Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Две чашки чаю господам! (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=326)
-   -   Книг тред (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=47293)

Req1mForDream 18.04.2013 13:38

Re: Книг тред

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1559716)
Пацаны, я тут решил Бойцовский клуб еще прочитать, но нашел 5 вариантов перевода. Может кто интересовался какой лучше будет и вообще стоит ли читать?

Вот кстати книга куда лучше фильма. Фильм слишком переоценили,да и он сильно отличается от книги. Насчёт перевода точно сказать не могу,но по-моему они мало чем друг от друга отличаются.

FAN0000 30.04.2013 23:40

Прочитал "Тропик Козерога". Начал я его еще месяца полтора-два назад, но шел он очень тяжко, кто знаком с Миллером поймет почему. В итоге мучил я его больше недели и домучил только до середины, после чего сделал долгий перерыв. А вот давеча сел дочитать, и так втянули меня озвученные Миллером мысли, образы и аллегории, которыми он эти мысли описывал, что роман был дочитан взахлеб за пару вечеров. Состояние на момент чтения хорошо описывается словом забытье: будто мозг растворился до плотности вселенной и стал полностью с ней гармонировать. По-моему, именно такие книги и должны считаться великими, которые не все и не во всякий момент смогут постигнуть. И постижение это не зависит от возраста, образования или даже настроения, а от вибраций, излученных далекой звездой миллион лет назад и только сейчас дошедших до земли. Невероятный опыт. Всем, кто захочет ознакомиться, посоветую сначала взяться за первый роман трилогии тропиков "Тропик Рака". Он меньше и по объему, и по плотности насыщения текста аллегория, метафорами, образами и рядами синонимов.

NikSlimm 11.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Req1mForDream (Сообщение 1561746)
Вот кстати книга куда лучше фильма. Фильм слишком переоценили,да и он сильно отличается от книги. Насчёт перевода точно сказать не могу,но по-моему они мало чем друг от друга отличаются.

таковое сплошь и рядом. заставил себя наконец начать читать, читаю книгу, по которой был снят один из моих любимых фильмов: в августе 44 Богомолова. не смотря на то, с каким упоением я смотрел десяток раз этот фильм, поражаясь работе Алехина или Таманцева, книга стоит на порядок выше. в основном благодаря описанию всего мыслительного процесса и анализа любой мелкой детали. хотя я не любитель военной литературы, но книга поглощает.

Insane 12.05.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от NikSlimm (Сообщение 1581671)
таковое сплошь и рядом. заставил себя наконец начать читать, читаю книгу, по которой был снят один из моих любимых фильмов: в августе 44 Богомолова. не смотря на то, с каким упоением я смотрел десяток раз этот фильм, поражаясь работе Алехина или Таманцева, книга стоит на порядок выше. в основном благодаря описанию всего мыслительного процесса и анализа любой мелкой детали. хотя я не любитель военной литературы, но книга поглощает.

Согласен! Книгу 3 раза перечитывал. Очень нравится.

Evgenich 12.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от NikSlimm (Сообщение 1581671)

Ну не надо лести, я не так уж хорошо пишу :professor:

Gemini 12.05.2013 07:50

Гарри Поттер епт

NikSlimm 12.05.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 1581830)
Ну не надо лести, я не так уж хорошо пишу :professor:

алехин это гг книги/фильма. а ты внатуре отстойно пишешь :professor:

Evgenich 12.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от NikSlimm (Сообщение 1581994)
алехин это гг книги/фильма. а ты внатуре отстойно пишешь :professor:

Пиздишь, Алехин-это я :petuwok:

NikSlimm 12.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 1582048)
Пиздишь, Алехин-это я :petuwok:

головка ты от хуя :49:

Ричард Гомулеско 12.05.2013 18:02

Преступление и наказание

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

Посоветуйте что-нибудь научно-фантастическое, типо "Небесных властелинов"

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +5.