Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Новости софта (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Новость Капитальный ремонт интернета (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=36276)

Insane 15.06.2012 17:39

Re: Капитальный ремонт интернета

Цитата:

Сообщение от Twist! (Сообщение 1140617)
2mb, так что давай не выёбывайся

5мб.:63: Новости хорошие!

BeTaJlbK0 15.06.2012 17:59

вот такое люблю почитать) спасибо, вообще не знал про этот SPDY =)

RonniVegas 15.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от raptorwqw (Сообщение 1140876)
Кто знает-язык этой херни такой же как и у HTML?

вряд ли ololosh

JaMpwnz 15.06.2012 20:15

охуенно, не слышал даже, зато теперь знаю, почему люблю ютуб и ненавижу вк хостинг видео)) п.с. наконецто опера фаны уткнутся;)

N'Dorphin 15.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141200)
охуенно, не слышал даже, зато теперь знаю, почему люблю ютуб и ненавижу вк хостинг видео)) п.с. наконецто опера фаны уткнутся;)

Ненадолго

JaMpwnz 15.06.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от N'Dorphin (Сообщение 1141203)
Ненадолго

омг, давний спор конечно, но многочисленные тесты уже доказывали, что хром быстрее всего прочего+когда сделали полноценный шоп с расширениями и запоминалку по мылу равного ему просто нет...

stat1c 15.06.2012 20:45

по поводу кол-ва запросов так и не понял, получается что с новым протоколом можно устраивать бесконечные ддос атаки?

Цитата:

Сообщение от raptorwqw (Сообщение 1140876)
Кто знает-язык этой херни такой же как и у HTML?

протокол не имеет практически никакого отношения к коду страницы, поэтому - да (в тексте новости даже написано)

MarTseff 15.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Bakinec (Сообщение 1140612)
А ЧО ГРУЗИТ БЫСТРА МНЕ ПОХ ЧЁ ТАМ ПАМИНЯЛАСЬ

20 мб и вертел я твои 100 четыре раза. Дурачок, плата на твоем 4 пентиуме сгорит к чертям с такой скоростью

khaos 15.06.2012 22:13

Во-первых, HTTP 1.0 был заложен таки в 1992 году. HTTP 1.1 это те же яйца, только с дополнительными ограничениями.
Во-вторых, нужно понимать, что такое HTTP, именно из этого происходят все его основные плюсы и минусы. Это так называемый stateless протокол, т.е. протокол без сохранения состояния взаимодействия.

Наглядный пример. Передача по "классическому" потоковому протоколу:
открытие соединения;
— Прет, Толян!
— Первд!
— Ты как?
— Фгавнищу!
закрытие соединения.

Передача по HTTP будет в этом случае сложнее:
открытие соединения;
— Прет, Толян!
— Первд!
закрытие соединения;
открытие соединения;
— Прет, Толян! Ты как?
— Фгавнищу!
закрытие соединения.

Такая форма передачи чуть ли не идеальна для статических страниц Веб 1.0, но становится очень неудобной и запутанной, если необходимо динамически обновлять содержимое по мере использования сервиса, например, в чатике или каких-нибудь социальных сетях.

SPDY предлагает заменить некоторые части HTTP для более эффективного взаимодействия клиент-серверов. Более того, это глубоко экспериментальный проект, так что говорить о нем, как об убийце HTTP несколько наивно.

Ну и в третьих, инициатива сделать тест самому замечательна, вот только в своем тесте ты сравнивал жопу с пальцем. Они оба вроде бы части одного тела, но вот по своему внутреннему Я они принципиально различны.
Сравнивать надо было время загрузки одной и той же страницы, например, Твиттера с и без SPDY.

Все-таки слишком много технических недочетов.

P.S. Насчет теста мне вспомнилась история с эпическим батлом на Хабре "Java vs .NET", где в результате теста на прибавление к переменной единицы в цикле миллион раз оказалось, что .NET быстрее чуть ли не на 1000%. Все тут же разнесли тонны шумихи по своим уютным бложикам: "ОЛОЛО, Явагавно, юзаемнет!"
Через несколько дней выяснилось, что компилятор .NET сразу видел ненужный цикл и просто его выбрасывал, сразу прибавляя к переменной миллион.

khaos 15.06.2012 22:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jam (Сообщение 1141210)
омг, давний спор конечно, но многочисленные тесты уже доказывали, что хром быстрее всего прочего+когда сделали полноценный шоп с расширениями и запоминалку по мылу равного ему просто нет...

Вложение 56159

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +5.