Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Рассказы и статьи (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Срач Лурк рипанулся (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=44693)

khaos 13.11.2012 02:25

Re: Лурк рипанулся

Цитата:

Сообщение от Eror101 (Сообщение 1403599)
Я бы посмотрел как бы ты заговорил если бы в 1861 году не отменили крепостное право poherwm

Обычный пацанский развод. "А если бы..." А если бы я был правителем Вселенной?

Цитата:

Думаешь? А если заглянуть в историю?

Я уверен в том, что есть намного более эффективные пути. Ну давай заглянем. Приведешь мне пример Великой Французской революции, да?
Опыт революций 20-го века, помноженный на значительно возросшую ушлость людей почти не оставляет сомнений.

К тому же, как ты оцениваешь, сколько будет жертв с обоих сторон? Ради чего? Ради истребления аппарата чиновников, чтобы через 10 лет плотно сформировался такой же аппарат, только со свистоперделками?
А кто будет управлять процессом революции и последующего устройства гос. аппарата? Ты? Или народное голосование? Или "там посмотрим"? А какие фракции будут в оппозиции? Совпадают ли их цели, или после свержения основной мишени начнется многолетняя грызня между ними?

---------- Post added at 02:25 ---------- Previous post was at 02:15 ----------

Главная проблема, блин, в людях, а не в правительстве. Оно в любом случае производное.

Eror101 13.11.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от kha0s (Сообщение 1403616)
Обычный пацанский развод. "А если бы..." А если бы я был правителем Вселенной?

То есть ты считаешь что рабство это норм и готов лизать пятки своему хозяину?
Цитата:

Я уверен в том, что есть намного более эффективные пути.

А что по-твоему должно дать толчок к развитию общества, откинув все пережитки прошлого? Поведай мне, раз такой уверенный
Цитата:

Опыт революций 20-го века, помноженный на значительно возросшую ушлость людей почти не оставляет сомнений.

Насилие порождает насилие, тех кто пытался изменить что-то политическими способами устраняли. Или ты думаешь никто не пытался?
Цитата:

Приведешь мне пример Великой Французской революции, да?

Та даже революцию 1917 года могу привести в пример...

depsyyy 13.11.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Eror101 (Сообщение 1403633)

Каким образом у тебя устроена логика? Что могло породить такой ответ?genius

КаВаnchikЭЭ :D 13.11.2012 02:34

А я всеравно сижу в Векипедии :1:

Eror101 13.11.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Nessie! (Сообщение 1403637)
Каким образом у тебя устроена логика? Что могло породить такой ответ?genius

Если ты не уловил суть того что я пытался донести, то это не мои проблемыpokerface

khaos 13.11.2012 03:07

Цитата:

Ага, конечно, именно это я и имел ввиду. Как ты вообще из моего ответа до этого додумался?
Чтобы ты предельно чётко понял: я говорил о том, что аппеляции к "если бы.." бессмысленны по своей сути.

Цитата:

А что по-твоему должно дать толчок к развитию общества, откинув все пережитки прошлого? Поведай мне, раз такой уверенный

А ты сначала скажи, что такое "пережитки прошлого". Список составь. А то мы так с тобой далеко уедем.

Цитата:

Насилие порождает насилие, тех кто пытался изменить что-то политическими способами устраняли. Или ты думаешь никто не пытался?

Конечно пытались, и устраняли. Это... ладно, а то опять магическим образом решишь, что я за устранение людей.
Скажем так, пока подавляющее большинство не вынет головы из своей жопы, ничего принципиально хорошего не будет при любом раскладе.

Цитата:

Та даже революцию 1917 года могу привести в пример...

Охх... и это по-твоему удачный пример революции?
Я сейчас буду играть на чувства, но без этого никуда.
Сколько людей погибло, знаешь? Сколько женщин изнасиловано и детей убито? Как белые жарили красных на кострах? Как красные грабили деревни и потом зачем-то их сжигали? Сколько людей было убито и депортировано в Сибирь в ходе охоты на ведьм просто так?
Опять же, ради чего? Ради того, чтобы СССР через 70 лет своего существования сам вырыл себе экономическую могилу и с позором повесился?

Ты наверняка сейчас ввернёшь: "но благодаря революции экономика поднялась, танки начали строить, войну выиграли". Да хер его знает, по большому счёту, благодаря или вопреки. Неизвестно, что бы было иначе, слишком много параметров, предсказать невозможно. Так что это бессмысленно.
Зато я знаю точно, что были уничтожены преемственные линии русского офицерства, и зачем-то намерено уничтожена вся линия "культурного класса" (видимо, необразованный пролетариат счёл это "пережитком прошлого"), от чего СССР потом ещё очень долго страдал, страдает и Россия до сих пор.
А кибернетика и микробиология, вместе с некоторыми другими научными дисциплинами, были вообще забанены за "лженауку загнивающего запада".

Серьёзно, и ради этого умерло столько людей?

Хм... скажи, а ты в случае революции как себя видишь?
Наверное, с автоматом на перевес, в камуфляже с Че, врывающимся в кабинет чинуши и смачно, с удовольствием его расстреливающий?

Так вот знай, революция, как и война — это хаос и ад. Всегда.
Тебя это может сейчас не пугать. Ты, наверное, молодой и бойкий. У меня есть два друга, служивших в Чечне во время разгара конфликта, так что я хорошо могу судить, что это такое. Действительно надеюсь, что тебя такое не коснётся.

---------- Post added at 03:03 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Eror101 (Сообщение 1403641)
Если ты не уловил суть того что я пытался донести, то это не мои проблемыpokerface

Тогда тебе стоит серьёзно задуматься о самом смысле оставления каких-либо комментариев.

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

P.S. Родилось в голове: "никакая коллективная цель не может быть оправдана недобровольной жертвой членов коллектива, так как сам акт недобровольного пожертвования компромитирует суть любой светлой идеи."

depsyyy 13.11.2012 03:13

Цитата:

Думаешь? А если заглянуть в историю?

Революции/войны никогда не приводили к росту культуры, потому что impossibru же, а давали они только рост экономики/науки. А в данном случае мы обсуждаем как раз таки развитие культуры общества.

Eror101 13.11.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от Nessie! (Сообщение 1403707)
Революции/войны никогда не приводили к росту культуры, потому что impossibru же, а давали они только рост экономики/науки. А в данном случае мы обсуждаем как раз таки развитие культуры общества.

Думаешь культура может расти сама по себе? И не нужно ставить знак равенства между революцией и войной. Власть - это голос народа, но когда эта власть забивает на страну и народ, начинает лоббировать свои собственные интересы, то нужно гнать таких в шею. И далеко не всегда революция сопровождается кровопролитием, беспорядками и тд(взять хотя бы Украину и Грузию)

CaptainCannabis 13.11.2012 05:49

Да похуй , пускай закрывают.

khaos 13.11.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от Eror101 (Сообщение 1403735)
И не нужно ставить знак равенства между революцией и войной. Власть - это голос народа, но когда эта власть забивает на страну и народ, начинает лоббировать свои собственные интересы, то нужно гнать таких в шею. И далеко не всегда революция сопровождается кровопролитием, беспорядками и тд(взять хотя бы Украину и Грузию)

Я бы не назвал это революцией, скорее некими широкоформатными гуляниями. Но таки да, если ты имеешь ввиду такой вариант, то конечно, надо безусловно указывать и указывать существующему строю на его нелигитимность с твоей точки зрения.

Вот только реально ли стало в этих странах лучше даже после этих "бархатных революций"? Да вообще, хоть что-нибудь кардинально поменялось? Я со своей колокольни вижу результатом всего этого революционного народного порыва только перегруппировку чинуш у кормушки. Люди, которые это всё проталкивали и проводили так и остались в лохах.

Я утверждаю, пока у людей голова в жопе, ничего толком хорошего не будет. Ни локально, ни глобально.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +5.