![]() |
Доставляет №11. Need For Speed.
Вложений: 19
EPIC! Вложение 45098 Доброго времени суток, гладиаторы. После длительного битья баклуш я все-таки приступаю к очередному рассказу про уже устаревшие, но все еще доставляющие своей охуенностью игры. Обычно я не люблю аркады и все, что связано с автомобилями. Если только дело не касается такого жанра игр, как гоночная аркада. Но и большинство из них я объезжаю мимо, если только это не такая охуенная и замечательная вещь, как Need For Speed. Да, речь сегодня пойдет о великом детище EA Black Box. Рассказывать про все части серии, в которой очень дохуя игр, глупо, да и лично я играл далеко не во все. Достаточно всего четырех игр, которые, как я считаю, сделаны на пике творчества этого разработчика. А именно: NFS Hot Pursuit 2, Underground, Underground 2 и конечно же Most Wanted. До них серия мало чем отличалась от других представителей данного жанра, а после уже скатилось в унылое говно. Лишь скажу, что первая часть была разработана в 1994 году чуваками из Канады, которые тогда назывались EA Canada. До NFS они уже выпускали парочку гонок, поэтому к своей знаменитой серии приступили уже с кое-каким опытом. ![]() Итак, 2002 год. Игры уже потихоньку перешли из «страшной» графики к более-менее симпатичной. Hot Pursuit 2 является уже шестой игрой в серии. Это не просто игра, это игра моего детства. Будучи мелким школоло, мне удалось раздобыть заветную коробочку с диском, на котором красовалась желтая Ламборджини, позади которой терлась толпа полицейских машин. На эту обложку можно было чуть ли не фапать, как и на автомобиль в самой игре. Ах да, еще начальная заставку, где гнались друг за другом желтая Ламборджини и красная Феррари под заебатый музон. Часами я гнал машинки по дороге, зарабатывая очки, проходя заезды и психуя при каждом врезании или проигрыше. А хули, руки еще кривые, компьютерные противники казались мне ниибаццо крутыми гонщиками. Надо ли что-то говорить про геймплей? Есть куча дорог, куча спорт-коровкаров и несколько противников на трассе. Сюжета в игре никакого не было, лишь несколько режимов гонок. Главная тема игры – Горячая погоня. Обыкновенная гонка, но с одним условием – тебя и других пытаются поймать за превышение скорости злобные менты. Ловить они могут по разному: начиная с парочки патрульных машин и заканчивая сбрасыванием бомб на вашем пути с вертолета. Но самой мерзкой гадостью по праву были шипы, перекрывающие дорогу и рвущие наши бедные шины. В меню «горячей погони» была большая иерархическая ветка гонок, с каждым витком вниз которые становились все сложнее и все с большим вознаграждением. В каждом заезде «на халяву» давали на выбор несколько автомобилей, коих там было дохуя. Сколько же эмоций доставляли такие гонки. Ты прешь на бешеной скорости, нужно приехать первым, а сзади на нас матерятся оппоненты и долбят в задницу таранят в багажник копы. Были также гонки, где игрок выступает в роли доблестного мента на гоночной тачке с мигалками. Ловить преступников нужно было как следует в них врезавшись, чтобы полоса их «хп» опустилась к нулю. В арсенале мента был вызов подмоги, шипы и вертолет. Второй режим – простой гоночный чемпионат. Все то же самое, но без гребаных ментов. В третьем игрок сам мог создать условия гонки, то есть выбрать трассу, установить количество и сложность противников и частоту гражданских машин на дороге. Но самое главное – можно было потратить заработанные в предыдущих режимах очки на покупку любимых тачек. Ну и конечно же последний пункт – сетевая игра, где можно было помериться пиписьками в скорости. Весело было. ![]() Всего через год свет увидел седьмую часть – Underground, который по праву начал новый виток в развитии серии. Отныне никаких копов. Гонки ведутся тайно под покровом ночи. Игрок предстает в роли уличного гонщика. Впервые в игре появляется сюжет, на который, впрочем, всем все равно. Но красиво нарисованные сюжетные ролики доставляют. Да и сам сюжет прост как пареная репа. Приехали вы, значит, в новый город, а тут – уличные гонки. Захотел, значит, наш герой стать самым крутым гонщиком. Но вот беда – самый крутой гонщик уже есть, а нам приходится из «лохов» выезжать прямо в чемпионы. Самое главное, что отличает Underground от предыдущих игр серии – возможность всестороннего «тюнинга» автомобиля и новые режимы гонок. Первое – вы можете превратить скучный заводской образец любой тачки в быстрое и юркое произведение искусства. К вашим услугам внешняя отделка (бамперы, колеса, фары, спойлеры, покраска и разукрашивание) и внутренняя (мотор, подвеска, трансмиссия итд). Порой игра из гоночной аркады превращалась в конструктор. Гонки стали разнообразнее благодаря разным режимам. Круг (а также круг на выбывание) и спринт – уже давно знакомы всем. В первом трасса представляет из себя замкнутое кольцо, во втором – просто длинный отрезок пути. Появились и два абсолютно новых режима – «дрег» и «дрифт». В первом перед нами короткая и прямая дорога, наполненная различными препятствиями (в основном – гражданские машины). Управление меняется – движение вбок просто перестраивает машину на другую полосу движения, а скорости нужно переключать в ручную, причем не как попало, а в самое «лучшее» время, дабы росла скорость автомобиля. Цель у этих трех режимов одна – прийти первым и ниибет. Дрифт представляет из себя короткую, но перепичканную крутыми и не очень поворотами, специализированную трассу. Управление остается прежним. Но теперь не надо никого обгонять. Все, что нужно – красиво входить в повороты, специально заводя машину в «занос» и при этом не касаясь краев дороги. Чем больше занос – тем больше очков дадут. Цель – набрать больше очков, чем у противников. ![]() В следующем году появилась и Underground 2. Снова ночные гонки, снова тюнинг автомобилей, только еще больше и красивее. По сюжету теперь в некотором городе есть самый крутой гонщик, который уже всем надоел своей крутостью. В одной из гонок ему таки подстроили аварию с джипом. Машина в смятку, гонщик - на тот свет. Герой прошлой части приезжает в этот город для новых побед. Быстренько покупает тачку и вновь идет по карьерной лестнице, дабы столкнуться лицом к лицу с убийцей предыдущего аса. К старым автомобилями добавились новые. Возможности тюнинга немного расширились. Появился новый режим гонок – Улица-Х. Трасса там не сильно отличается от трассы на дрифте, но теперь нужно обогнать оппонентов и приехать первым. Также теперь в игре появился настоящий город, по улицам которого можно проехаться. По городу расставлены автосалоны, тюнинг-гаражи и гонки. Но не обязательно лично приезжать на каждую гонку, на любую из них можно просто попасть из специального меню. Все это теперь в новой упаковке, графика была заметно улучшена. Ночные гонки закончены, дальше идет по моему мнению лучшая игра в серии. ![]() 2005 год. EA Black Box создали свое лучшее творение – Most Wanted. И название новой игры себя полностью оправдывает. Гонки теперь проходят только днем. Что это значит? А то, что кругом полно полицейских. Да-да. Разработчики посчитали, что игроки уже слишком расслабились со времен Hot Pursuit 2. Так теперь придется не только играть в догоняшки с другими гонщиками, но и в кошки-мышки с копами, которые теперь полностью озверели и готовы на все. Сюжет таков: очередной гонщик приезжает в город Рокпорт на своей слишком ахуенной тачке. Разумеется, сразу же начинается раскидывать всех вокруг. И вот пришло время стать номером 15 в некоем «Черном списке», чтобы затем подняться до самого верха. Но противник попался не из честных людей. Зная о своем скором поражении, гаденыш пробивает нам бензобак. Естественно, гонка быстро заканчивается не в нашу пользу. Нас тут же забирает полиция, и пока мы сидим в тюряге, негодяй выкупает нашу тачку со штраф стоянки. Героя быстро вызволяет новая подруга и говорит, что падлюга на нашей тачке уже наворотил дел и возглавил Черный список. А мы снова лох. Ну что ж, время платить по счетам. Быстро купив новую тачку «по приличнее», мы начинаем путь снизу вверх… Сюжет на сей раз гораздо более интересный, чем раньше и богат на персонажей. Кстати, сюжетные ролики представляют из себя обработанные реальные съемки с актерами. Потом ЕА прибегнут к такой практике не раз. Если говорить о Most Wanted, то стоит начать с визуальной и цветовой составляющей игры, будто это какая-нибудь картина на холсте. Преимущественные цвета в игре – оттенки желтого и черного. Оно и понятно, действие разворачивается осенью. Пожелтевшая растительность, яркое желтое солнце, серая дорога, все остальное окружение подстраивается под это. Лишь машина гонщика зависит только от него самого, но окружающий мир все равно создаст в нем такое настроение. Город теперь тоже сильно отличается от предыдущего. Темные промышленные районы и мрачные серые каменные джнугли, которые так контрастируют с цветами осенней природы. Окружающий мир в игре действительно красив. Такого не было и больше не будет в NFS. Тут появляется еще одна вещь, за которую можно ценить игру – атмосфера. Интерфейс тоже выполнен весьма красиво и уникально. В некоторых меню он представляет из себя черные кляксы, выстраивающиеся в фон для кнопок. При переходе в новое меню ракурс меняется а кляксы выстраиваются в новую форму. Сопровождается все автомобильными звуками. Здорово. Чем игра отличается от остальных, помимо вышесказанного? Много чем. Опять же нужно напомнить про погони с участием полиции. Погоня прямо во время гонок теперь редкость, но вот просто кататься по городу, ведя за собой целый хвост придется постоянно. Зачем? Дело в том, что каждый очередной противник из Черного списка требует для дуэли с ним определенные условия. Первые – победа в простых гонках. Второе – быть нa счету у полиции. Если ты не заставляешь копов понервничать (только ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1! нервничаю только я сидя за компом и отрываясь от погони!) – ты лузер и с тобой никто гоняться не будет. А копы теперь будь здоров. Теперь у нашего автомобиля (единственная примета нарушителя) есть уровень розыска (как в ГТА). Чем он выше – тем агрессивнее за нами охотится полиция. Начинается все с нескольких патрульных машин, а заканчивается все полным пиздецом. Доходит до участия в погоне аж 25! Быстрых машин, которые не отстают, таранят и пытаются зажать нас в «коробочку». Помимо этого дорогу будут постоянно перекрывать баррикады из автомобилей. Но самой гадкой гадостью по-прежнему остаются шипы – проехал и все, получите в ебало и садитесь за решетку. А потом оплатите штраф. Ну или не платите, как получится… Но это не все. Игрока снова может преследовать вертолет, но на сей раз не чтобы сбрасывать бомбы, а чтобы постоянно следить за вами. Ибо патрульные все таки не гонщики и могут отставать или напрочь расколачивать свои машины, в чем игрок может им помочь, обрушив на них какой-нибудь хрупкий объект (местонахождение которого отмечается на карте). Но вертолет все таки жрет горючее (а мы не жрем?) и со временем отстает. Появилась и еще одна неприятная вещь – время от времени нас пытаются протаранить в лоб два полицейских джипа. Прямое столкновение обычно ни к чему хорошему не приводит, особенно если за нами целая кипа ментов. Как только наша машина останавливается прижатой копами – специальная шакала заполняется влево красной полосой, а если уж заполнится – то пиздец. Если же копы теряют нас из виду, шкала заполняется вправо зеленым. При ее заполнении появляется новая шкала, значит мы оторвались. Но поиск еще не прекращен, о чем говорят копы по своей радиочастоте, которую мы с успехом прослушиваем. Заполняется новая шкала – ожидания. Как только она станет полной – копы говорят «ну нах» и едут по своим делам. Главное – снова не попасться на глаза патрульным. На карте есть специальные места-укрытия, которые ускорят заполнение шкалы и скроют нас от вражеских глаз. Такие дела. С середины игры погони становятся действительно сложными, ибо если поймают – все выполненные «пари» сбрасываются. А пари тоже не простые. Как вам например протаранить 25 полицейских машин а потом оторваться? О режимах. Игра приобрела два новых режима гонки: «секундомер» и «истребитель». В первом нужно как можно быстрее проехать все контрольные точки. Сначала нам дается несколько секунд, чтобы доехать до первой, после нее – еще несколько. И так до конца. Самый спокойный и легкий режим. Второй уже может заставить понервничать. Победит не тот, кто придет к финишу первым (хотя и это бывает важно), а тот, кто в сумме получит больше «скорости». По длине трассы расставлены датчики скорости, которые считывают нашу скорость. Сумма и будет конечным результатом. Взамен этому разработчики почему-то убрали такую охуенную вещь, как дрифт. Но оставили богомерзкий дрег. Печаль… Прокачка на сей раз претерпела больше изменений. Разделяется она на три ветки: стайлинг (кузов, диски, спойлеры, капоты и воздухозаборники), тюнинг (внутренности автомобиля) и отделка (покраска, раскраска, тонирование стекл и другое). Выглядит все это намного лучше, чем раньше. Например, передние, задние и боковые накладки на кузов объединены в одну деталь – кузов (или корпус). Эта деталь значительно меняет внешний вид автомобиля в лучшую сторону. А раньше все эти бампера в худшем случаи могли превратить машину в подобие грузовика, лол. Дело коснулось и раскраски. Вместо нескольких слоев винила теперь можно нарисовать только один какой-нибудь узор. Стоит еще отметить, что на пару к шкале «нитро», которое ускоряет машину, появилась шкала «спидбрейкер», использование которой замедляет время. Расходуется и заполняется она так же, как и нитро. Очень полезная фишка. С ее помощью можно либо избегать аварий и входить в очень крутые повороты в простой гонке, либо уворачиваться от полицейских джипов и шипов. Пожалуй, это все. Эти игры – лучший выбор весело провести время. Ко всему прочему радовать будет классная музыка, добавляющая адреналина в гонке и чоткости в тюнинге. Спасибо за внимание. |
Re: Доставляет №11. Need For Speed.
Для меня эталон НФС это Мост Вантед, нфсу2 не понравился своей броскостью
|
Ахуенно. Помню, как раньше в мост вонтед задрачивал. А музыка там ахуенна, да.
|
Из всех гонок которые есть,всегда качал NFS ,ностальгия по первому андеграунду,когда еще в нее рубали в комп. залах ^_^.
Лучший гоночный симулятор всех времен. Я читать :3 |
Цитата:
|
саундтрек вообще ахуенен ^_^ правда в андеграунде2-ом пизже имхо
|
Помню как играю 2 хот пурсит на старом компе, эх были времена.
|
Most Wanted это легенда , помню когда еще жил без интернета раза 3-4 проходил , я думаю самая лучшая игра из серии Need For Speed , все , что появилось после Most Wanted'а мне не понравилось ... (в The Run не играл)
|
Да раньше в нфс были пиздатые игры daun
|
Carbon самое стабильное что я играл больше всего понравилось хотя там только ночные гонки
А вот Most Wanted самое круть по дни и ночи вот этим понравилась.. |
Цитата:
|
До сих пор в Мост Вантед играю.
|
Цитата:
|
Помню нфс про стрит=DDD
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:42 ---------- А еще помню нфс андерковер. Бляя лучше бы не вспоминал. |
Most Wanted охуенна
и саундтреки тоже =) |
поиграй в новую Хот Пюрсьют,в начале тоже показалось говном но потом доставила
|
underground 2 и most wanted крутые из серии
|
NFS - произведение искусства.
|
Hot Pursuit вечно <3
|
Спс автору за ностальгию. Сразу захотел первый андеграунд установить но вспомнилась ебучая гонка на 7 кругов и желание тут же отпалоrage2
|
Цитата:
|
Ваау!
Для меня самая лучщая - это мост вантед, я даже все еще помню черный список) Прошел её три раза и до сих пор помню, тот охуительный прыжок через мост в конце игры! Цитата:
|
Ебашил во все!
По моему это лучшие серии из НФС!kovarniy |
Цитата:
|
Мы с братом в Хот пуршит 2 ебашили целыми днями,там на двоих можно было на разделённом экране :43: Андер 1 для меня лучше,чем второй,второй мне унылым показался хотя прошёл его,в первой части помню музон "Пором бом бом,пороробом" и все фапали на него:76: а Мост Вантед самая охуевшая,помню "перадку" англ. без роликов задрачивал и раза 3 прошёл,в декабре 2011 скачал полную лицуху и неделю где-то проходил её,сюжет чёткий,прям вообще зацепила,а остальная хуета типо Про стрита и ремейка хот пуршита это просто пздц,я и 10 минут не мог играть в этот калл...:zapodozrilcheto:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть диск мост вантед блэк идитшен fap
|
Цитата:
|
Пиздец че за хуета МВ репак с лицухи блек эдишен, на 100% прошел а БМВ не открылась. И старая Камаро.
|
мост вантед дрочил только так.
|
Постарался. Underground 2 нравился очень, единственное, что бесило, так это машина там как на льду была, асфальта вообще не чувствовала, это исправили уже в Most Wanted. Ну все равно мне нравятся больше гонки где происходит полный ппц, типо флет аут, бурнаут и тд.
|
Из всех нфсок лучшими считаю,Ундерграун2,мостван ед и карбун.Тзе ран тоже норм игра,просто свои плюсы в ней найти надо.
|
Первый Андеграунд самый чоткий - Первая НФС, в которую я играл на компе.
|
Помню в еще когда компы были редкостью в салонах в ундергранд по сетке ебашили
|
Раньше Need For Speed были охуенны, потом изговнились в какое то посредственное попсовое говно.
|
Автор постарался, молодец..музыка вообще чётко подобрано, когда читаешь, вспоминаешь как играл, дух захватывает..вот это как раз самые нормальные НФс из серии, потом (за искл. Карбона) пошло какое то говно..помню как я на древнем древнем компе играл в НФС 3 , задрачивал прям nyash
|
Посаны ваще ребята!Зае6ись,чОтко :43:Тащился от этой игры fapfapfapfap
|
nfs 4 high stakes самая лютая
|
самый ахуенный нфс это- первый андеграунд и с ним ничто не сравнится. но еще ахуенен хп2, ну и в хп2010 но в него стоит поиграть только из-за красивой картинки и саундтреков..
|
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +5. |