Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Новость Обзор демо-версии Hard Reset. (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=16573)

Lionson 08.09.2011 18:46

Обзор демо-версии Hard Reset.

Вложений: 9

Итак, не так давно в интернете стало известно о почти готовому к выходу шутеру от первого лица Hard Reset. Разработчики (Flying Wild Hog) обещали кучу всего интересного и охуенного (впрочем, как все всегда и делают). Но к сожалению в большинстве случаев то, что говорят, и то, что в итоге получается - разные вещи. Сейчас для скачивания стала доступна демо-версия игры, попробую с ее помощью узнать - достойна ли игра внимания?

Первый взгляд.

После встпуительных прибамбасов игрока встречает весьма качественно сделанное главное меню. Красивая анимация прилагается. Все аккуратно и красиво, разве что в настройках эта анимация отнимает слишком много времени (но в процессе игры все быстро).

При начале новой игры нам предлагают выбрать сложность. Затем идет загрузка уровня и параллельно с ней - видеоролик, выполненный кстати в стиле комикса и повествующий о сюжете. Загрузка длилась относительно долго, видно за ней следует действительно что-то крутое.

Сюжет.

Действие разворачивается в будущем. Стандартная схема - восставшие компьютеры месят людей. Главный герой - майор Флетчер, житель одного из последних городов, где еще живут люди. Майор сидел в баре, как вдруг в город врываются толпы агрессивных зергов роботов и начинают котовасию. По рации майору сообщают, мол он оказался неподалеку от места вторжения, поэтому ему придется и отбиваться. Делать нечего, идем в бой.

Геймплей.

Вложение 27176

Начался уровень. Мы оказываемся на улочках города. Город, как и вся игра, выполнен в стиле кибер-панка. Небоскребы в перемешку с невысокими зданиями, футуристическая обстановка, высокие технологии, в ночном небе летательные аппараты разного назначения, кибер-приспособления и прочие штучки, характерные для данного стиля. Из-за войны город выглядит весьма потрепанным. Этот город - последний оплот человечества на Земле, постоянно обороняющийся от восставших машин.

В руках у нас штурмовая винтовка. В левом нижнем углу - шкала здоровья (о, Господи! Шкала здоровья! Неужели! В кой-то веки не богомерзкий консольный авто-реген!), брони и патронов. Будто по велению судьбы на нас сразу нападет небольшая стайка мелких роботов. Внезапно какая-то фиговина на стене взорвалась и поразила их всех молниями. Тут показывается одна из фишек игры - использование окружающей среды в своих целях. Все стандартно: можно взорвать бочку с горючем и т.д. Машины тоже взрываются, разлетаясь на куски и отбрасывая другие предметы.

Пройдя немного далее, встречаем уже новые типы роботов. Мелкие - атакуют большой группой, легко уничтожаются, среди них есть и камикадзе. А есть и большой урод, на которого уже придется потратить больше патронов и которые способен гораздо сильнее нам навредить.

Помимо винтовки был доступен и плазма-ган, но я так и не понял как им пользоваться, урона он никакого не наносил. В игре будет около 20 видов оружия.

После уничтожения врагов из некоторых выпадают пачки с хп, патронами и Нано. Об это далее. Дело в том, что в игре постоянно встречаются апгрейд-пункты, в которых за валюту Нано можно улучшать оружие, себя и ставить разные примочки. Хоть это не так удивительно, но использовалось очень редко. На моей памяти только Singularity, где была такая-же система. Нано выпадает не только из врагов, но еще и находится в укромных местах, даже в большем количестве.

Иногда для дальнейшего прогресса по уровню требуется что-нибудь сделать: взорвать стену, вырубить генератор поля, мешающего проходу и т.д. Дабы не заблудиться (а тут такое случилось) можно нажать волшебную кнопку, и появится небольшая стрелка-указатель. В конце уровня я вышел на широкую улицу. Дом обрушился и из прохода вылетела огромная стая мелких роботов, готовых разорвать героя на части, за ними - еще три больших. Это что-то вроде финальной битвы за миссию. После битвы демка заканчивается, но думаю дальше в конце каждой миссии будут боссы.

В общем, перед нами - простой корридорный щутер, сделанный весьма хорошо. Я думал, после третьего фира шутеры окончательно скатятся в унылое говно, а оказалось, есть еще умеющие люди.

Графика.

Вложение 27181

А графика здесь весьма здоровская. Не знаю, что за движок использовался, но он справляется на ура. Эффекты, текстуры, все радует глаз и не раздражает. Предметы вокруг порядочно слушаются физику. В общем, все в порядке.

Итог.

Что ж, пора заканчивать и отвечать на поставленный вопрос. Стоит ли эта игра внимания? Я скажу, что да. В последнее время выходило не так-то много шутеров подобного качества, я бы даже сказал, что здесь есть какой-то олдскул. И хотя это всего-лишь демка, впечательние осталось хорошее. Также хотелось бы отметить отличную, мрачную и холодную атмосферу. Хотя тема выбранна и не новая, но она все так же цепляет. Все происходящее похоже не последние моменты жизни человечества из Матрицы, Терминатора. Кругом разруха, люди выживают, как могут, несмотря на высокие технологии, которые и обратились против них. Думаю, что игра определенно заполучит свою армию фанатов.

Игра доступна для покупки в Стиме. Насчет русской локализации пока ничего не знаю. Спасибо за внимание.

DedMa3ay55 08.09.2011 18:48

Re: Обзор демо-версии Hard Reset.

первый нах :50:
по графе ахуенная игруля:smilekrova:
а так хуйняskukota1

Tolk 08.09.2011 18:54

Painkiller

Лейте

Lionson 08.09.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Tolk (Сообщение 526716)
Painkiller

Лейте

Сам ты пейнкиллер :42: Стиль совсем другой.

FireDevil 08.09.2011 18:57

Игра напомнила Марио.

Lionson 08.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от FireDevil (Сообщение 526725)
Игра напомнила Марио.

Каким хреном? :74:

FireDevil 08.09.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 526727)
Каким хреном? :74:

Чтооо?

Tolk 08.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 526721)
Сам ты пейнкиллер :42: Стиль совсем другой.

Если ничего не читать, то похоже на пейнкиллер

З.Ы.
Я прочитал.

Lionson 08.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от FireDevil (Сообщение 526735)
Чтооо?

Каким хреном тебе киберпанк шутер напомнил детский 2д платформер?

FireDevil 08.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 526739)
Каким хреном тебе киберпанк шутер напомнил детский 2д платформер?

Ты видел там пиксель на картинке? А я видел и я жил с этим...
Вот чем напомнило.

MaminBorsch 08.09.2011 19:11

индикатор пути спизжен с дидспейс

ExQusmio 08.09.2011 19:17

Duke Nukem forever 2?

Lionson 08.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Kari Neko (Сообщение 526765)
Duke Nukem forever 2?

Почему?

BcexPakom 08.09.2011 19:28

ну ничо так на первый взгляд )

Toshiro-Hitsugaia 08.09.2011 20:41

ХУЙНЯ !!!!!!!!!!!

Lionson 08.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Toshiro-Hitsugaia (Сообщение 527017)
ХУЙНЯ !!!!!!!!!!!

У тебя все хуйня skukota1

Black*Ops 08.09.2011 21:04

на трекере видел,ща скачаю,заценю

FuckYeah! 08.09.2011 21:13

Из всех коридорных шутеров самый ахуенный вульфинштейн nyash2
Играл в данное чуда, в принципе не плохо, но не сказать что ах nyash

Lionson 08.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от FuckYeah! (Сообщение 527123)
Из всех коридорных шутеров самый ахуенный вульфинштейн nyash2
Играл в данное чуда, в принципе не плохо, но не сказать что ах nyash

Если ты про Return to Castle Wolfestein, то да, это просто охуеть. Печаль что на семерке нихуя не идет, так бы написал про сие чудо.

Няшный аватар кстати :72:

BeTaJlbK0 08.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Tolk (Сообщение 526738)
Если ничего не читать, то похоже на пейнкиллер

З.Ы.
Я прочитал.

ага пейнкилер 2020 года dovolniy

возможно и будет такой пейнкилер будущего :atomicchel:

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

кстати если кому надо вот видео обзор на демо сией игры
http://kanobu.ru/blog/id268047/

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

прочитал, посомтрел.

игра заинтересовала! необычная игруля. жду

FuckYeah! 09.09.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 527198)
Если ты про Return to Castle Wolfestein, то да, это просто охуеть. Печаль что на семерке нихуя не идет, так бы написал про сие чудо.

Няшный аватар кстати :72:

Ну не последний же, который проходится на последнем уровне сложносте без особых усилий:31:

Lionson 09.09.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от FuckYeah! (Сообщение 528342)
Ну не последний же, который проходится на последнем уровне сложносте без особых усилий:31:

Есть Вольфенштейн 3Д dovolniy

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +5.