Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   Книг тред (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=47293)

Lomosar 07.02.2013 20:35

Re: Книг тред.

Цитата:

Сообщение от Faitless (Сообщение 1507710)
В школе проходишь? :40:

Да, а что?

Faithless 07.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Lomosar (Сообщение 1507730)
Да, а что?

Просто я уверен что без принуждения ты бы такое не стал читать в 7-ом классе.

Lomosar 07.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Faitless (Сообщение 1507738)
Просто я уверен что без принуждения ты бы такое не стал читать в 7-ом классе.

9 класс.cutegrl

Faithless 07.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Lomosar (Сообщение 1507764)
9 класс.cutegrl

Вроде же писали что ты в 7-ом классе?Но сути это не меняет - без принуждения ты бы не стал это читать, верно?

FAN0000 07.02.2013 21:21

Гоголь вообще какое то говнище ебливое писал, мне пары повестей в средней школе хватило, чтобы понять, что я к этой хуйтате больше не притронусь.

Faithless 07.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1507791)
Гоголь вообще какое то говнище ебливое писал, мне пары повестей в средней школе хватило, чтобы понять, что я к этой хуйтате больше не притронусь.

Да-да, Мертвые Души мне тоже не понравились.Слишком уж как-то...даже не знаю как это описать.Вообщем не читаются эти "Мертвые Души" и все.

FAN0000 07.02.2013 21:24

У него еще половина текста всегда состоит из южнорусских диалектизмов, из за чего читать вообще не реально и нихуя не охото. До сих пор помню что такое блядская цибуля, потому что училка орала на нас, что мы видите ли не стали в словаре смотреть что это за хуйня, хотя там такого было валом

Lomosar 07.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Faitless (Сообщение 1507767)
Вроде же писали что ты в 7-ом классе?Но сути это не меняет - без принуждения ты бы не стал это читать, верно?

Это? Не стал бы.

Faithless 07.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1507794)
У него еще половина текста всегда состоит из южнорусских диалектизмов, из за чего читать вообще не реально и нихуя не охото. До сих пор помню что такое блядская цибуля, потому что училка орала на нас, что мы видите ли не стали в словаре смотреть что это за хуйня, хотя там такого было валом

Я Беларус и "цибуля" это беларусское слово, в переводе на русский значит "лук"(тот, что сьедобный kuku) .

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Lomosar (Сообщение 1507795)
Это? Не стал бы.

Ну это правильно.Гавнецо оно и в Африке гавнецо :78:

Req1mForDream 07.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Faitless (Сообщение 1507803)
Я Беларус и "цибуля" это белерусское слово, в переводе на русский значит "лук"(тот, что сьедобный kuku) .

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Ну это правильно.Гавнецо оно и в Африке гавнецо :78:

Ну почему же сразу гавно ? Если тебе не нравиться автор,то это не значит что его произведения гавно.Да, Гоголевские произведения сложно понять и в особенности читать ( ох,с каким же трудом мне удалось прочитать "На дне"),но это не значит что они гавно.Тем более что у Гоголя много почитателей

Faithless 07.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1507807)
Ну почему же сразу гавно ? Если тебе не нравиться автор,то это не значит что его произведения гавно.Да, Гоголевские произведения сложно понять и в особенности читать ( ох,с каким же трудом мне удалось прочитать "На дне"),но это не значит что они гавно.Тем более что у Гоголя много почитателей

А не говорил что автор "Мертвых Душ" т.е. Гоголь "говно".Я имел ввиду не его, а его произведение - Мертвые Души.Ибо реально дерьмо :78:

Daizzy 08.02.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1507807)

А я не признаю ни одного русского писателя. Все их произведения всегда чему-то поучают, даже не спрашивая у читателя, нуждается ли он в этом. Словно эти бумагомараки лучше знают, как жить. Ага, как же :74:

kinda_high 08.02.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Daizzy (Сообщение 1508163)
А я не признаю ни одного русского писателя. Все их произведения всегда чему-то поучают, даже не спрашивая у читателя, нуждается ли он в этом. Словно эти бумагомараки лучше знают, как жить. Ага, как же :74:

Ты про русских классиков сказала ведь, да?
Просто нынешние писатели так не морализаторствуют. И да, из школьного курса мне по-настоящему понравились лишь "Отцы и Дѣти" Тургенева, всё остальное - дикая хуета.

А ещё мне по литературе на вторник задали презентацию о Маяковском. Так и хочется зафигачить туда кошегнейшие его стихи вроде "Вы любите розы?", "Я лежу на чужой жене" и "Мы, онанисты, народ плечистый!"; но, увы...

P.S. Модераторы, уберите точку из заголовка, пожалуйста.

Evgenich 08.02.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от Kalash (Сообщение 1508166)

:42:
Не понял зачем, но ок

Daizzy 08.02.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от Kalash (Сообщение 1508166)
Ты про русских классиков сказала ведь, да?
Просто нынешние писатели так не морализаторствуют. И да, из школьного курса мне по-настоящему понравились лишь "Отцы и Дѣти" Тургенева, всё остальное - дикая хуета.

А ещё мне по литературе на вторник задали презентацию о Маяковском. Так и хочется зафигачить туда кошегнейшие его стихи вроде "Вы любите розы?", "Я лежу на чужой жене" и "Мы, онанисты, народ плечистый!"; но, увы...

Да, тут о школьной программе же речь зашла. А современная литература вообще бессмысленная и беспощадная. Например, антиутопию Пелевина «Snuff» многие считают шедевром, но на деле же это просто глупая, немного наркоманская мелодрама, уровня бульварного чтива. Сей автор скорей вредит сознанию, чем просвещает.
Маяковский вообще утверждал, что он одновременно искренне и очень сильно любил двух женщин. Это разве нормально? Он либо тролль, либо лжец и девственник, ну ты понел…

FAN0000 08.02.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Daizzy (Сообщение 1508174)
Да, тут о школьной программе же речь зашла. А современная литература вообще бессмысленная и беспощадная. Например, антиутопию Пелевина «Snuff» многие считают шедевром, но на деле же это просто глупая, немного наркоманская мелодрама, уровня бульварного чтива. Сей автор скорей вредит сознанию, чем просвещает.
Маяковский вообще утверждал, что он одновременно искренне и очень сильно любил двух женщин. Это разве нормально? Он либо тролль, либо лжец и девственник, ну ты понел…

Не скажу точно, потому что давно читал, но "Герой нашего времени" ничему не учит. Печорин там гавнюк знатный, и чему может научить произведение, так просто не быть таким, но доводы тоже не такие уж и убедительные, чтобы считать их обязательными.

Daizzy 08.02.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1508178)
Не скажу точно, потому что давно читал, но "Герой нашего времени" ничему не учит. Печорин там гавнюк знатный, и чему может научить произведение, так просто не быть таким, но доводы тоже не такие уж и убедительные, чтобы считать их обязательными.

Самокритике, наверное, и учит)) Я сама этот роман читала через страницу, но помню из слов учителя, что он излишне социальный, типа каким то образом должен врачевать души человеческие, психологический роман и всё такое, бла-бла-бла. Кстати, сейчас можно услышать от детишек на улице обзывательство друг на друга лишь «русиш швайн», раньше же назвать кого-то Печориным у них было сильной дерзостью. Может быть иногда синие занавески символизируют, всё-таки, синие занавески.

Req1mForDream 08.02.2013 08:44

Re: Книг тред

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в п*зду
не выполнил -
сам
иди
на
х*й.

FAN0000 08.02.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Daizzy (Сообщение 1508181)
Самокритике, наверное, и учит)) Я сама этот роман читала через страницу, но помню из слов учителя, что он излишне социальный, типа каким то образом должен врачевать души человеческие, психологический роман и всё такое, бла-бла-бла. Кстати, сейчас можно услышать от детишек на улице обзывательство друг на друга лишь «русиш швайн», раньше же назвать кого-то Печориным у них было сильной дерзостью. Может быть иногда синие занавески символизируют, всё-таки, синие занавески.

Лермонтов описывает то поколение, которое называет потерянным, они талантливы, но не знают куда талант приложить, вынуждены пускаться в говнометство. Бесусловно, социальный подтекст есть, но чем он может лечить души не понятно, ведь вопросов на ответы там нет, я не увидел. А они были бы полезны, особенно сейчас, в современном мире таких людей куда больше, чем во времена Печорина.

Daizzy 08.02.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1508218)
Лермонтов описывает то поколение, которое называет потерянным, они талантливы, но не знают куда талант приложить, вынуждены пускаться в говнометство. Бесусловно, социальный подтекст есть, но чем он может лечить души не понятно, ведь вопросов на ответы там нет, я не увидел. А они были бы полезны, особенно сейчас, в современном мире таких людей куда больше, чем во времена Печорина.

Да ничего не больше. Люди всё те же, просто порядки другие.
Чем сильнее человек ощущают свободу, тем ниже он опускается же. Такое было всегда, и я сомневаюсь, что какие-нибудь книги тут помогут.

Req1mForDream 21.02.2013 20:00

Этель Лилиан Войнич "Овод"

Fana 01.03.2013 21:49

Курт Воннегут — Колыбель для кошки. Рекомендую.

Req1mForDream 04.03.2013 20:47

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Далее буду дочитывать либо "Преступление и Наказание",либо начну читать Брэма Стокера "Дракула"

Faithless 04.03.2013 22:00

Джеймс Хэдли Чейз - Запах золота.

AgroSol1d 04.03.2013 22:32

Читаю в данный момент третью книгу голодных игр,советую.

Похотливый Лимончик 04.03.2013 22:55

Детей Хурина почитал, 3.5\5

Epsilon 05.03.2013 05:32

Цитата:

«Inferno» Дэна Брауна выйдет на русском языке в обложке оригинального издания!

Американсике издатели представили официальную обложку книги Дэна Брауна «Inferno». Старт продаж «Inferno» на родине автора запланирован на 14 мая этого года. В России книга выйдет летом 2013.

«Inferno» повествует о новых приключениях профессора Роберта Лэнгдона – героя предыдущих произведений Брауна. Писатель в своем самом знаменитом романе «Код да Винчи» предложил нам новую версию жизни и смерти Христа, в «Inferno» – он первый после Данте и его «Божественной комедии» опишет путешествие живого человека по загробному миру.

Нам пока остается только гадать, куда заведут героя его искания в Преисподней. Найдет ли он вход в царство мертвых, который Данте не открыл своим читателям? Где этот вход? В Неаполе? Во Флоренции? Или еще где-то? Каких грешников он встретит? Окажется ли он в толпе, гонимой вечным ветром, как те несчастные, кто не смог сделать выбора между добром и злом? Угодит ли вслед за чревоугодниками в грязь? Ввяжется ли в бесконечную драку, как скупцы и расточители или же столкнется нос к носу с ростовщиками, которые, по мнению Данте, эксплуатируют время, а время принадлежит Богу? Или же он попадет прямо в пасть к Люциферу, куда Данте поместил главного предателя в истории человечества – Иуду?

А может, Дэн Браун, наконец, даст ответ на вопрос, волнующий всех читателей «Божественной комедии» - кто такой этот Пес, который должен победить Волчицу, олицетворяющую собой Алчность? По некоторым версиям, Данте имел ввиду Второе пришествие Христа.

Роман «Inferno» обещает повторить успех самой известной книги Брауна «Код да Винчи», вышедшей в 2003 году, переведенной на 52 языка и проданной тиражом свыше 80 миллионов экземпляров.
Аа-а-а, как же я ее ждал :з

depsyyy 09.03.2013 10:38

Почти весь Блок.
Маяковский. "Лиличка! Вместо письма" и "Облако в штанях"
Бродский. "Конец прекрасной эпохи"
Есенин. "Мне осталась одна забава" и "Черный человек"

p.s. Ну а что? Весна же daun

Req1mForDream 11.03.2013 16:58

"Война и мир"

Req1mForDream 22.03.2013 09:31

Прочитал "Дракулу".
В принципе не так уж и скучно,как многие говорят.
Написан в интересном стиле, что придаёт атмосферу надвигающегося ужаса.

depsyyy 23.03.2013 11:49

Булгаков. Морфий.

FAN0000 01.04.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от depsyyy (Сообщение 1543300)
Булгаков. Морфий.

Читал давненько, все таки не стыкуется с тем, что писал Берроуз. Раз зашел посоветую лучшее, что прочитал за последнее время - Соки земли.

depsyyy 07.04.2013 15:41

Привет, няши. Такое дело. Ищу "Сепаратный мир" Джона Ноулза в эл.формате, желательно какой-то doc-файл. Буду благодарен.

Req1mForDream 07.04.2013 16:52

Ода,я прочитал роман-эпопею "Война и Мир".
Это потрясающе,безумно интересно читать.
Понравилось отношения Толстого к Кутузову и Наполеону.
В данный момент я собираюсь прочитать "Отверженных"Гюго

TvinkleToz 14.04.2013 16:48

Что лучше почитать из философии?

Req1mForDream 15.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от TvinkleToz (Сообщение 1559052)
Что лучше почитать из философии?

Что-нибудь из серии "Сталкер"

FAN0000 15.04.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1559406)
Что-нибудь из серии "Сталкер"

Или сборник цитат Джокера

depsyyy 15.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от depsyyy (Сообщение 1543300)
Булгаков. Морфий.

В тему будет О'Генри "В борьбе с морфием" и Берроуз "Голый завтрак".

FAN0000 15.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от depsyyy (Сообщение 1559523)
В тему будет О'Генри "В борьбе с морфием" и Берроуз "Голый завтрак".

Голый завтрак так и не осилил, но его "Джанки" очень хорошая иллюстрация подноготной наркомании, и не такая пропагандистская как у Булгакова.
Сам сейчас думаю засесть за "Американскую трагедию" Драйзера, но так как там объема до следующего года читать, то сначала решил познакомиться со Стругацкими, скачал "Понедельник начинается в субботу" и конечно "Пикник на обочине".

FAN0000 15.04.2013 19:37

Пацаны, я тут решил Бойцовский клуб еще прочитать, но нашел 5 вариантов перевода. Может кто интересовался какой лучше будет и вообще стоит ли читать?

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +5.