Re: Почему Россия бухает
Хм, я как то упустил вот эту часть, а сегодня пересматривал и задумался
Цитата:
Одно из самых опасных свойств алкоголя – это то, что, как и другие наркотики, он влияет на головной мозг. Причем воздействие алкоголя в этом плане больше похоже на группу тяжелых наркотиков, чем на обычную травку. Прежде всего спирт в любом количестве вызывает склейку эритроцитов, в результате чего образуется своеобразный тромб – «затычка» в крови. Подобная склейка очень опасна для головы. Дело в том, что нейроны (клетки мозга) обеспечивают себя кровью и воздухом через очень узенькие микрокапилляры. Склейка эритроцитов, образованная в результате попадания алкоголя в организм, очень легко закупоривает микрокапилляр, в результате чего происходит гипоксия (кислородное голодание). В общем, это и есть то состояние опьянения, которое вы ощущаете. Ваш мозг просто не может нормально работать в это время и вы дуреете. Самое же страшное, что склейка не освобождает проход и нейрон умирает. Ваш мозг, таким образом, постепенно сморщивается и разрушается алкоголем.
Нейроны находятся в различных долях нашего мозга, ответственных за разные функции. Если происходит массовая закупорка затылочных долей – нарушается вестибулярный аппарат и вас качает, если страдают нейроны из височных долей, то нарушаются поведенческие стереотипы (вы можете залезть на стол в ресторане и наложить там кучу при всех), если лобные доли, то нарушается память и вам сложно вспомнить, что было вчера на ДР у Маши и почему все так странно на вас смотрят. В любом случае нейроны – мозговые клетки — УМИРАЮТ НАВСЕГДА! Потом, какое то время, эти «трупы» находятся в коре головного мозга и гниют. Звучит ужасно и не знакомо? Что ж, друзья, а между тем вам это все очень хорошо известно. Бодун или головная боль на утро вызваны именно разложением мертвых нейронов в вашем головном мозге. А неприятный запах мочи связан с большим количеством ваших гниющих мозговых клеток, которые выводятся из организма.
|
У меня вот в жизни практически никогда не было похмелья/бодуна и сушняка. С чем это связано? Максимум пару раз, лет за 10 было. Я всегда удивлялся этому, но не придавал значения, а вот тут вот призадумался, из-за чего же так происходит, что пью одинакого со всеми и даже больше, а ни бодуна, ни сушняка, ни запаха от меня не идет на утро... Ктонибудь знает?
У меня вообще на счет моего здоровья всегда была куча вопросов. На любом обследовании у меня идеальные показания всегда, ну или максимально хорошие. Курил лет 8, легкие в отличном состоянии. Не болею ничем тяжелее насморка уже лет 20, как минимум. Бодуна не бывает. Почки и печень конечно не исследовал, т.к. меня просто воротит от нашей медецины, но что если вот исследуюсь, а там всё заебись? Это же тогда получается, что я какой то уникум? 10 лет бухать, не регулярно, но раз в 1-2 недели и при этом, внезапно, иметь отличную печень...
|