Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Рецензия Sleeping Dogs. (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=39914)

Wake 20.08.2012 10:33

Рецензия Sleeping Dogs.

Вложений: 27
Вложение 63087
Здарова котаны.
Сегодня ночью (или вчера, хз как правильно) я спонтанно скачал репак Sleeping Dogs не зная о ней ничего, кроме того, что она похожа на всеми любимую ГТА. Утром, установив игру, я решил написать рецензию. Рецензию, еще раз повторюсь, не зная ничего. Но я думаю, что мое мнение, мнение независимого экстперта, будет самым настоящим.

Зайдя в меню я сразу полез в настройки, ибо первоначальный оконный режим меня не устраивал. Выставив полноэкранный режим, я зачем-то свернул игру (ах да, я заходил в чатик). Позже, нажав на значок на панели задач (ну чтобы развернуть), игра открылась в оконном режиме. Таким образом, сворачивая и разворачивая игру, мне всегда придется лезть в настройки чтобы выставить полноэкрынный режим. Ну да ладно, возможно это все из-за кривого репака.
Далее я начал новую игру и опять фейл. На первом задании меня три раза аристовывали из-за моего напарника, который не хотел никуда бежать, но и эту проблему я обошел, побежав без напарника (61). Потом меня опять арестовали, но это уже было задумано. Пропустив большую часть роликов про гангстеров я так и не узнал как меня выпустили из камеры, но зато узнал, что камера (та которая мышкой вертится) очень не удобна, да и ходить/бегать было не очень приятно (в начале игры я не заметил этого). Потом я внезапно обнаружил что сейчас мне придется драться, драться было еще сложнее чем вертеть камерой, ибо система боя не из лучших (или я не привык?), хотя персонаж по сюжету неплохой узкоглазый боец, и знает не мало всяких приемчиков (Чан, ты?). Кстати, персонаж еще не плохо преодолевает препятствия, особенно хорошо лазает по стенам.
Пройдя несколько миссий, я проснулся у себя дома, и вот она - свобода! Переодевшись, я взял свой мотоцикл (это единственное что у меня было на платной стоянке), я поехал разъезжать по городу. Нажав комбинацию из клавиш "W" и "A"/"D" я активировал еще один фейл. Мотоцикл поворачивал с некоторыми задержками. Понравилось, то что можно врубиться в столб или в стену, и тебя тупо в большинстве случаев отпружинит назад. Конечно, может дело в репаке и все такое, но все равно не приятно. Зато пятаки можно крутить знатные. Не только на мотоцикле, но и на машине. Как оказалось, весь транспорт поворачивал с некоторыми задержками. Остальное, что касается транспорта. Весь транспорт выглядит очень современно и красиво, ездит все достаточно быстро, нет таких хардкорных тачек на гидравлике (гта:са) и прочего дерьма, в транспорте всегда играет приятная музыка. но радио в игре нет. И это немного печально. Интересный факт: сначала, как мне казалось, я попадал на одностороннее движение, но потом понял, что движение-то левополосное. На этом о передвижении всё, далее хочу рассказать о графике и городских пейзажах (надеюсь я правильно это назвал).
Графика в игре на высоте, эффекты тоже. Особенно понравились плюшки с размытием и фокусом. В игре есть день/ночь, что тоже не может не радовать. Ночью город еще красивее, над этим не плохо постарались. Да и вообще, вся местность которая есть в игре, сделана очень умелыми руками, лично мне доставляет бегать и рассматривать всякие места. Всем конечно интересно, можно ли в игре плавать. Ответ - можно. Нырять - нет. (Почему-то я не рассказал об этом в первом пункте. А что есть пункты, да?) А не рассказал, потому что хотелось рассказать о воде именно в этом пункте, ибо воду от настоящей почти не отличишь. Она действительно так хорошо сделана. Кстати в игре есть и всякие яхточки, лодочки, на которых можно кататься без проблем.
Разгуливая по городу можно наткнуться на плохих людей - бандитов, которых придется побить, иначе просто бежать. Но я думаю, что вы не будете заставлять главного персонажа бегать, ибо я так понял, что за всю игру он еще набегается. Что касается "фунцкций" города. В городе есть много приветливых людей, которые покормят вас вкусными утиными лапками, глазками, письками. Есть магазины одежды, есть всякие массажи и т.д., так же есть нпс, которые дают побочные задания, довольно-таки кстати интересные. Например, у девушки упали продажи футболок в магазине, ибо рисунки на них глупые/тупые/не интересные (называйте как хотите). Вам придется съездить в парочку мест, а именно в храм (туда я залетел на мотоцикле, монахи были очень приветливы) и на набережную, где дождавшись заката и отмудохав алкаша, который мешал сделать фото, мы фотографируем все это дело. Фотографии отсылаем девушке по электронке и вуаля! Нам в карман пошла денюжка. Таких заданий я думаю не мало, но и помимо них всегда есть парочка основных. Выполняя задания, мы повышаем себе авторитет. Также есть счетчики чистого вождения, прыжка на машине, прыжка на мотоцикле и многие другие счетчики, от которых потом развивается персонаж. Что касается нашей хаты. В хате все как обычно - поспал, переоделся, пожрал (насчет этого пункта я не уверен), как бы стандартный наборчег такой. Ах да, у персонажа есть телефон, а мне еще и костюм Родригиса из JC2 достался.
Вообщем, в игре не мало плюшек, похожей она мне показалась больше всего на ГТА4, и как мне кажется, игра будет не менее интересной, в частности из-за непривычных нам городов (красивых городов), непривычной страны. Не сердитесь если я что-то упустил. Можете просто намекнуть мне на это и я внесу правки. Так же не сердитесь то что все в разноброс, просто хотелось рассказать о игре в целом, на свежую голову. Еще я приготовил для вас немного скриншотиков, сделанных фрапсом ^_^. Они ниже.

Правки: радио в игре есть, переключается стрелками, окно можно разворачивать как обычно через альт+энтер.

Флис 20.08.2012 13:46

Re: Рецензия Sleeping Dogs.

21 должна быть Русская озвкучка? Не?

Wake 20.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Флис (Сообщение 1269100)
21 должна быть Русская озвкучка? Не?

Не знаю же ничего.

Кефир 20.08.2012 13:47

Хорошо написанно,красивая игра,думаю скачать репак.

WhatTheFuck? 20.08.2012 13:48

уже поиграл, отличная игра
кстати удобнее играть на геймпаде

Флис 20.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Wake (Сообщение 1269103)
Не знаю же ничего.

Значит ошибся :78:

Wake 20.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Флис (Сообщение 1269110)
Значит ошибся :78:

Ды нет. В смысле я не знаю ничего, может и будет.

Lomosar 20.08.2012 13:54

По-любому заценим.

Ghosty 20.08.2012 14:11

Под "рецензией" я понимаю нечто другое, ну ладно.

Эрик Картман 20.08.2012 14:20

Она вышла уже что ли?

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +5.