Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Ностальгия по Stronghold Crusader (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=35125)

FAN0000 26.05.2012 12:45

Ностальгия по Stronghold Crusader

Вложений: 6
Здравствуйте, бравые нагибаторы! Игра, о которой я сейчас тут распишу, вышла чуть ли не 10 лет тому назад, но для меня до сих пор не теряет своей актуальности. Игра эта в жанре стратегии в реальном времени, проще RTS, при чем для меня она стала первой стратегией вообще, и понятно какую приятную ностальгию накатывают воспоминания о ней. А узнал я о ней, когда в гостях у друга тот, катая шариковую мышку по столу, и пялясь в квадратный 17-дюймоывый монитор, отсылал ораву мечников долбить стены вражеского замка. Впечатления остались яркие: красочная графика, которая по моему и сейчас выглядит очень неплохо, сеттинг крестовых походов с их замками, наместниками и полководцами, анимация каждого персонажа в этом замке, то есть кликнув по выпивохе рядом с трактиром, можно прочитать его состояние (белая горячка или, например, в стельку пьяный) и послушать жалобы на высокие налоги. Все это сильно влияло на тогдашний неискушенный мозг геймера и заставляло влюбиться в в игру.
Вложение 54674
Так выглядит интерфейс кампании

Для игры доступны несколько режимов - это кампания с 50 последовательными миссиями, режим позволяющий самому выбрать настройки игры, противников и мапу, также сценарные миссии (мол в походе саладина нам дали горстку воинов, цель захватить замок и сценарий, как это сделать) и редактор карт. Игру по интернету не рассматриваю, ибо и ни разу ее не пробовал. Каждый режим дарит свой фан и заставляет изучать фишки, им присущие, но приоритетнее для меня всегда была кампания. Начинается она как и полагается с легких противников, чтобы вы успели освоиться с механикой игры. К слову противников 8, делятся они на арабов и европейцев, и все они со своим стилем игры, постройки замка и даже характером, который прослеживается через мини-монологи во время важных событий в жизни на карте. Подлый герцог Крыса - самый слабый соперник, истерящий после каждой потери, или Мудрый Саладин - один из сильнейших противников владеет сильной армией арабов и замком с толстыми стенами, все они будут вызывать у вас различные эмоции и свое индивидуальное отношение к ним.
Какой бы режим игры вы не выбрали, миссии начинается с одного - появления начального здания в палестинской пустыне, с ним появляется начальный запасов ресурсов и денег. На первом этапе игры вам нужно будет налаживать экономику, строить производственные цепочки, и в то же время отбивать немногочисленные нападки врагов. Но начальный этап крайне скоротечен и уже вскоре враги станут дрючить вас в полную силу и тут уж без укрепительных сооружений в виде каменных стен и башен не обойтись. Если вы умелый экономист и полководец, то ваш замок разрастется до большого поселения со взаимосвязанными отраслями производства, а под стенами будет стоять собственная армия, готовая разорвать враждебного лорда.
Хотелось бы воссоздать атмосферу игры в топике с помощью музыки, но как таковых композиций нет, а музыка в игре череда повторяющихся инструментальных мелодий в восточном стиле. Но тем не менее музыка динамичная, то бишь меняется от ситуации, и всегда попадает, что называется в жилу, что ты сразу проникаешься загадочной атмосферой востока, а голос, говорящий о положении дел в замке, настроении населения и тд, дает почувствовать себя настоящим средневековым завоевателем. Что также касается атмосферной составляющей, как я и говорил, в замке каждый ваш житель живет своей жизнью. Я не раз проигрывал сражения из-за того что увлеченно наблюдал как на ферме растят коров, после чего за ними приходит кожевник и ведет к себе в мастерскую, а из мастерской тащит кожаный доспех в оружейную. Такой детальной проработки действий мобов во многих современных играх не найдешь.
Игра имеет огромную реиграбельность, одну миссию можно пройти десятком путей. Два моих любимых способа захвата замка - это устроить пожар внутри стен у врага и позже вводить свои войска в пустую крепость, или просто сравнять с землей все постройки отрядом катапульт, а лучниками поснимать оставшихся живучих противников, может у вас тоже будет свой коронный и уникальный способ, благо возможностей куча. Наличие различных фишек зашкаливает, а на их изучение вам понадобятся десятки часов. К тому же к игре выходило уже несколько официальных аддонов, добавивших новых врагов и карты. Любимый мой носит название Stronghold Crusader Extreme и имеет такие плюшки, как 20 новых миссий, неограниченное количество воинов на карте, вражеские аванпосты, из которых в огромных количествах респятся враги, и магия, которая позволяет, например, атаковать выбранную область стрелами или камнями катапульт. Благодаря этим нововведениям карты превращаются в масштабнейшие поля битв, хардкорные геймеры оценят.
Подходя к концу, хочется заметить, что для написания статьи я долго искал минусы и нашел только один, хотя и довольно серьезный. Проведя еще в детстве десятки часов в игре, я выработал универсальный путь развития, по которому можно легко пройти любую карту и победить даже самого сильного врага, это безусловно вносит сильное однообразие в игру. Но те же кто будет играть в первый раз, гарантирую, что наличие нескольких десятков различных юнитов, еще больше видов зданий затянет вас на долгие часы, да и тем, кто прошел ее когда то тоже советую вспомнить молодость и раздрочить парочку вражеских построек, глядишь опять увлечет.

Бурундук 26.05.2012 12:50

Re: Ностальгия по Stronghold Crusader

Я играл помню часами в Stronghold legens, сейчас скачаю эту игруху и посмотрю. Если там всё так же, как ты описал, то это должно того стоить=)

CaptainCannabis 26.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 1098989)
Я играл помню часами в Stronghold legens, сейчас скачаю эту игруху и посмотрю. Если там всё так же, как ты описал, то это должно того стоить=)

Легендс хуйня , лучше предыдущие части . Помню с парнями по сетке в нее резались , я постоянно делал дохуище лучников и сажал их на стену плюс камины и ваша крепость не приступна. А особо настойчивых рыцарей закидывал тухлыми коровами , еще нравилось пироманом вражеские сады жечь.

FAN0000 26.05.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от CaptainCannabis (Сообщение 1099000)
Легендс хуйня , лучше предыдущие части . Помню с парнями по сетке в нее резались , я постоянно делал дохуище лучников и сажал их на стену плюс камины и ваша крепость не приступна. А особо настойчивых рыцарей закидывал тухлыми коровами , еще нравилось пироманом вражеские сады жечь.

Свой человек. Я просек фишку с лучниками на башнях, максимум можно штук 35 загнать, но пока на башню бегут 35, отсылаешь еще и еще и их там выходит неограниченное количество

Req1mForDream 26.05.2012 13:13

Любил эту стратегию

Бурундук 26.05.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1099019)
Любил эту стратегию

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем...
:61:

Earl 26.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 1099025)

lоlwut?

CaptainCannabis 26.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099016)
Свой человек. Я просек фишку с лучниками на башнях, максимум можно штук 35 загнать, но пока на башню бегут 35, отсылаешь еще и еще и их там выходит неограниченное количество

Главное камины ставить что бы огненые стрелы были , но штук сто тяжелых рыцарей пробьют оборону , так что стену надо делать двойную и коровами в них кидать пока ломают.

FAN0000 26.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от CaptainCannabis (Сообщение 1099027)
Главное камины ставить что бы огненые стрелы были , но штук сто тяжелых рыцарей пробьют оборону , так что стену надо делать двойную и коровами в них кидать пока ломают.

Огненные баллисты намного лучше катапульт с коровами, а в толпу лучников можно пару огнеметчиков поставить чтобы рыцарей под стеной палить

Lomosar 26.05.2012 13:31

Почему ты не написал школоте не понять?

CaptainCannabis 26.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099028)
Огненные баллисты намного лучше катапульт с коровами, а в толпу лучников можно пару огнеметчиков поставить чтобы рыцарей под стеной палить

Облако от коровы наносит постоянный дамаг по области , огнеметчики шлак лучше ров под стеной с нефтью.

Toshiro-Hitsugaia 26.05.2012 16:02

Моя любимая игра!
Только почему тут скрин со Stronghold Crusade Extrime?

voja4ok 26.05.2012 16:12

Никогда не хотелось в это дерьмо играть, частро предлогали, даже один раз себе скинул, исход очевиден :81:

Enough 26.05.2012 16:16

Она на паре с Age Of Empires2 и героями 3ими любимой игрой детства была, с братом в нее резались не знаю сколько времени.

DaimonTooz 26.05.2012 16:32

Крутая игра,ничего не скажешь.Но вот как строить дохуя войск я так и не понял,1 мечник пиздец дорогой

Astone 26.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от DaimonTooz (Сообщение 1099321)
Крутая игра,ничего не скажешь.Но вот как строить дохуя войск я так и не понял,1 мечник пиздец дорогой

Ебаш ресы на рыцарей, мудак

RonniVegas 26.05.2012 16:50

Мне кажется, или я 1 не играл в эту поеботу?

FireDevil 26.05.2012 16:51

Играл в какую-то часть из этой серии, очень понравилась

CaptainCannabis 26.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от voja4ok (Сообщение 1099290)
Никогда не хотелось в это дерьмо играть, частро предлогали, даже один раз себе скинул, исход очевиден :81:

Дерьмо твой пост а игра заебатая , для своего времени она была одной из лучших.

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Цитата:

Сообщение от RonniVegas (Сообщение 1099336)
Мне кажется, или я 1 не играл в эту поеботу?

Когда в нее играли ты еще у матери в утробе ножками дрыгал.

regedit 26.05.2012 17:07

Это одна из самых охуенных (для меня) стратегий на сегодняшний день (лет 8-9 назад играл в неё)! Очень приятно, что про такую Игру не забыли. Как по мне "экстрим" - хрень, наверное очень привык к простой - она самая заебатая.
У меня была вообще безотказная стратегия (всегда помогало, особенно 1х1): короче сразу после спавна покупается лагерь наёмников и на все деньги нанимаются конные лучники и сразу посылаются на врага (он ещё не успеет отстроиться).Только делать это надо ОЧЕНЬ быстро:48:. Лучники тупо не дают крестьянам выйти из крепости со всеми последствиями. + эти лучники быстрые и если ими правильно управлять то и вражеские лучники по ним не попадут! Ну а потом добивать как хочешь. Как правило такой "бой" продолжается не более 10-ти минут.

RonniVegas 26.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от CaptainCannabis (Сообщение 1099341)
Когда в нее играли ты еще у матери в утробе ножками дрыгал.

Мудень. что еще сказать...
иди в Boogerman'a играй

Flys 26.05.2012 17:30

ohwhy О боже, сколько я в нее переиграл

FAN0000 26.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от regedit (Сообщение 1099349)
Это одна из самых охуенных (для меня) стратегий на сегодняшний день (лет 8-9 назад играл в неё)! Очень приятно, что про такую Игру не забыли. Как по мне "экстрим" - хрень, наверное очень привык к простой - она самая заебатая.
У меня была вообще безотказная стратегия (всегда помогало, особенно 1х1): короче сразу после спавна покупается лагерь наёмников и на все деньги нанимаются конные лучники и сразу посылаются на врага (он ещё не успеет отстроиться).Только делать это надо ОЧЕНЬ быстро:48:. Лучники тупо не дают крестьянам выйти из крепости со всеми последствиями. + эти лучники быстрые и если ими правильно управлять то и вражеские лучники по ним не попадут! Ну а потом добивать как хочешь. Как правило такой "бой" продолжается не более 10-ти минут.

Такая тактика действует только с одним противником и то на первых миссиях, даже с 1 волком или ричардом такого уже не сделаешь. Кстати с лучниками надо брать еще ассасинов.

Те кто решил оставить здесь свой высер, знайте что критиковать то чего в глаза не видели, будут только крайние далбоебы.

Req1mForDream 26.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 1099025)
:61:

Я ночью плачу и дрочу
Я лишь с тобою быть хочу
И тебя я заполучу
Я ночью плачу и дрочу

CaptainCannabis 26.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от RonniVegas (Сообщение 1099357)
Мудень. что еще сказать...
иди в Boogerman'a играй

Не знаешь что сказать сиди и помалкивай , бугермен тоже прикольная игруха жаль у меня денди нет.

regedit 26.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099394)
Такая тактика действует только с одним противником и то на первых миссиях, даже с 1 волком или ричардом такого уже не сделаешь. Кстати с лучниками надо брать еще ассасинов.

У меня с 2-мя получалось. волк и ричард это фигня. Мне всегда сложно было саладина (вроде так его зовут) или калифа завалить (но саладина сложнее bayan1). Ну ассасинов потом можно подослать, конные лучники на ходу стрелять умеют поэтому они очень выгодны. Отослал лучников и начинаешь потихоньку строиться (то есть быстро-быстро фермы ставить и т.д.) и если всё идёт правильно, то проблем никаких не будет.

CaptainCannabis 26.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от regedit (Сообщение 1099425)
У меня с 2-мя получалось. волк и ричард это фигня. Мне всегда сложно было саладина (вроде так его зовут) или калифа завалить (но саладина сложнее bayan1). Ну ассасинов потом можно подослать, конные лучники на ходу стрелять умеют поэтому они очень выгодны. Отослал лучников и начинаешь потихоньку строиться (то есть быстро-быстро фермы ставить и т.д.) и если всё идёт правильно, то проблем никаких не будет.

Самый заебись яблоки выращивать , у меня всегда ангары яблоками и сыром были набиты ну изредка мяско появлялось.

FAN0000 26.05.2012 18:45

нее пацаны, хуево шарите, 2 пшеничные и 1 хмельная ферма рядом с замком способны накормить и напоить 82 человека

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

у меня всегда налоги стоят -16 потому что пою весь город и кормлю в три глотки

Летописец 26.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от lomosar (Сообщение 1099034)
Почему ты не написал школоте не понять?

Потому что школоте не понять,почему мы пишем "школоте не понять"

CaptainCannabis 26.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099447)
нее пацаны, хуево шарите, 2 пшеничные и 1 хмельная ферма рядом с замком способны накормить и напоить 82 человека

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Производство хлеба занимает много времени , а если на тебя нападут и уничтожут мельницу то ты сосешь лапу вместе с крестьянами. Штук 15 садов с яблоками и ты в горе излишки можно на рынке втюхать.

regedit 26.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099447)

Я в плане денег всегда строил каменоломни.После постройки замка камень не особо нужен и его всегда дохуя. Поставил побольше складов и продавал. И с популярностью норм всё и налогов нету и пища не быстро расходится.

MazillaOne 26.05.2012 20:07

Даааааа , вот это заебись вообще игрушка.... много просидел за ней и сейчас бывает скачиваю и с удовольствием играю... все на высоте даже в наше время , приятно играть...

FAN0000 26.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от CaptainCannabis (Сообщение 1099488)
Производство хлеба занимает много времени , а если на тебя нападут и уничтожут мельницу то ты сосешь лапу вместе с крестьянами. Штук 15 садов с яблоками и ты в горе излишки можно на рынке втюхать.

Цитата:

Сообщение от regedit (Сообщение 1099522)
Я в плане денег всегда строил каменоломни.После постройки замка камень не особо нужен и его всегда дохуя. Поставил побольше складов и продавал. И с популярностью норм всё и налогов нету и пища не быстро расходится.

Налоги как раз самый удобный способ заработка, к тому же регулируемый. А суть хлеба как раз в том если и снесут мою мельницу, то пекари смогут использовать муку со склада, а яблочную снесли так снесли. Это конечно моя стратегия, и их тут существует множество, но чисто логически даже подумать чем длиннее производственная цепочка, тем больший доход она приносит, а продажа первичного сырья смотрится довольно слабо.

Dark_Stalker 26.05.2012 20:49

Ностальгический пост удался, помню долбил эту игру не слабо. Моя любимая фишка была строить стены, набивая в них толпы лучников, и разрушать вражеские. А еще тым были ассассины, правда не помню, насколько они были эффективны.

regedit 26.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1099559)
Налоги как раз самый удобный способ заработка, к тому же регулируемый. А суть хлеба как раз в том если и снесут мою мельницу, то пекари смогут использовать муку со склада, а яблочную снесли так снесли. Это конечно моя стратегия, и их тут существует множество, но чисто логически даже подумать чем длиннее производственная цепочка, тем больший доход она приносит, а продажа первичного сырья смотрится довольно слабо.

Согласен. Хлеб медленнее других продуктов исчезает из амбаров, но если надо быстро стартануть, то тут яблоки выручат, а потом можно всё снести и заставить зерновыми и молочными фермами(для доспехов). И кстати я почти не видел обсуждений других стратежек, чтоб вот так люди делились впечатлениями и рассказывали как кто что делает. Лучшая игра из всех stronghold'ов:aaaetapizdec:!

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Dark_Stalker (Сообщение 1099593)
Ностальгический пост удался, помню долбил эту игру не слабо. Моя любимая фишка была строить стены, набивая в них толпы лучников, и разрушать вражеские. А еще тым были ассассины, правда не помню, насколько они были эффективны.

На стены лазать могли и ворота одновременно захватывать. Да и мощные почти как мечники... ну и невидимы, когда стоят.

CaptainCannabis 26.05.2012 22:02

Я ещё гильетины и виселицы ставил в городе чтоб народ боялся , мне ещё нравилось псарни перед стеной строить если в атаку на меня шла легкая пехота то псы их просто сметали.

LokoBoY 26.05.2012 22:51

Дааа вот это конечно, не игра а.... блять прорыв) в ней я потратил месяца 3 своей жизни) Помню 8 часов 1 игра с другом) Эту игру не возможно было закончить)

Mickey-_-MouseR 26.05.2012 23:58

Аааа, она была самая ахуенная стратешка в мире, но щас MK :61:

[A]nd. 27.05.2012 00:00

Либо в нее играл, либо что то похожее. Ни че так игрулька

CaptainCannabis 27.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от LokoBoY (Сообщение 1099811)
Дааа вот это конечно, не игра а.... блять прорыв) в ней я потратил месяца 3 своей жизни) Помню 8 часов 1 игра с другом) Эту игру не возможно было закончить)

Да партии там могли затянутся , мы с друзьями в 4 обычно играли.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +5.