Re: Капитальный ремонт интернета
Цитата:
Сообщение от kha0s
(Сообщение 1141603)
Во-первых, HTTP 1.0 был заложен таки в 1992 году. HTTP 1.1 это те же яйца, только с дополнительными ограничениями.
Во-вторых, нужно понимать, что такое HTTP, именно из этого происходят все его основные плюсы и минусы. Это так называемый stateless протокол, т.е. протокол без сохранения состояния взаимодействия.
|
Ждал твоего мнение. Начнем с того, что заложен то он был в 1992 не спорю, но реализация была именно 1996 году, при создание документ RFC 1945. Вот с этого момента можно уже называть начало HTTP.
Цитата:
Сообщение от kha0s
(Сообщение 1141603)
Ну и в третьих, инициатива сделать тест самому замечательна, вот только в своем тесте ты сравнивал жопу с пальцем. Они оба вроде бы части одного тела, но вот по своему внутреннему Я они принципиально различны.
Сравнивать надо было время загрузки одной и той же страницы, например, Твиттера с и без SPDY.
|
Тут ты прав. Хотел сделать именно так но почему то решил протестить скорость передачи Glada с 5-ой компаний поддерживающих SPDY. После статьи так же проводил опыты с SPDY. Как это ни странно, но положительные результаты в тестах были получены только для Gmail, где SPDY уменьшал время загрузки страницы в среднем на 23%, с 1205 до 930 мс, а вот Youtube разницы почти не дала, ну была разница но незаметна и составляла всего 3%, причем не в пользу SPDY. Исходя из этого все таки я не соглашусь с тобой что SPDY не сможет заменить HTTP и будет лучше в пользу юзеров. Хоть 3% разница есть (хоть и не заметная) но все равно есть рывок в этом и спорить тут бесполезно. SPDY еще требуется определенная доработка перед релизом.
Цитата:
Сообщение от kha0s
(Сообщение 1141603)
Все-таки слишком много технических недочетов.
|
Тестил в первые ради интереса. Дальше буду стараться не допускать технических недочетов.
|