Re: Книг тред
Прочитал "Тропик Козерога". Начал я его еще месяца полтора-два назад, но шел он очень тяжко, кто знаком с Миллером поймет почему. В итоге мучил я его больше недели и домучил только до середины, после чего сделал долгий перерыв. А вот давеча сел дочитать, и так втянули меня озвученные Миллером мысли, образы и аллегории, которыми он эти мысли описывал, что роман был дочитан взахлеб за пару вечеров. Состояние на момент чтения хорошо описывается словом забытье: будто мозг растворился до плотности вселенной и стал полностью с ней гармонировать. По-моему, именно такие книги и должны считаться великими, которые не все и не во всякий момент смогут постигнуть. И постижение это не зависит от возраста, образования или даже настроения, а от вибраций, излученных далекой звездой миллион лет назад и только сейчас дошедших до земли. Невероятный опыт. Всем, кто захочет ознакомиться, посоветую сначала взяться за первый роман трилогии тропиков "Тропик Рака". Он меньше и по объему, и по плотности насыщения текста аллегория, метафорами, образами и рядами синонимов.
|