Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика. (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=31958)

Лёня 23.03.2012 12:03

[Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Если какая блядина обжирающаяся регулярно мазиком еще не в курсе:

Наш народ (российский и СНГ) очень любит майонез. Причем употребляется он в ужасающих количествах. Майонез добавляют не только в салаты, но и в блюда, которые потом запекаются в духовке.
Одна тёлочка, химик по профессии, очень популярно и понятно объясняет, почему не стоит злоупотреблять печеным и жареным майонезом.

Предупреждение. Химия еды - область малоизученная. Ведь, помимо того, что все объекты исследования (куски мяса, яйца, масло, и т.п.) отличаются друг от друга, так ещё и условия эксперимента очень трудно стандартизировать. Поэтому учёные в лабораториях моделируют процессы, беря за основу некие упрощённые системы. И этот пост не для того, чтобы кого-то напугать, а только чтобы обобщить результаты исследований, ведущихся в этой области. Я не хочу сказать, что майонез - зло. И вероятность того, что всё, о чём вы далее прочитаете, действительно происходит в вашей духовке и с вашим куском мяса, - не сто процентов. И всё же, давайте не умножать сущности без необходимости, а?

1. Майонез домашнего приготовления. Давайте не будем это обсуждать. Нет, конечно, вероятность того, что повар, который готовит майонез сам, в лёгком помрачении или в целях утилизации задумает использовать этот соус для запекания мяса, существует. Но ни один здравомыслящий человек не станет заморачиваться приготовлением технологичного соуса для того, чтобы потом пустить псу под хвост результат своей работы. Ибо правильный нежный, эластичный, кремовой консистенции майонез уже выше 65 градусов превращается в свернувшийся белок, кислую воду и "отскочившее" вместе со всем, что в нём растворено, масло. Понятно, что если контролировать температуру, да время запекания, да пятна на солнце - он может и не свернуться. Но НАХУЯ? Зачем эти телодвижения, если проще использовать все составляющие по отдельности или в ряде случаев не использовать вообще?

2. Майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре - коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде. Да-да, именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла значительно больше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем - пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуальными веществами, из которых система состоит. Что это значит в случае майонеза? Да то, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс воздух, растворённый в воде. Идеальный с точки зрения стабильности вариант - майонез из свежих яиц. В нём сами „яйцeсоставляющие“, которых хренова туча, выступают и как стабилизирующие эмульсию факторы, и как антиоксиданты, и как консерванты.

Увы, в промышленности по причинам, в конечном счёте, чисто экономическим, никто не использует для приготовления майонеза свежие яйца. Используют компоненты яйца - все вместе или по отдельности, стараясь максимально приблизиться к идеальной системе при минимальных затратах. В результате что мы имеем в промышленном майонезе, кроме масла и воды, не с точки зрения вкуса, а чисто для стабильности?

1. Стабилизаторы, эмульгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия

2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.

3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат).

Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.

Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга, а в болъших работает на манер барбитуратов. Без комментариев.

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте. Второй - метилирующий агент, значит, потенциальный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удовольствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.

Проще говоря майонез - как сигареты, только майонез. От этого, кстати, Гуф умер. Так что, пидары, если не хотите к нему присоеденится - прекрастите жрать майонез, особенно жареный или запеченый.

Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс - быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представьте себе кумулятивный эффект. Плюс - температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс - дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, - никаких проблем, наш организм - система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

Captain Obvious 23.03.2012 12:25

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Как мноооого бакафф....

З.Ы

Кетчуп вкусней nyash2

HateSupport 23.03.2012 12:34

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Ты не заебался блядотемы создавать еще?

Лёня 23.03.2012 12:46

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986288)
Ты не заебался блядотемы создавать еще?

На хуй иди, да. Не нравится - не читай.
Меня на 4геях забанили.

HateSupport 23.03.2012 12:47

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986301)
На хуй иди, да. Не нравится - не читай.
Меня на 4геях забанили.

Если забанили, это не значит, что хуйней всякой раздел заваливать нужно :84:

Twist 23.03.2012 12:51

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
мудак создавай свои ебучие темы в бомжпритоне

CaptainCannabis 23.03.2012 12:52

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Я жру горчицу.

Лёня 23.03.2012 12:55

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986303)
Если забанили, это не значит, что хуйней всякой раздел заваливать нужно :84:

Иди уже на хуй, подрочи.

HateSupport 23.03.2012 13:01

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986308)
Иди уже на хуй, подрочи.

Я тебе совет даю, а ты агришься как школота :aaaetapizdec:

Лёня 23.03.2012 13:07

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986313)
Я тебе совет даю, а ты агришься как школота :aaaetapizdec:

я спокоен как удав, и на долбоёбов априори не агрюсь.

HateSupport 23.03.2012 13:08

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986327)
я спокоен как удав, и на долбоёбов априори не агрюсь.

Удачи, насоздавай еще тем 10, может их удалят, если повезет. А я пошел.

Лёня 23.03.2012 13:10

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986330)
А я пошел.

Молодец, что послушал моего совета и пошел на хуй, дрочить. Исправляешься.

HateSupport 23.03.2012 13:11

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986332)
Молодец, что послушал моего совета и пошел на хуй, дрочить. Исправляешься.

Как тебе еще форумное гавно не дали?

Лёня 23.03.2012 13:13

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986335)
Как тебе еще форумное гавно не дали?

Так же точно, как тебе в морду. Повода не было.

Azeri*Ata 23.03.2012 13:17

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
дохуя букв но я понял что жрать маенез вредно если дохуя жрать

а я от майонеза и колбасы уже как год отказался и все агооонь!

Лёня 23.03.2012 13:23

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 986349)
дохуя букв но я понял что жрать маенез вредно если дохуя жрать

а я от майонеза и колбасы уже как год отказался и все агооонь!

В основном вредно есть магазинный печеный или жареный. А натуральный есть очень полезно, хотя и жирненько :) Но там даже вкус другой и его не запечешь или пожаришь.

[DuR]noI 23.03.2012 13:35

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986301)
На хуй иди, да. Не нравится - не читай.
Меня на 4геях забанили.

:facepalm: yaaaaasno

✫ Frisky ✫ 23.03.2012 14:11

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Леня мудак!1

Captain Obvious 23.03.2012 14:26

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 986349)
дохуя букв но я понял что жрать маенез вредно если дохуя жрать

а я от майонеза и колбасы уже как год отказался и все агооонь!

А вот до сих пор жру эти отбросы (фастфут,майенез и колбаса),просто когда нечего поесть :42:

Лёня 23.03.2012 14:56

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 986437)
А вот до сих пор жру эти отбросы (фастфут,майенез и колбаса),просто когда нечего поесть :42:

самое ужасное - когда едят хлеб с майонезом без всего. Таким хочется без промедления пробить кроссом.

Captain Obvious 23.03.2012 15:08

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Лёня (Сообщение 986486)
самое ужасное - когда едят хлеб с майонезом без всего. Таким хочется без промедления пробить кроссом.

Ага это бесит,а ешё некоторые просто мажут кетчуп на хлеб и едят...
Это просто ужас !!! Fuuu

depsyyy 23.03.2012 15:10

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986288)
Ты не заебался блядотемы создавать еще?

Цитата:

Сообщение от Hate*Support (Сообщение 986303)
Если забанили, это не значит, что хуйней всякой раздел заваливать нужно :84:

Цитата:

Сообщение от Twist! (Сообщение 986304)
мудак создавай свои ебучие темы в бомжпритоне

Цитата:

Сообщение от ✫ Frisky ✫ (Сообщение 986403)
Леня мудак!1

:facepalm:
Блядь, ну почему вы такие тупые? Намного приятней же смотреть на пустующий раздел или читать темы о том какая Иннова гавно.:1:
Не интересно - не читай/проходи мимо. Долбоебы...:42:

Captain Obvious 23.03.2012 15:12

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Nessie! (Сообщение 986509)
:facepalm:
Блядь, ну почему вы такие тупые? Намного приятней же смотреть на пустующий раздел или читать темы о том какая Иннова гавно.:1:
Не интересно - не читай/проходи мимо. Долбоебы...:42:

Самая актуальная темам про иннову dovolniy

VLADSTERS 23.03.2012 16:05

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 986512)
Самая актуальная темам про иннову dovolniy

Ебать:83:

Captain Obvious 23.03.2012 16:09

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от VLADSTERS (Сообщение 986596)
Ебать:83:

Лолчто?

Darchic 23.03.2012 16:54

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Не стал читать, ибо мне бабушка о таком рассказывает, а ещё, что клизмы полезны, постоянно говорит, в каком фрукте/овоще какие витамины, и зачем их кушать.
Ты не лучше моей бабушки)

Captain Obvious 23.03.2012 17:05

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Darchic (Сообщение 986665)
Не стал читать, ибо мне бабушка о таком рассказывает, а ещё, что клизмы полезны, постоянно говорит, в каком фрукте/овоще какие витамины, и зачем их кушать.
Ты не лучше моей бабушки)

Низкий поклон всем бабушкам nyash2

Дмитрий Зацепин 23.03.2012 17:43

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 


Леонид, когда вы начнете создавать интересные темы?

Captain Obvious 23.03.2012 17:52

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от вазелинио (Сообщение 986759)

Леонид, когда вы начнете создавать интересные темы?

Всё равно это лучше чем пустующий разедл skukota1

VLADSTERS 23.03.2012 21:30

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 986607)
Лолчто?

Не что, а кто:42:

Captain Obvious 23.03.2012 23:12

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от VLADSTERS (Сообщение 987118)
Не что, а кто:42:

Пусть будет так,вопрос открыт :hm:

VLADSTERS 24.03.2012 01:04

Re: [Срыв покров] Еще немного пиздеца для любителей мазика.
 
Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 987225)


Пусть будет так,вопрос открыт :hm:

Я вопрос уже забыл:61:


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Кто скопирует информацию с данного портала без ссылки на него, тот лох ибаный! \m/