Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Пивной ларек (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Читать всем Попизделки в гараже (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=10436)

tertemon4ik 21.11.2012 16:47

Re: Попизделки в гараже

Цитата:

Сообщение от Nyashko (Сообщение 1416105)
Чувак, если люди подчиняются книжке со сводами законов - то это тупые люди. Если когда-нибудь смогут опровергнуть существование бога, то я не представляю, что с ними станет. Я считаю, что человек должен сам ограничивать себя, а не следовать правилам книжки, боясь кары всевышней. Я, кстати, агностик.

Няшка, истину говоришь, тоже считаю если у человека не силы воли или самоконтроля то ему и религия и монастыри не помогу, имхо.

Nyashko 21.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Fable_player (Сообщение 1416106)
Меня больше напрягают некоторые аргументы людей, которые против религии выступают. Н-р, им не нравится выражение "ударили по одной щеке, подставляй другую". Или они не хоят быть "рабами" божьими. Это же бред, а не аргументы.

Это верно, однако есть разница между "религией" и "верой". Я против религии. Религия - штука ненужная. Когда-то она, возможно, была действительно нужной, однако в наше время она стала лишь еще одним способом наеба людишек.

Azeri*Ata 21.11.2012 16:49

Цитата:

Чувак, если люди подчиняются книжке со сводами законов, то это тупые люди. Если когда-нибудь смогут опровергнуть существование бога, то я не представляю, что с ними станет. Я считаю, что человек должен сам ограничивать себя, а не следовать правилам книжки, боясь кары всевышней. Я, кстати, агностик.

Человечество пока до такого не доросло.

Evgenich 21.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от tertemon4ik (Сообщение 1416102)
Неужели людям для того чтобы нормально жить нужна религия, мне кажется что можно нормально жить и без религии, самосовершенствование и прочее.

Цитата:

Чувак, если люди подчиняются книжке со сводами законов - то это тупые люди. Если когда-нибудь смогут опровергнуть существование бога, то я не представляю, что с ними станет. Я считаю, что человек должен сам ограничивать себя, а не следовать правилам книжки, боясь кары всевышней. Я, кстати, агностик.

Хз, я в религии, если она не переходит границы фанатизма, не нахожу ничего плохого.
Знаю много верующих людей, причем моих сверстников, а не сумасшедших бабок. Скажу, что все они просто замечательные люди, куда адекватней, лучше и добрей тех ебланов, которые кукарекают, что "бога нет, ебал религию, церковь-хуйня".
Вера в бога не делает их каким-то идиотами не от мира сего. Я вполне их понимаю.
А сам в бога не верю. Я атеист.

Nyashko 21.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Azeri*Ata (Сообщение 1416111)
Человечество пока до такого не доросло.

Зато оно вполне доросло до момента, когда люди могут отказаться от религии. Я думаю, что вера во что-то всевышнее помогает слабым людям справляться с трудностями в жизни, но религия - действительно лишняя штука. Это похоже на детский сад, с этими попами, батюшками, церквями, святой водой.

Fable_player 21.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Nyashko (Сообщение 1416108)
Когда-то она, возможно, была действительно нужной, однако в наше время она стала лишь еще одним способом наеба людишек.

Утерян истинный смысл религии, жадные до бабла людишки превратили ее в источник наживы. И многие думают, что религия - это просто прикрытие, чтобы грести бабло. Это как с ментами - один пострелял людей в магазине и все, все менты нелюди и пидарасы. Или спиздил чиновник дохуя бабла - все, все чинуши пидарасы и воры. Но ведь это не так. Не стоит все и вся грести под 1 гребенку. То, что некоторые наживаются на вопросах веры не отменяет ее ненужность.

MakcT 21.11.2012 16:53

Цитата:

Это верно, однако есть разница между "религией" и "верой". Я против религии. Религия - штука ненужная. Когда-то она, возможно, была действительно нужной, однако в наше время она стала лишь еще одним способом наеба людишек.

Она всегда была способом наеба.

Azeri*Ata 21.11.2012 16:53

Цитата:

Ей раньше управляли толпой и щяс управляют. Только теперь по другому.

Nyashko 21.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Evgenich (Сообщение 1416115)
Хз, я в религии, если она не переходит границы фанатизма, не нахожу ничего плохого.
Знаю много верующих людей, причем моих сверстников, а не сумасшедших бабок. Скажу, что все они просто замечательные люди, куда адекватней, лучше и добрей тех ебланов, которые кукарекают, что "бога нет, ебал религию, церковь-хуйня".
Вера в бога не делает их каким-то идиотами не от мира сего. Я вполне их понимаю.
А сам в бога не верю. Я атеист.

Есть верующие, а есть те, кто следует вере. Вещи немного разные. У вторых нету ПГМ.

Evgenich 21.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Nyashko (Сообщение 1416116)
Зато оно вполне доросло до момента, когда люди могут отказаться от религии. Я думаю, что вера во что-то всевышнее помогает слабым людям справляться с трудностями в жизни, но религия - действительно лишняя штука. Это похоже на детский сад, с этими попами, батюшками, церквями, святой водой.

Религия-охуенный способ отмыть бабла и заработать, да.
Но у верующих просто другой склад ума. Я реалист и прагматик, люблю думать, анализировать, искать выгоду для себя. А верующие думают по-другому... И что, я их осуждать буду?

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Nyashko (Сообщение 1416124)
Есть верующие, а есть те, кто следует вере. Вещи немного разные. У вторых нету ПГМ.

Ты понял, о чем я писал.
Пояснять наверно нет смысла.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +5.