Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости софта (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Новость Капитальный ремонт интернета (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=36276)

Epsilon 15.06.2012 14:56

Капитальный ремонт интернета

Вложений: 7

C выходом множества различных браузеров, у людей возникает постоянная путаница c выбором своего спутника в мире интернета, каждый начинает задаваться вопросами "какой браузер быстрее или комфортней". Если взять нынешние веб-обозреватели на примере они поддерживают SPDY, будущая замена HTTP. Если говорить другими словами, то уже сегодня пользователи Интернета используют браузеры, которые поддерживают самые новые стандартные передачи данных.

Свое начало HTTP 1.0 берет практически одновременно с современным интернетом, шестнадцать лет тому назад. В далеком 1997, была выпущена HTTP 1.1, и с тех пор, в течение долгих пятнадцать лет, изобретение человечества базируется на устаревшей технологии.

SPDY также нельзя назвать новинкой, но по сравнению HTTP 1.1, SPDY всего лишь несколько лет. Компания Google уделила вниманию SPDY около двух лет тому назад. Именно Google Chrome изначально стал использовать SPDY, а чуть позже к Chromu подключились Mozilla, внедрив SPDY в свой новый Firefox 11. Остальные веб-обозреватели на данный момент молчат, но безусловно Opera в скором времени, все таки присоединиться к Google и Mozilla.

Дабы доказать, почему HTTP тормозит развитие Интернета и требует замены, необходимо наглядна увидеть плюсы и минусы.

Вложение 56109Вложение 56110

Как например проверить, активен ли SPDY на Gladpwnz

Чтобы каждый раз не мучатся открывая скрытые настройки веб-обозревателя, вам необходим специальный инстремент - расширение для Chrome и Firefox, с помощью которого можно спокойно увидеть тип соединения. Если SPDY активен, то иконка SPDY Indicator становится зеленой, если нет то она остается в покое как на скрине ниже.

Вложение 56111Вложение 56112

Поддерживаемые ресурсы

Как вы заметили Glad не поддерживает SPDY, а вот Twitter вместе с такими крупными компаниями как : Gmail, Google, GooglePlus, Youtube, реализовали поддержку. Однако учитывая, что в апреле 2012 года Google выпустила mod_spdy для Apache, даже небольшие веб-сайты, работающие на этом веб-сервере, могут переходить на SPDY и использовать все его преимущества.

Тестирование скорости

На данный момент Google еще не выпустила специальный инструмент для теста на скорость производительности SPDY, мне пришлось самому искать иные способы. После просматривание несколько сайтов я наконец то нашел искомый мною инструмент под названием Page Benchmarker для Chrome, для запуска будет необходим ключ –enable-benchmarking.

Проверку проводил на сайтах : Gladpwnz.ru и Twitter.com.

В каждом случае с помощью SPDY Indicator предварительно проводилась проверка поддержки SPDY указанными сайтами.

В колонке totalloadmean отображается время в миллисекундах, потраченное на загрузку и рендеринг страницы. Glad потратил на это - 48188.0 миллисекунд, а Twitter'у понадобилось - 13069.0 , что почти в 3 раза быстрее.

Lomosar 15.06.2012 14:59

Re: Капитальный ремонт интернета

Как всегда супер информативно и интересно.

_SeVa_ 15.06.2012 15:05

И правильно.Что выпускают новый веб протокол.Уже давно пора что то менять в лучшую стороную.truestory

Эрик Картман 15.06.2012 15:07

Молодец. Заслужил ньюса

Ghosty 15.06.2012 15:10

Интересно, чотко.
Красаваtruestory

Bakinec 15.06.2012 15:11

МНЕ ПОХ У МЕНЯ И ТАК ИНЕТ 100 МБ/C

Эрик Картман 15.06.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Bakinec (Сообщение 1140601)

:facepalm:

Bakinec 15.06.2012 15:17

А ЧО ГРУЗИТ БЫСТРА МНЕ ПОХ ЧЁ ТАМ ПАМИНЯЛАСЬ

Earl 15.06.2012 15:17

Цитата:

http://img3.joyreactor.ru/pics/post/...B5-167663.jpeg

Twist 15.06.2012 15:20

Цитата:

2mb, так что давай не выёбывайся

FaustGast 15.06.2012 15:24

Спасибо.

Twist 15.06.2012 15:24

ТС харош. Написал новость, протестил её

Mickey 15.06.2012 15:37

Красава чо :D

[Enable]™ 15.06.2012 15:39

Побольше бы таких ньюсов..

Stomp3R 15.06.2012 15:51

Похуй, мой ДВ пинг эта хуета все равно не исправит

Wonder 15.06.2012 15:53

truestory Хорошее подспорье для обладателей не очень быстрого интернета. Надеемся что и для vBulletin SPDY не за горами. Лови сяпку.

Enough 15.06.2012 16:14

Прочитал спросоня, нихуя не понял, пошел спать.
Наверное, классно
У меня всю жизнь 1мб был зато от хорошего провайдера - ничего не тормозит, поэтому и похуй как-то.

BcexPakom 15.06.2012 16:59

поставил дополнение к хрому)

Chlenios 15.06.2012 17:19

Вот такую информацию - интересно почитать, малаца

raptorwqw 15.06.2012 17:21

Кто знает-язык этой херни такой же как и у HTML?

Insane 15.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Twist! (Сообщение 1140617)
2mb, так что давай не выёбывайся

5мб.:63: Новости хорошие!

BeTaJlbK0 15.06.2012 17:59

вот такое люблю почитать) спасибо, вообще не знал про этот SPDY =)

RonniVegas 15.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от raptorwqw (Сообщение 1140876)

вряд ли ololosh

JaMpwnz 15.06.2012 20:15

охуенно, не слышал даже, зато теперь знаю, почему люблю ютуб и ненавижу вк хостинг видео)) п.с. наконецто опера фаны уткнутся;)

N'Dorphin 15.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141200)
охуенно, не слышал даже, зато теперь знаю, почему люблю ютуб и ненавижу вк хостинг видео)) п.с. наконецто опера фаны уткнутся;)

Ненадолго

JaMpwnz 15.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от N'Dorphin (Сообщение 1141203)
Ненадолго

омг, давний спор конечно, но многочисленные тесты уже доказывали, что хром быстрее всего прочего+когда сделали полноценный шоп с расширениями и запоминалку по мылу равного ему просто нет...

stat1c 15.06.2012 20:45

по поводу кол-ва запросов так и не понял, получается что с новым протоколом можно устраивать бесконечные ддос атаки?

Цитата:

Сообщение от raptorwqw (Сообщение 1140876)

протокол не имеет практически никакого отношения к коду страницы, поэтому - да (в тексте новости даже написано)

MarTseff 15.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Bakinec (Сообщение 1140612)
А ЧО ГРУЗИТ БЫСТРА МНЕ ПОХ ЧЁ ТАМ ПАМИНЯЛАСЬ

20 мб и вертел я твои 100 четыре раза. Дурачок, плата на твоем 4 пентиуме сгорит к чертям с такой скоростью

khaos 15.06.2012 22:13

Во-первых, HTTP 1.0 был заложен таки в 1992 году. HTTP 1.1 это те же яйца, только с дополнительными ограничениями.
Во-вторых, нужно понимать, что такое HTTP, именно из этого происходят все его основные плюсы и минусы. Это так называемый stateless протокол, т.е. протокол без сохранения состояния взаимодействия.

Наглядный пример. Передача по "классическому" потоковому протоколу:
открытие соединения;
— Прет, Толян!
— Первд!
— Ты как?
— Фгавнищу!
закрытие соединения.

Передача по HTTP будет в этом случае сложнее:
открытие соединения;
— Прет, Толян!
— Первд!
закрытие соединения;
открытие соединения;
— Прет, Толян! Ты как?
— Фгавнищу!
закрытие соединения.

Такая форма передачи чуть ли не идеальна для статических страниц Веб 1.0, но становится очень неудобной и запутанной, если необходимо динамически обновлять содержимое по мере использования сервиса, например, в чатике или каких-нибудь социальных сетях.

SPDY предлагает заменить некоторые части HTTP для более эффективного взаимодействия клиент-серверов. Более того, это глубоко экспериментальный проект, так что говорить о нем, как об убийце HTTP несколько наивно.

Ну и в третьих, инициатива сделать тест самому замечательна, вот только в своем тесте ты сравнивал жопу с пальцем. Они оба вроде бы части одного тела, но вот по своему внутреннему Я они принципиально различны.
Сравнивать надо было время загрузки одной и той же страницы, например, Твиттера с и без SPDY.

Все-таки слишком много технических недочетов.

P.S. Насчет теста мне вспомнилась история с эпическим батлом на Хабре "Java vs .NET", где в результате теста на прибавление к переменной единицы в цикле миллион раз оказалось, что .NET быстрее чуть ли не на 1000%. Все тут же разнесли тонны шумихи по своим уютным бложикам: "ОЛОЛО, Явагавно, юзаемнет!"
Через несколько дней выяснилось, что компилятор .NET сразу видел ненужный цикл и просто его выбрасывал, сразу прибавляя к переменной миллион.

khaos 15.06.2012 22:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141210)
омг, давний спор конечно, но многочисленные тесты уже доказывали, что хром быстрее всего прочего+когда сделали полноценный шоп с расширениями и запоминалку по мылу равного ему просто нет...

Вложение 56159

JaMpwnz 15.06.2012 22:34

норм троллишь, только в чем я спиздел?

Wonder 15.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141627)
норм троллишь, только в чем я спиздел?

slowpok2 Он лишь обозначил что ты запостил очевидную вещь, кусок слоупока.

khaos 15.06.2012 22:47

Джем, слушай, а ты можешь отличить на глаз 1000 миллисекунд от 1010?

CaptainCannabis 15.06.2012 22:58

С моим 3г модемом все одинаково дерьмова грузит.

Tavkel Nayman 15.06.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от kha0s (Сообщение 1141666)

10мс в некоторых играх очень ощущаются, но когда речь идет о скорости загрузки страниц это ничто.

Epsilon 15.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от kha0s (Сообщение 1141603)
Во-первых, HTTP 1.0 был заложен таки в 1992 году. HTTP 1.1 это те же яйца, только с дополнительными ограничениями.
Во-вторых, нужно понимать, что такое HTTP, именно из этого происходят все его основные плюсы и минусы. Это так называемый stateless протокол, т.е. протокол без сохранения состояния взаимодействия.

Ждал твоего мнение. Начнем с того, что заложен то он был в 1992 не спорю, но реализация была именно 1996 году, при создание документ RFC 1945. Вот с этого момента можно уже называть начало HTTP.

Цитата:

Ну и в третьих, инициатива сделать тест самому замечательна, вот только в своем тесте ты сравнивал жопу с пальцем. Они оба вроде бы части одного тела, но вот по своему внутреннему Я они принципиально различны.
Сравнивать надо было время загрузки одной и той же страницы, например, Твиттера с и без SPDY.

Тут ты прав. Хотел сделать именно так но почему то решил протестить скорость передачи Glada с 5-ой компаний поддерживающих SPDY. После статьи так же проводил опыты с SPDY. Как это ни странно, но положительные результаты в тестах были получены только для Gmail, где SPDY уменьшал время загрузки страницы в среднем на 23%, с 1205 до 930 мс, а вот Youtube разницы почти не дала, ну была разница но незаметна и составляла всего 3%, причем не в пользу SPDY. Исходя из этого все таки я не соглашусь с тобой что SPDY не сможет заменить HTTP и будет лучше в пользу юзеров. Хоть 3% разница есть (хоть и не заметная) но все равно есть рывок в этом и спорить тут бесполезно. SPDY еще требуется определенная доработка перед релизом.

Цитата:

Все-таки слишком много технических недочетов.

Тестил в первые ради интереса. Дальше буду стараться не допускать технических недочетов.

JaMpwnz 15.06.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Wonder (Сообщение 1141633)
slowpok2 Он лишь обозначил что ты запостил очевидную вещь, кусок слоупока.

и нахуй меня агрить? дохуя дерзкий? я ведь могу обосновать, но врядли ты поймешь

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от kha0s (Сообщение 1141666)

естественно нет, врядли кто-то сможет, но исходя из тестов речь не об 1% шла... ладно не будем продолжать, я сделал вывод как юзер, поверивший чтиву, я не программист и не задрот пк, сори если оскорбил твои познания, о великий))

Wonder 16.06.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141922)
и нахуй меня агрить? дохуя дерзкий? я ведь могу обосновать, но врядли ты поймешь

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

естественно нет, врядли кто-то сможет, но исходя из тестов речь не об 1% шла... ладно не будем продолжать, я сделал вывод как юзер, поверивший чтиву, я не программист и не задрот пк, сори если оскорбил твои познания, о великий))

slowpok Ну попробуй.

Arecanderu 16.06.2012 07:54

не так давно все пиздили о HTTP5,видимо уже нет. Старею.

n1kzabЬlL 16.06.2012 10:51

Поставил расширение это на хром. Прироста не заметил, да и вообще на спец сайтах этот ебаный значок всё равно не загорается как на скрине в примере:82:
Ан нет, на гмайле загорелась:dobriychel2:ololosh

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +5.