Цитата:
Сообщение от DoUrden
(Сообщение 34272)
Согласен сам читал когда то.
И я не спорю что Иисус когда-то был очень умным человеком (именно человеком)
И согласен с тем что долбоебизм прогресирует.
Но я имел ввиду что плюну в рожу именно тем фанатикам которые когда-то пытали женщин такими изощренными способами а теперь отрекаются от матерей потому что они "не разделяют их веру" (при втором присутствовал лично)
|
Споры о том, кто кем был это уже дисциплина
Специальной Олимпиады.
Знаешь, есть пословица: "заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибет" очень, на мой взгляд, красочно отражающая картину. Напротив, красной нитью через все тексты проходит идея умеренности (крайности губительны), взвешенности решений и прочего. Так что человек, отрекшийся от своей матери поступил наоборот ПРОТИВ своей религии (более того, есть же заповедь - Чти отца своего и мать свою). Это важно понимать. Очень многие за внешними проявлениями напрочь не видят сути. А без сути внешняя атрибутика не стоит и гроша. Взять, например, тот же пост. Люди постятся не для того, чтобы не жрать, а для того, чтобы они стали менее привязаны к "низменным" желаниям, своего рода очистили свой разум. По-моему, красивая идея. Но спроси любую бабку, зачем нужен пост - никто не ответит. И это при том, что то, зачем он реально нужен написано чуть ли не открытым текстом. Вобщем, nuff said.
Нужно понимать, что я говорю далеко не только о религии. Это сравнение применимо к любой идеологии.
Просто
дебиламальтернативно-одаренным людям дай лишь повод. Будь то фашизм, коммунизм, та же религия. Они, даже, зачастую, не понимая цели собственного движения, очень любят думать о себе, как об истинных поборниках выбранной идеологии. Главное для них - ОЛОЛО Я ЧАСТЬ СТАДААА!11! Всем знакомо это чувство, даже самым конченным социопатам - вспомни свои чувства на каком-нибудь концерте какой-нибудь группы, ведь так и хочется чуть ли не побрататься со всеми. Стадный инстинкт, кстати, опасен тем, что он дает возможность лидерам стада невозбранно срать вам прямо в мозг. Это, вкупе с врожденной одаренностью иногда производит на свет поистине страшные мутации. Добавим сюда еще садистские наклонности и картина станет совсем полной.
Короче, сон разума порождает чудовищ (с).