Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Грядет Lost Alpha (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=26468)

Lionson 23.01.2012 14:26

Грядет Lost Alpha

Вложений: 3

Конечно же всем известна серия игр S.T.A.L.K.E.R. от украинской компании GSC Game World. История серии начинается аж в 2001 году, когда первая часть игры существовала только на стадии концепта. Долгих 7 лет разработчики пилили что-то невообразимо охуенное, чего ждали уже миллионы фанатов еще не вышедшей игры. В итоге из игры вырезали все, что только можно. Релизная версия игры не шла ни в какое сравнение с тем, что получалось во время разработки. А виной всему были не сами GSC, как многие думают, а издатель THQ, который приказал пройтись по игре ножницами, лишь бы она вышла по скорее.

Большинство огромных и красивых локаций превратились в маленькие и скудные. Транспорт существовал лишь как декорация. Фауна зоны сократилась в разы. Даже система симуляции жизни A-Life была урезана по уши, создавая лишь иллюзию самостоятельности каждого NPC. Но несмотря на это, игру все равно приняли с распростертыми объятиями, ибо атмосфера там была шикарная. Постапокалипсис все-таки, тем более на фоне такого близкого нам пост-советского пространства.

В 2009 году в сети всплыла старая сборка игры под кодом "1935", датированная 2004 годом. По сути это был движок, наполненный "теми самыми" старыми большими локациями (включая вырезанные из финальной версии), парой квестов, NPC и хуевой тучей багов. Можно было небольшое время (ибо вылетал билд на ура) побегать по этому "Затерянному Аду". Модостроение на Сталкер тогда уже работало во всю. Были модификации, переносящие некоторые старые локации в финальную версию, были даже моды на сам билд. На самый смелый шаг решилась венгерская модостроительская команда dez0wave (на счету которой модификация "История Прибоя"). Ребята махнули на все рукой и решили самостоятельно допиливать Сталкер до ума, используя материалы из билда "1935" и ресурсы Shadow of Chernobyl. Команда успешно работает уже три года. Концепция мода направлена на "возвращение того самого сталкера времен 2004 года". Вот видео 2009 года, рассказывающее о Lost Alpha:

http://www.youtube.com/watch?v=G0QBBXB_Woc

Можно сделать вывод, что это далеко не банальный мод, которые делаются сотнями разносортными любителями. Это нечто большее. Dez0wave по сути работают над совершенно новой игрой. На данный момент есть множество скриншотов, видео от разработчика а также любительский Финальный Отсчет (от AP production), похожий на тот, что некогда делал журнал Игромания во время разработки первой части. Подобно GSC, dez0wave неоднократно переносили дату выхода Lost Alpha. Почти сразу после прошедшего Нового Года команда представила всем практически трейлер, весьма эпичный и многообещающий:

http://www.youtube.com/watch?v=3t08L...er_profilepage

Трейлер сделан весьма профессионально. Может быть все это дело выльется даже в полноценный коммерческий проект. В аннотации к видео было сказано, что отныне беготня по времени прекратится, и окончательная дата релиза будет названа в феврале месяце.

FaleN1911 23.01.2012 14:34

Re: Грядет Lost Alpha

В геймбомб е слышал что гск преравали работут только на месяц на праздники

МС_НЕПОБЕДИМЫЙ 23.01.2012 14:35

жДУ СТАЛКЕР 2 на моды похуй)
За статейку спасибо вспомнил былое !

Lionson 23.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от МС_НЕПОБЕДИМЫЙ (Сообщение 828880)
жДУ СТАЛКЕР 2 на моды похуй)
За статейку спасибо вспомнил былое !

Да хуй из разберет может и не выйдет вообще сталкер 2. А вот лост альфа это реальная тема. Там еще и графон подкрутили.

Chlenios 23.01.2012 14:41

Графикой игра не блещет, ну значит на максималках пойдёт:dobriychel:

Lionson 23.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Chlenios (Сообщение 828894)
Графикой игра не блещет, ну значит на максималках пойдёт:dobriychel:

Там не нужен крутой графон. Там будет выбор либо современный рендер либо старый DirectX 8 в котором весьма красивая яркая атмосферная графика. Там блять на закат посмотришь аж хорошо на душе, крузисы и батлфилды всякие сосут. А между тем графика там вполне хорошая, в Зове Припяти на максималках с директ икс 11 вообще шик.

Chlenios 23.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 828899)
Там не нужен крутой графон. Там будет выбор либо современный рендер либо старый DirectX 8 в котором весьма красивая яркая атмосферная графика. Там блять на закат посмотришь аж хорошо на душе, крузисы и батлфилды всякие сосут. А между тем графика там вполне хорошая, в Зове Припяти на максималках с директ икс 11 вообще шик.

Ну хотябы руки более динамичнее сделали, а то как будто куртка из него ростёт, а калаш как из лего собран :69:

Foggy 23.01.2012 14:54

Очепяток в видосе дохуя, ждать не буду

Lionson 23.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Chlenios (Сообщение 828909)
Ну хотябы руки более динамичнее сделали, а то как будто куртка из него ростёт, а калаш как из лего собран :69:

А ну это да :42: ну еще исправят все.

Эрик Картман 23.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 828885)
Да хуй из разберет может и не выйдет вообще сталкер 2. А вот лост альфа это реальная тема. Там еще и графон подкрутили.

Для меня пока что реальная тема это NLC-мод. Овердохуя новых квестов,локаций,возможност ей. Взять тоже разжигание костра для сохранения. Но хардкорный пиздец,так что без пары патчей необойтись. 2 попадания - ты труп,в то время как во врага ты обойму высаживаешь. Советую поиграть. Я сутки дрочил по началу,но дальше Кардона не ушел. Щас вроде в NLC еще квестов добавили много,так что еще интереснее играть будет. Но для игры нужен лецинзионный сталкер Shadow Of Chernobyl.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Поправочка : NLC 6

Lionson 23.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 828960)
Для меня пока что реальная тема это NLC-мод. Овердохуя новых квестов,локаций,возможност ей. Взять тоже разжигание костра для сохранения. Но хардкорный пиздец,так что без пары патчей необойтись. 2 попадания - ты труп,в то время как во врага ты обойму высаживаешь. Советую поиграть. Я сутки дрочил по началу,но дальше Кардона не ушел. Щас вроде в NLC еще квестов добавили много,так что еще интереснее играть будет. Но для игры нужен лецинзионный сталкер Shadow Of Chernobyl.

Не, спасибо. И подобных модов уйма. Обыкновенных модов уже сотни, если не больше.

Эрик Картман 23.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 828969)
Не, спасибо. И подобных модов уйма. Обыкновенных модов уже сотни, если не больше.

В основном моды не особо "далеко ушли". Изменено может быть оружие,хар-ки,предметы добавлены и т.д. Вот таких модов - да,много.Вобщем моды для развлекухи. . Но NLC-6 это совсем другое.
Переделана практически вся сюжетная линия,что очень радует. Заданий уйма,совсем других. Предметов,локаций. Вобщем советую поиграть,мб затянет.

imperious 23.01.2012 15:13

бла хоть будет разнообразие, а то клепают моды на сталкер - однотонно

MakcT 23.01.2012 15:14

До сих пор помню, как ссался заходить в первую лабораторию.

Jeri 23.01.2012 15:15

ну мне сталкер нравится не из за графа а из за сценария
но перестрелки в игре говно

xXZo0mXx 23.01.2012 15:16

Заебцом посоны.

Bane 23.01.2012 15:24

ну так что будет сталкер 2 или нет?

Insane 23.01.2012 15:26

Чотко! Буду ждать!

Эрик Картман 23.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 828998)
До сих пор помню, как ссался заходить в первую лабораторию.

Меня Х-16 пугала из-за зомбей. Всегда в сталкере их боялся. Потому что первый сталкер ,в который я играл был Новая Война. А там зомби совсем другие и сразу на кордоне,в базе новичковustal1

MakcT 23.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 829052)
Меня Х-16 пугала из-за зомбей. Всегда в сталкере их боялся. Потому что первый сталкер ,в который я играл был Новая Война. А там зомби совсем другие и сразу на кордоне,в базе новичковustal1

Меня до сих пор пробирает, когда я о тех лабораториях вспоминаю.pila7
Жду Альфу.

Эрик Картман 23.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от MakcT (Сообщение 829062)
Меня до сих пор пробирает, когда я о тех лабораториях вспоминаю.pila7
Жду Альфу.

Скрежет метала бесит и звук бочек когда они друг о друга ударяются. Вот это пугало. А еще бюррер со своим "АААААРГХ"pokerface

Insane 23.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 829067)
Скрежет метала бесит и звук бочек когда они друг о друга ударяются. Вот это пугало. А еще бюррер со своим "АААААРГХ"pokerface

Я сильно испугался , когда кровососа первый раз встретил в катакомбах агропрома , а и там же контролер напугал :etopizdec:

Эрик Картман 23.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Insane (Сообщение 829116)
Я сильно испугался , когда кровососа первый раз встретил в катакомбах агропрома , а и там же контролер напугал :etopizdec:

Кровосос пугает в Зове Припяти. Там прям показывает как он присасывается к тебе. Звук мерзкий и сама его морда бесит:37:

B()RLAND 23.01.2012 15:47

Круто чё! графон подкрутили геймплей повеселей! жду

Insane 23.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 829133)
Кровосос пугает в Зове Припяти. Там прям показывает как он присасывается к тебе. Звук мерзкий и сама его морда бесит:37:

Да..это не приятно , еще меня бюреры бесили , когда ствол из рук выдергивали.Fuuu

B()RLAND 23.01.2012 15:50

Кровик в агропроме та ещё жуть первый раз чуть не усрался! забил тада на игру)

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Insane (Сообщение 829146)
Да..это не приятно , еще меня бюреры бесили , когда ствол из рук выдергивали.Fuuu

да да особенно если ствол редкий и найти не можеш)) я ВАЛ тогда около часа искал в темени)

Insane 23.01.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от B()RLAND (Сообщение 829147)
Кровик в агропроме та ещё жуть первый раз чуть не усрался! забил тада на игру)

так я тоже на месяцок сделал перерыв , но потом у друга поиграл и не страшно было poherman

B()RLAND 23.01.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Insane (Сообщение 829155)
так я тоже на месяцок сделал перерыв , но потом у друга поиграл и не страшно было poherman

я кстати у друга тоже играл ток у него уже Радар был и когда увидел чё там творится на кровика уже пох было! да и в х16 пошарохался)

Insane 23.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от B()RLAND (Сообщение 829169)
я кстати у друга тоже играл ток у него уже Радар был и когда увидел чё там творится на кровика уже пох было! да и в х16 пошарохался)

х16 еще норм , я ссусь от х18 =)

~>Affsyan<~ 23.01.2012 15:54

Хз стоит старый билд с модами всё ок не вылетает менюшки правдо нет. Играл с удовольствием а в новый вобще не могу играть. Говно говном.

L1m1t3D! 23.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 828842)

Являешься фанатом серии Сталкер? Прошел вдоль и поперек все части? Ждал Сталкер-2 и чуть не порезал вены, когда услышал о том, что он не выйдет? -Пфф... poherman, хуйня!

Конечно же всем известна серия игр S.T.A.L.K.E.R. от украинской компании GSC Game World. История серии начинается аж в 2001 году, когда первая часть игры существовала только на стадии концепта. Долгих 7 лет разработчики пилили что-то невообразимо охуенное, чего ждали уже миллионы фанатов еще не вышедшей игры. В итоге из игры вырезали все, что только можно. Релизная версия игры не шла ни в какое сравнение с тем, что получалось во время разработки. А виной всему были не сами GSC, как многие думают, а издатель THQ, который приказал пройтись по игре ножницами, лишь бы она вышла по скорее.

Большинство огромных и красивых локаций превратились в маленькие и скудные. Транспорт существовал лишь как декорация. Фауна зоны сократилась в разы. Даже система симуляции жизни A-Life была урезана по уши, создавая лишь иллюзию самостоятельности каждого NPC. Но несмотря на это, игру все равно приняли с распростертыми объятиями, ибо атмосфера там была шикарная. Постапокалипсис все-таки, тем более на фоне такого близкого нам пост-советского пространства.

В 2009 году в сети всплыла старая сборка игры под кодом "1935", датированная 2004 годом. По сути это был движок, наполненный "теми самыми" старыми большими локациями (включая вырезанные из финальной версии), парой квестов, NPC и хуевой тучей багов. Можно было небольшое время (ибо вылетал билд на ура) побегать по этому "Затерянному Аду". Модостроение на Сталкер тогда уже работало во всю. Были модификации, переносящие некоторые старые локации в финальную версию, были даже моды на сам билд. На самый смелый шаг решилась венгерская модостроительская команда dez0wave (на счету которой модификация "История Прибоя"). Ребята махнули на все рукой и решили самостоятельно допиливать Сталкер до ума, используя материалы из билда "1935" и ресурсы Shadow of Chernobyl. Команда успешно работает уже три года. Концепция мода направлена на "возвращение того самого сталкера времен 2004 года". Вот видео 2009 года, рассказывающее о Lost Alpha:

http://www.youtube.com/watch?v=G0QBBXB_Woc

Можно сделать вывод, что это далеко не банальный мод, которые делаются сотнями разносортными любителями. Это нечто большее. Dez0wave по сути работают над совершенно новой игрой. На данный момент есть множество скриншотов, видео от разработчика а также любительский Финальный Отсчет (от AP production), похожий на тот, что некогда делал журнал Игромания во время разработки первой части. Подобно GSC, dez0wave неоднократно переносили дату выхода Lost Alpha. Почти сразу после прошедшего Нового Года команда представила всем практически трейлер, весьма эпичный и многообещающий:

http://www.youtube.com/watch?v=3t08L...er_profilepage

Трейлер сделан весьма профессионально. Может быть все это дело выльется даже в полноценный коммерческий проект. В аннотации к видео было сказано, что отныне беготня по времени прекратится, и окончательная дата релиза будет названа в феврале месяце.

сталкер будетustal1

Эрик Картман 23.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от L1m1t3D! (Сообщение 829204)
сталкер будетustal1

ВЕСЬ ПЕРВЫЙ пост цитировать необязательно,даун:37:

Mountain Dew 23.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 829067)

Бюрер ещё тот ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕД!!1!ОВНЕ Д!!1!, чуть штаны из за его не испортил :4: Захожу в лабу Х18 в Зов Припяти,слышу, кто то ревет, я давай ломится в дверь дабы спасти ребенка, а этот хуй сам видать обосрался от моего вида,поднял руки вверх,закричал "ОХТЫЖЕПТВОЮМАТЬУЕБАТЬСЯН ВСТАТЬ",а я тем временем
со страху с Гаусс пушки в лоб прописал чисто случайно ... Вот такая история :48:bayan1

MakcT 23.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Эрик Картман (Сообщение 829209)
ВЕСЬ ПЕРВЫЙ пост цитировать необязательно,даун:37:

Цитируй первый пост, будь плохим парнемpila7

WOLF_grox 23.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Insane (Сообщение 829146)

это да... хорошо запомнил видишь бюрера -доставай нож:58:
А ещё я как эпичный нап, после того как побывал в тайнике стрелка (дальше вроде надо было по подземке идти на завод) вернулся назад, дошёл до завода, мне там показывает что нужно в люк, я вниз и там контролёр, раза с пятого вынес его греной...
а потом долго втыкал какого хера мне тут же показывает что нужно вылезти из этой подземки:37:
зато при повторном прохождении я потупил на базе новичков, в итоге я добыл вал и винтарь:48:
а кровососы реально в зове припяти страшные

Mountain Dew 23.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от WOLF_grox (Сообщение 829223)
А ещё я как эпичный нап, после того как побывал в тайнике стрелка (дальше вроде надо было по подземке идти на завод) вернулся назад, дошёл до завода, мне там показывает что нужно в люк, я вниз и там контролёр, раза с пятого вынес его греной...
а потом долго втыкал какого хера мне тут же показывает что нужно вылезти из этой подземки:37:
зато при повторном прохождении я потупил на базе новичков, в итоге я добыл вал и винтарь:48:

Да ну, там псевдогигант очень сильный и его трудно вынести :37:

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

:48:ИМХО,самое лучшее видео о Сталкер Тень Чернобыляbayan1

WOLF_grox 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Mountain Dew (Сообщение 829233)
Да ну, там псевдогигант очень сильный и его трудно вынести :37:

зов припяти я почти весь с винтарём пробегал, случаянно нашёл когда карту изучал, проблемы возникали редко:dobriychel:

Jeri 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от WOLF_grox (Сообщение 829223)

нееее я бюреров долго и мучительно ебашил с ножика что то не пробывал!
(бля люди недавно темка про читерские кланы пб была, скинте плиз ссылку)

Qwant1k 23.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 828885)

Как не выйдет?http://croper.ru/images/201201231CyZ...YNA_large.jpeg

Mountain Dew 23.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от WOLF_grox (Сообщение 829240)
зов припяти я почти весь с винтарём пробегал, случаянно нашёл когда карту изучал, проблемы возникали редко:dobriychel:

Я у Шустрого заказал Штурм пуху, он принес мне ГП-37, с ней до конца пробегал ... А до неё гонял с АК-74 полностью модифицированной :69:

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +5.