сей день. На однройде конечно. А Е1000 это мего трубка, с норм железом на то время, + охуеть какой громкий звук, который бы даже мертвого поднял.

---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:49 ----------

У меня кстати дохуя моторол, которые прекрасно дожили до сего дня. А про ущербность, могу сказать тоже самое про нокию, с ее S40, которую к 2010 году таки научили сворачивать приложения uzhas1uzhas1uzhas1uzhas1uzhas1

Зелёный!! 03.10.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от Will Rock (Сообщение 1662824)
Дурак чтоле? Моторолки то прекрасно живут по сей день. На однройде конечно. А Е1000 это мего трубка, с норм железом на то время, + охуеть какой громкий звук, который бы даже мертвого поднял.

---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:49 ----------

У меня кстати дохуя моторол, которые прекрасно дожили до сего дня. А про ущербность, могу сказать тоже самое про нокию, с ее S40, которую к 2010 году таки научили сворачивать приложения uzhas1uzhas1uzhas1uzhas1uzhas1

А ничего что любой андроид держит зарядку дольше моторолы? Про уебищность интерфейса я вообще молчу. skukota1

Will Rock 03.10.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Зелёный!! (Сообщение 1662838)
А ничего что любой андроид держит зарядку дольше моторолы? Про уебищность интерфейса я вообще молчу. skukota1

на ондройд моторолы я хуй клал. У меня олдовые моторолки и моторолки те, которые были последние на ихней платформе, которая если бы было дохуя бабла, была бы нынешним ондройдом. Ezx называецо. Все прекрасно держит батарейку.

---------- Post added at 03:19 ---------- Previous post was at 03:14 ----------

Кароч у мото была таже хуйня что и у ноклы, сделали свою охуенную платформу, бабла небыло, пришли топ менеджеры и все скатилось к хуям. Теперь есть то, что мы видим.

Mudgoren 03.10.2013 09:47

Нормас, у меня до сих пор Нокиа 6300.

Mogoro 04.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от powerubb (Сообщение 1662567)
Помним, любим, скорбим.

да уж....только нокиа на симбиане больше половины видимо

simax 08.10.2013 18:00

Раньше Nokia делала пиздатые телефоны, а сейчас поебота на винде.

Holy*AxE 11.10.2013 22:55

:96:Нокиа,вернись и сделайся лучше блеать порви всех андроид и яблоко юзеров,а хотя пох,она сама виновата что сделала плохой шаг выпустив говнолюмии,но н8 был и остается самым крутым и многофункциональным телефон с 48гб памятью,даже у эпл блеать нет и 12 мп камерой,которую пиздят все китайцы,аля сони и самсунгtruestory

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Mogoro (Сообщение 1663203)
да уж....только нокиа на симбиане больше половины видимо

:52: нихуя,Fifty/Fifty,аля 50/50,так как взять 11-10 или те же 6300, 6700 у них там стоит x60 и 55 система какой то хуйзнает кодировки

Makavelli 11.10.2013 23:00

Смартфоны на симбиан были ахуенные, для того времени, 6600, 6630, позже уже n70, n91, n95 у меня такие были и мне все завидовалиpekailita

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Will Rock (Сообщение 1662814)

А не е398?

КаВаnchikЭЭ :D 12.10.2013 01:26

6233 уже 8 лет у меня, и держится молодцом

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +5.