![]() |
Лицензия на корупцию.
Вложений: 1
Я не очень озабочен автомобилями и разной хуетой с мотором, меня вполне устраивали маршрутки и прочая общественная телега. Но после недавних событий я решил пойти в автошколу и не откладывая в долгий ящик начал собирать необходимые документы.
Не тая , скажу что просто гневно ненавижу нашу "бумажную систему", особенно на дух не переношу так называемые осмотры в больничке. В прошлом году меня в очередной раз вызвали в военкомат и устроили такой балаган , что пришлось ходить туда каждый день в течении недели. С того времени у меня в голове четко закрепилось что чем получать справку наезжая мозоль на жопе, проще пойти и купить её. И вот сегодня пришел день когда мне нужно было идти на мед.осмотр на водительские права. Вошел в так называемый "Центр справок для водителей" - обычная трехкомнатная квартира на первом этаже, в вестибюле, если можно так назвать , сидит тетка . -Здравствуйте, где тут у вас справку делать ? - Спросил я. - Так вам на водительские или что ? - Ну типа ,да. - Хорошо , вот заполните бланк, с вас 160 гривен, ламинировать будем? - Эмм... ну давайте . - совсем как то внезапно , подумал я . Как это они мне без осмотра, что ли , все сделают? Хера се. Заполнил бланк. - Проходите в кабинет на право. - снова подала голос тетка. Зашел в кабинет, на двери написано "Окулист" . Все, думаю, пизда мне сейчас настанет, либо очки выпишут, либо справки не дадут. У меня правый глаз видит только на расстоянии вытянутой руки , ну как раз что бы на монитор пялится, дальше все расплывается в наркоманский приход. Зашел в кабинет. В нос ударил резкий старческий запах. За столом сидел дед на вид лет 65+ . На столе вместо приборов лежит разобранный чайник, из выдвинутой тумбочки виднеются какие то провода. - Вам что починить ? Чайник или утюг? - спетросянил дед. - Ну мне бы глаза починить. -Так садитесь вону туда. - даже не посмотрев на мена махнул рукой дед. - Вот возьми лопатку, закрой один глаз, другим прочитай нижний рядок вон на той доске с буквами. -К.Н.М...- начал я , читая здоровым глазом. -Хорошо, - перебил дед - А теперь другим глазом "против шерсти". -И.В.К... - снова прочитал, вернее возпроизвел из памяти то что запомнил. -Отлично , давай сюда бумажку. Так и не взглянув на меня, дед , одной рукой что то прикручивая к чайнику поставил подпись и штамп. - Иди в кабинет напротив. Подхожу к двери напротив. На ней надпись "В верхней одежде не входить". Бля так куда же её вешать ? Внизу наклейка "Мобильный телефон выключить" -okay . Постучался, захожу. В кабинете сидит тетка , громко пиздит по телефону , подзывает к себе рукой, мол "Не стой долбоеб как вкопанный, давай сюда свою бумажку". Я присел рядом в ожидании когда меня начнут бить молотком по коленям и спрашивать не бился ли я головой об кафель.... Сижу 5 мниут , она все еще пиздит по телефону. Начал рассматривать "кабинет". От обычной жилой комнаты отличается лишь отсутствием мебели , не считая письменного стола. На столе никаких приборов нет , вообще никаких бля. За то лежит три (!) мобильных телефона, на каждом из которых, пока я сидел , эта тетка успела попиздеть. Шепотом спрашивает - Головой не бился, черепно мозговых нет? . - Да не , вроде. Все так же не отвлекаясь от телефонной беседы ставит в справку штамп, что то пишет и подпись, махает рукой, мол , все иди на хуй. Отношу справку снова в вестибюль. Через 5 минут заламинированная справка , с фотографией , подписями и лицензией министерства здравохранения у меня на руках. - Спасибо что пришли, возьмите наши визитки, может кому посоветуете.- говорит мне на прощание тетка из вестибюля. С лицом полным ахуя, и еще горячей справкой я вышел на улицу и лишь доехав домой окончательно все переварил. На прохождение комиссии было потрачено 15 (!!!) минут. При этом никто даже не поинтересовался заглянуть в мою мед.карточку, где написано что у меня хуйня со зрением и аритмия. Вот так вот господа , с одной стороны хорошо что времени тратить не надо , с другой хуй пойми кого ты выпускаешь на дорогу. Официальная коррупция. Что дальше? Постараюсь писать по ходу сдачи на права. |
Re: Лицензия на корупцию.
тож на права чтоль пойти
|
Цитата:
|
Как сдам последний ебанный экзамен по вышке и пережив 2 недельные каникулы, во втором семестре пойду на права, гном не знаю как у вас, а у нас если за права заплатил, то один хуй их выдадут, по зрению мед может выписать максимум ездить в очках и запретить ездить - не, не слышал
|
Мне кажется лучше пройти нормальное обследование, а то со здоровьем у тебя не очень, огут быть плохие последствия на дороге
|
Цитата:
Если я не пью, я нормально вожу машину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
гном чем тебе достовляют еноты?
|
у гнома по сути , глаза от л2 не показывают , какие нахуй права
|
Цитата:
|
Получил права год назад. Медкомиссия прошла за 10 минут, все молоденькие врачихи были в одной комнате. Стоила справка кажется рублей 700 если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Ах, да, большее количество времени занял вопрос, какую руку я ломал. Так как это было в далёком детстве, пришлось звонить и уточнять у мамки. А ещё было забавно, когда друг (он со мной проходил), на вопрос сколько, какого алкоголя и как часто вы употребляете, ответил что в неделю по нескольку раз по грамм 300 водки. Как его пустили дальше я хз :61:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вот сайт той канторы.
http://www.medassist5.market.tut.ua/pricelist/ ---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ---------- ППЦ там даже для оружия справки выдают. |
Ну и искренний совет. Не плати за билеты, а выучи их сам. Благо для этого есть отличнейшие приложения вконтакте. Да и самому на самом деле полезно. Я даже сайчас хочу их все перерешать, потому что некоторые ситуации подзабылись уже, и когда находишься на дороге, приходится вспоминать, а на это тратятся драгоценные секунды. Но обязательно заплати за практику. Иначе тебе без смазки выебут мозг. Оно того не стоит. У них политика такая: Не заплатил за практику - приди ещё раз 10 и пойми, что лучше было заплатить и передай это друзьям. Так что учи билеты, башляй за практику и будет тебе счастье.
|
Ебать его за пазуху! Там даже доставка есть . Бля ну это финал!
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:37 ---------- Ну я же сказал что записался в автошколу. Там сначала теория, а потом практика. Потом ГАИ. Ну вроде все у них должно быть схвачено в ГАИ, что если я у них прошел практику, то менты проводят экзамен и дают права. |
Цитата:
|
Похоже бизнес нам не плохо идет . У нас на Харьковском массиве только 5 или 6 автошкол + филиалы и всех новобранцев ссылают в ту кантору на осмотр.
|
У меня тоже проблемы со зрением были, левый глаз -3, правый -5. Сделал лазерную коррекцию зрения 48 косарей стоит у нас во Владивостоке в клинике очень хорошей, теперь 100% зрение стало и никаких побочных эффектов не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:45 ---------- Цитата:
Так то меня батя ездить научил , вроде не плохо вожу , бывало ездили с города в деревню 250 км , пек все время , норм. По поселку тоже рассекаю нормально . А вот по городу страшно и знаки знаю чуть больше половины. Да вообще как то раньше никогда не занимался этим вопросом. Умею ездить и хорошо, а права когда то сделаю. Вот теперь хочу пойти , узнать устройство автомобиля, знаки, правила, ситуации. Что бы инструктор показал как себя вести в городе, а то я только подумаю о том что надо будет парковаться между машин, там меня сразу паралич бьет. |
Сначала месяц-два будете ходить на теорию. Сидеть слушать, изредка умничать. После этого параллельно с теорией, вам назначат инструктора, с которым вы будете сначала учиться маневрировать или на полигоне или в каком нибудь захолустье, где никого нет. После того, как инструктор поймёт, что готов рискнуть своей жизнью, он привезёт тебя в место, где крайне мало машин, и ты потихоньку начнёшь ездить. Самое страшное в первые разы, это встречка. Ты её немного шугаешься. Но вскоре привыкнешь и почти не будешь обращать внимание. Под конец будете ездить по городу. Так же параллельно будете на полигоне отрабатывать экзаменационные фигуры. Какие именно, сам скоро узнаешь. Когда закончится обучение, будете писать тесты по ВСЕМ вопросам теории, и сдавать фигуры и вождение по городу. Если всё это сдал в школе, то тебя допускают к экзамену в гаи. Через инструктора башляешь за практику. Приходишь на экзамен в ГАИ, сдаёшь без ошибок теорию, и спускаешься на ГАИшный полигон сдавать практику. Там садишся к экзаменатору, говоришь фамилию, он кидает пару шуточек, кладёшь руки на руль, а педальки и коробку передач жмёт интсруктор. Мееедленно проезжаете все задания, после чего он говорит, что ты молодец. Ждёшь несколько часов, и идёшь получать в окошке готовые права.
|
Тож летом пойду!1
|
Цитата:
|
кулл стори, бро. никогда не буду сдавать на права...
|
Проходил мед комиссию на права давно, проверяли достаточно основательно, анализ крови даже взяли и проставили после группу крови в паспорт. С перекуром в ожидании анализа крови и учетом очередей у кабинетов вышло менее часа.
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +5. |