Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   Религия (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=42115)

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:07

Религия

Предисловие

Тема сама пойдет о религии с психологической точки зрения. Я выдвину свою точку зрения и расскажу более подробно о религии и человеке, то есть поделюсь своим мировоззрением. Кто относится к религии серьезно и кричит "Аллах бабах" стреляя с автомата в небо - может смело удалится из этой темы. Краткая мысль: Суть в том, что религия - это не более самовнушения человека и тема пойдет именно об этом.
.
Скажу сразу, что читал я только психоаналитические этюды Зигмунда Фрейда и не могу сказать, что с этой сферой я хорошо ознакомлен.

Начнем

Начнем с того, что религия не просит слепой веры, абсолютно все религии за верования в нее по толкованием дает верующему "сладкий пряник". Где-то это путь в рай, где-то это хорошая жизнь на земле, где-то это путь к просветлению. Абсолютно все религии преподносят "факты" существования того или иного мира , существ, богов и прочего. Это не спроста - отвечу сразу. Религия - это оружие, это спасение и одновременно опиум. Ее можно владеть, ее можно диктовать, но самое главное - ее можно внушать. Она подвластна. Все, что нужно людям, чтобы верить - это факты, они могут быть дешевые, оспоримые, но должны быть фактами. На этом строится вся вера, она внушается людям легко и просто, всего лишь фактами. Приведу дешевый пример для идиотов: Поп Вася сказал пастуху Алёшке, что все беды идут от того, что он не молится и не дает церкви десятину, Алёшка начал задумываться и вскоре у него умер осел, естественно пришло ему на ум тот поп и его слова. Алёшка потихоньку начал верить, молится и вскоре с ним случилось что-то хорошее. Естественно он окончательно и бесповоротно начал веровать и все, что с ним не происходило бы он начал относить к богу, прогневался он на него или помиловал чем-то и вот на этом строится вся религия. Вариантов происходящего много и все они отводятся к внушению, как я сказал ранее, на этом относится вся религия. Все рождается в умах людей и если верит один начинает верить и другой, а за ним тысячи идиотов. Человек не может принять суровую реальность, ему нужен пряник к которому он будет постоянно тянутся, пусть он будет воображаемый но все же. Мораль тут только одна: Нельзя слепо верить чему либо, религия - это плод фантазии.

MakcT 30.09.2012 23:18

Re: Религия

А теперь перечитай и удали браузер.

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 1336189)
А теперь перечитай и удали браузер.

Верующий :petuwok:

Req1mForDream 30.09.2012 23:21

А мне понравилось
Интересно

MakcT 30.09.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336190)
Верующий :petuwok:

Упаси Боже:petuwok:

Req1mForDream 30.09.2012 23:27

Мне вот говорят "Ты думаешь если ты атеист,то бог от тебя отвернулся ? Нет,вот случиться с тобой что-то плохое,например кирпич на голову ( СУКА ТАК КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ИБО НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ СВОЙ ПРИМЕР ПРИДУМАТЬ) сразу будешь верить и вспоминать Бога,так как он не наказывает,а учит !". Как мне это расценивать ?

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1336207)
Мне вот говорят "Ты думаешь если ты атеист,то бог от тебя отвернулся ? Нет,вот случиться с тобой что-то плохое,например кирпич на голову ( СУКА ТАК КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ИБО НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ СВОЙ ПРИМЕР ПРИДУМАТЬ) сразу будешь верить и вспоминать Бога,так как он не наказывает,а учит !". Как мне это расценивать ?

Как слабоумие :63:

Req1mForDream 30.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336212)
Как слабоумие :63:

Как-то жалко им такое в лицо говорить.Они не виноваты.С детства им внушали.На все мои отговорки они говорят,мол я дибил и нечего не понимаю.

MakcT 30.09.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1336207)

Я буду вспоминать маты, а не какого-то вымышленного дядьку:20:

Earl 30.09.2012 23:31

Почему текста так мало?

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 1336224)
Почему текста так мало?

Смысл растягивать идею на несколько страниц и вообще, краткость сестра таланта :9:

MakcT 30.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336231)
Смысл растягивать идею на несколько страниц и вообще, краткость сестра таланта :9:

Так и скажи, что не осилил.negr

Timmy 30.09.2012 23:35

АЛЛАХ АКБАР!

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 1336238)
Так и скажи, что не осилил.negr

Я мог увеличить число вариантов, подробно описать несколько моментов из "Введение в психоанализ", части "психоанализ и культура", сделать пару отсылок к определенным религиям, проанализировать несколько моментов, но в этом нет смысла. Мысль одна и та же.

Neiro12 30.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336172)
Религия говно, обсуждаем.

Вот примерно как я вижу эти строки текста. Просто я не вижу смысла расписывать так же как и ты расписал, ведь всё равно все в итоге с водиться к тому что религия говно и нужна для тех кто не может существовать не имея перед глазами якобы божество которому нужно поклоняться. ИМХО
_
А так вообще я агноцистик. Ибо я не верю в религии и в бога, но и не опровергаю существование какого либо высшего существа( т.е. бога или аллаха, кому там что ближе)

Req1mForDream 30.09.2012 23:44

Бог есть и он Американец (с) "Хранители"
что бы мусульмане соснули :3 ( если они тут есть)

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Neiro12 (Сообщение 1336258)
Вот примерно как я вижу эти строки текста. Просто я не вижу смысла расписывать так же как и ты расписал, ведь всё равно все в итоге с водиться к тому что религия говно и нужна для тех кто не может существовать не имея перед глазами якобы божество которому нужно поклоняться. ИМХО
_
А так вообще я агноцистик. Ибо я не верю в религии и в бога, но и не опровергаю существование какого либо высшего существа( т.е. бога или алаха, кому там что ближе)

Это и есть внушение, что-то, что это. Внушение причастности каким-то событием иной личности, я бы назвал это начальной стадии паранойи, сама религия не есть нормально.

Neiro12 30.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336267)
Это и есть внушение, что-то, что это. Внушение причастности каким-то событием иной личности, я бы назвал это начальной стадии паранойи, сама религия не есть нормально.

По моему глупо(возможно данное слово не совсем корректно, но да похуй) отрицать существование какого либо все высшего существа. Ведь все откуда-то появилось, даже тот взрыв из-за которого появилась наша вселенная. Хотя если углубиться в размышления то получается что того кто(или то что спровоцировало) сделал этот взрыв тоже должно было что-то или кто-то породить. И по сути все это ведет в бесконечность. И да по поводу агностицизма - я не верю в бога, не верю в религию и считаю полным бредом ходить в храм и поклонятся какой-то иконе и другие религиозные традиции. Я лишь просто считаю что существование все высшего существа возможно.

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 1336272)
По-моему есть только две позиции - верю/не верю. Всё остальное просто бессмысленный треп.

Я написал это не для того, чтобы назвать религию говном. Я размышляю, думаю, анализирую, читаю мнения сторонний аудитории и прислушиваюсь к ним, выстраивая целое дерево в котором я могу найти корень, главную мысль. Саморазвитие и желание знать. Рассуждать - мое любимое занятие и я хотел бы написать, что-то вроде книги ближайшее два года, получить какую нибудь критику, слышать мысли других людей, но вся беда в том, что когда ты говоришь о человеке, каждый видит то, что хочет. Кто-то видит, что я написал "религия-говно", кто-то что-то иное, а саму суть мало кто узрел.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Neiro12 (Сообщение 1336284)
По моему глупо(возможно данное слово не совсем корректно, но да похуй) отрицать существование какого либо все высшего существа. Ведь все откуда-то появилось, даже тот взрыв из-за которого появилась наша вселенная. Хотя если углубиться в размышления то получается что того кто(или то что спровоцировало) сделал этот взрыв тоже должно было что-то или кто-то породить. И по сути все это ведет в бесконечность. И да по поводу агностицизма - я не верю в бога, не верю в религию и считаю полным бредом ходить в храм и поклонятся какой-то иконе и другие религиозные традиции. Я лишь просто считаю что существование все высшего существа возможно.

Это тоже не плохая мысль для рассуждение и опять же человек не может этого знать, это настолько глубочайший вопрос, что выводить какие либо предположения на этот счет - заводить себя в заблуждение.

MakcT 30.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336285)
Я написал это не для того, чтобы назвать религию говном. Я размышляю, думаю, анализирую, читаю мнения сторонний аудитории и прислушиваюсь к ним, выстраивая целое дерево в котором я могу найти корень, главную мысль. Саморазвитие и желание знать. Рассуждать - мое любимое занятие и я хотел бы написать, что-то вроде книги ближайшее два года, получить какую нибудь критику, слышать мысли других людей, но вся беда в том, что когда ты говоришь о человеке, каждый видит то, что хочет. Кто-то видит, что я написал "религия-говно", кто-то что-то иное, а саму суть мало кто узрел.

На эту тему тут такое можно развести:42:

depsyyy 30.09.2012 23:55

Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума. © Дени Дидро

Похотливый Лимончик 30.09.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 1336290)
На эту тему тут такое можно развести:42:

На какую, рассуждение на счет моей книги или желанием знать и узнавать мнение людей. Спасибо, но ты в этой теме мне как-то стал не интересен. Ляпнул хуйни не думая о чем.

MakcT 30.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336294)
На какую, рассуждение на счет моей книги или желанием знать и узнавать мнение людей. Спасибо, но ты в этой теме мне как-то стал не интересен. Ляпнул хуйни не думая о чем.

Я не силен в подобных вещах, по-этому вряд ли я в этой теме "был бы тебе интересен".

Адольф Гитлер 01.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1336264)
Бог есть и он Американец (с) "Хранители"
что бы мусульмане соснули :3 ( если они тут есть)

Ты смотри, мою темку на галгне удалили за оскорбление хачиков, картмана забанили по просьбе азера, я так же требую бана на основу.

CrаzySpeed 01.10.2012 07:42

Алах БАБАХ "тут прогремело пару выстрелов в воздух" :61:

LifeHunter 01.10.2012 08:15

Один Аллах ведает, куда девается мозг у этого не достойного выродка(BackScotland)?:61:

Azeri*Ata 01.10.2012 14:51

Не интересно читать подобный бред от такого говна!

Школьник 01.10.2012 15:07

я не верю ни в бога, не в церковь

CrаzySpeed 01.10.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 1336565)

зато церковь верит в тебяpoherman

Похотливый Лимончик 01.10.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 1336546)
Не интересно читать подобный бред от такого говна!

Канэщна, ислам все дила, с травмата братуха воздух пастриляем. Южно сухакумский эсть?

PR 01.10.2012 15:48

Цитата:

аминь

Похотливый Лимончик 01.10.2012 15:50

Цитата:

К успеху идешь :63:

Azeri*Ata 01.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336615)
Канэщна, ислам все дила, с травмата братуха воздух пастриляем. Южно сухакумский эсть?

Я не такой религиозный фанатик как ты думаеш и не настолько хач у меня даже травмата нет) :42: :20:

LifeHunter 01.10.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 1336718)
Я не такой религиозный фанатик как ты думаеш и не настолько хач у меня даже травмата нет) :42: :20:

А у меня есть и не один и я с удовольствием посещу Скотланда вместе с травматом, всё собираюсь да вот никак денька свободного нету.:61:

Azeri*Ata 01.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от LifeHunter (Сообщение 1336722)
А у меня есть и не один и я с удовольствием посещу Скотланда вместе с травматом, всё собираюсь да вот никак денька свободного нету.:61:

Мешочек черный не забудь.

LifeHunter 01.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 1336758)
Мешочек черный не забудь.

Обязательно как же без него, поможешь мне его куда-нибудь выкинуть, а то этот мудак тяжёлый.

Pushistikpwnz 01.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от LifeHunter (Сообщение 1336783)
Обязательно как же без него, поможешь мне его куда-нибудь выкинуть, а то этот мудак тяжёлый.

Декстер Морган, залогинтесь. Скидывать в океан, расчлененным и упакованным в черные пластиковые пакеты, не тупи же, ну.

Похотливый Лимончик 01.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от LifeHunter (Сообщение 1336722)

Посети, адрес дать?

LifeHunter 01.10.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от BackScotland (Сообщение 1336791)
Посети, адрес дать?

Пиши!!!

Школьник 01.10.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от CrаzySpeed (Сообщение 1336572)
зато церковь верит в тебяpoherman

ну да ну да poherman

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +5.