Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости железа (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Двухчиповая видеокарта от NVIDIA (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=4817)

~>Affsyan<~ 27.10.2010 15:01

Двухчиповая видеокарта от NVIDIA

Кажется NVIDIA уже совсем ебанулась и делает всё чтоб обогнать ATI. Конечно многие обольют меня дерьмом и скажу типо что Nvidia всегда была лучше но на данный момент самой быстрой видеокартой является ATI Radeon HD 5970. Вот и Nvidia решила сделать что то подобное. ZOTAC GTX 460X2, а именно так маркируется карта, по сведениям источника, имеет черного цвета PCB, два чипа NVIDIA GF104, мост в исполнении NF200 и по 1 гигабайту GDDR5-памяти на каждое ядро.
Питание обеспечивается 2-мя 8-контактными разъемами питания PCIe.
Скорее всего это будет просто эксперимент чтоб выебнутся что у них есть что то пиздатое. Но рядовому пользователю эта видеокарта не достанется если судить по энергопотреблению этих чипов и их тепловыделение то как минимум вам понадобится 1000 ватный бп и штук 10 кулеров которые будут это обдувать иначе всё к ебеням сгорит так как эти чипы при максимальной нагрузке под нормальным охлаждением греются почти до 100 градусов, а если их будет 2 это будет пиздец хотя может это будет неплохим промышленным решением так как мощьности будут очень неплохие.

lolrul 27.10.2010 15:07

Re: Двухчиповая видеокарта от NVIDIA

лучше встроенной видеокарты ничего еще не создали=)=) 100 градусов? можно чайник кипятить=)

Akte 27.10.2010 15:12

Жуть какая то.. Счетчик будет крутить на "Ура". Экспериментальная моделька , вряд ли увидит свет =)

~>Affsyan<~ 27.10.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от СадамазА (Сообщение 59580)
лучше встроенной видеокарты ничего еще не создали=)=) 100 градусов? можно чайник кипятить=)

А чё можно ставить кружку с чаем и всегда будет горячий чай=) Там температуры около 94-97 без дополнительного охлаждения.

Woody 27.10.2010 17:03

Скажу только то, что ответ данной видеокарте кроется в верхней линейке 59хх карт Radeon так же двучиповых

Holdem 27.10.2010 17:12

Ati сосет!

http://www.skenegroup.net/misc/wallp...got_nvidia.jpg

Червонец 27.10.2010 17:12

афигеть

NeverHood 27.10.2010 17:23

По ходу им совсем заняться нечем

Митолхед 27.10.2010 18:33

Подумаешь 100 градусов, у меня видеокарта пол года работала без куллера, пока я не обнаружил что он не крутится из за пыли :D

Mr.Р.ы.Ж.и.Й. 27.10.2010 18:40

У меня БП очень слаб, а видюха требует больше=)греется до 70=)А комп я не чистил уже года 2, вообще как купил не разу не чистил=)Но на 100 уже можно яичницу с колбасой жарить!=)

MuRz 27.10.2010 19:17

ну у меня можно сказать 2 чиповая нвидия, правда 2 схемная :) 9800gx2 , скажу одно, полное гавно, греется так, что обогреватель даже если бы я жил на северной полюсе не понадовился, рабочая температура 80.

Ars 27.10.2010 19:45

Аха=) Внатруре походи ATI их очень задела :) Да похуй, снимаешь куллер и отказываешься центрального отоления=) "а на хуй мне ЖКХ? У меня видюха помещение отапливает" =)

SherlockHolmes 27.10.2010 20:24

460 самая ущербная карта из 4**,хули от нее толку,когда уже как пол года есть 5970 от AMD,у которой тактовая частота одного чипа куда более чем у этого говна ?Тем более это всего-лишь очередная наебка,или экспериментальная моделька.В общем пасаны,Nvidia отсосала самого эпичного хуйца от AMD с момента выхода 5970.Теперь они долго не смогут угомонить свой зуд в заднице :D

~>Affsyan<~ 27.10.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от SherlockHolmes (Сообщение 59714)
460 самая ущербная карта из 4**,хули от нее толку,когда уже как пол года есть 5970 от AMD,у которой тактовая частота одного чипа куда более чем у этого говна ?Тем более это всего-лишь очередная наебка,или экспериментальная моделька.В общем пасаны,Nvidia отсосала самого эпичного хуйца от AMD с момента выхода 5970.Теперь они долго не смогут угомонить свой зуд в заднице :D

Ну я о чём и говорю это тупо показать что у них тоже есть яйца=) Но толку от них нет=\ Выебон и всё.

Mr.Р.ы.Ж.и.Й. 27.10.2010 20:42

Хороший понт, дороже денег!=)

CeH9 27.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от SherlockHolmes (Сообщение 59714)

5970, за 500 баксов? кому она нахер нужна, мажорам с моником 2 метра?
460 тянет абсолютно все игры на максимуме в fullhd и будет тянуть ещё года 2 и стоит в 2.5 раза дешевле.

Woody 27.10.2010 20:50

Я лично не вижу покупать хайенд решения типа двухчиповой нвидии или 5970, если коечно у меня денег дохуя лишних в достатке, потому что серавно год-полтора или два = новы технологии, и серавно вкуснее их опробовать, типа купили вы 5970 за дохуя бабок, и опа через полтора года вышел какй нить DX12 который пиздец как из игр делает кинематографические шедевры с новой технологией или физикой а в ДХ11 какой нить уже стар и в нем нет этого и сидите вы на нем, да ваша карта тянет игры но почувствовать прелести новых технолгий не можете и как быть? А так, купил какую нить 5770, год она тянет все, пол года тянет почти все, а там и ДХ12 и хуяк пошли купили решение на новых технолгиях и вроде все правильно, т.к карта отработала свое, и не жалко ее менять, а так вложили в хайенд и нанахуй, меняб жаба душила.
Хайенд покупают те, у кого денег дохуя лишних и кто занимается такими делами которые требуют ну дохуя мощности, а игры уж стока точно не будут требовать, ну или у кого да, 6 мониторов 30 д.ймовых

SherlockHolmes 27.10.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от CeH9 (Сообщение 59733)
460 тянет абсолютно все игры на максимуме в fullhd и будет тянуть ещё года 2 и стоит в 2.5 раза дешевле.

Хочу тебя предупредить,что какбэ цены на Nvidia карты куда больше чем на AMD,и эта 2ух чиповая подъебка ака "Новая карта от Нвидия" будет стоить ровно столько же сколько отцовская 5970 СаркисянСаркисянСаркисян

~>Affsyan<~ 28.10.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от CeH9 (Сообщение 59733)

Это вы чё то дёшего она около 700-800 стоит моя 5870 стоит 500 =\

Woody 28.10.2010 01:42

http://www.oldi.ru/catalog/element/0134209/ - 20r 5970
если человеку нужна мощная видеокарта, то соотвественно для каких то проф требований, как например обработка видео (вывод вещания итп итд) 3д и прочую ересть, в общем если он работает в сфере, но блядь, если он професионально занимается этим то возьмет ченить типа http://www.oldi.ru/catalog/element/0150206/ из подобной серии для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы в ссфере вещания, обработки и etc.
И не допираю смысла хайенг вещей, единственное это если человек суперленив ему похуй и он готов не менять комплектующие ту же видюху лет 6, тогда да, стоит раз за 6 лет взять 5970, и то я уверен что через года три-4 она сгорит нахуй хотя бы тупо от выработки и пыли

Bu11eT 28.10.2010 01:56

да блять они че думают о том сколько она у вас работать будет? ахахахах наивные xD, блеать им главное продать и все вот они и накручаваю всякие ядра и похуй что сгорит через неделюпри игре в крайзис на максималках =)

CeH9 28.10.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от SherlockHolmes (Сообщение 59753)
Хочу тебя предупредить,что какбэ цены на Nvidia карты куда больше чем на AMD,и эта 2ух чиповая подъебка ака "Новая карта от Нвидия" будет стоить ровно столько же сколько отцовская 5970

Ну как только амд выпускает новую видяху, нвидия сразу же делает уценки; и если посмотреть средний ценовой сегмент, то конкуренция весьма высока и выбор видяхи по большей части уже зависит от предпочтений юзера. Та же 460 конкурирует с новой 6850 имея при этом производительность и цену на 10% выше.

SherlockHolmes 29.10.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от CeH9 (Сообщение 59873)
Ну как только амд выпускает новую видяху, нвидия сразу же делает уценки; и если посмотреть средний ценовой сегмент, то конкуренция весьма высока и выбор видяхи по большей части уже зависит от предпочтений юзера. Та же 460 конкурирует с новой 6850 имея при этом производительность и цену на 10% выше.

Таки мне похуй на новые видеокарты.Мы говорим о флагманах серии,и как известно,самой пиздатой и в рот неебической картой остается 5970,и не какая 480 БЛИЗКО даже не может подобраться к ней.Сеня,а ты не учел сколько АМД выиграла времени у Нвидия?Те по сей день еще ничего толкового не придумали,а надо бы.Это самый эпичный фэйл Нвидия за их историю.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +5.